Лента новостей
Все новости Новосибирск
Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске скончался известный преподаватель НГУ
На 86-м году жизни умер российский экономист Константин Вальтух. Ученый работал над формированием экономической стратегии СССР и России
Фото: static.riafan.ru

Пресс-центр новосибирской мэрии сообщил, что 23 августа умер известный российский экономист, профессор Константин Вальтух. Ученый родился в 1931 году в Москве. В 1954 году закончил отделение политической экономии Московского государственного экономического института. Несколько лет работал в плановых органах Горно-Алтайской автономной области, Калужской области, в Институте экономики АН СССР. С 1963 по 2017 гг. работал в Новосибирском государственном университете, где заведовал кафедрой политической экономии.

Основные направления научной деятельности: теория стоимости и полезности, математическое моделирование экономики, стратегические проблемы развития экономики СССР и России.

«Сибирская наука потеряла выдающегося ученого. Работы Константина Куртовича сыграли существенную роль в развитии общей экономической теории, он предложил концепцию современной стратегии возрождения российской экономики на основе спасения и дальнейшего развития индустриального потенциала нашей страны», — прокомментировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть смерть ученого.