Лента новостей
Все новости Новосибирск
Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23
Новосибирск ,  
0 
Два крупных пожара за выходные случилось на предприятиях Новосибирска
В субботу случился крупный пожар на ТЭЦ-2, в воскресенье — горел цех на заводе Кузьмина
Фото: АСТ-54

В субботу на ТЭЦ-2 горела трансформаторная подстанция. «Ограждение бетонными стенами, выполненное на ТЭЦ, не позволило огню распространиться за пределы подстанции», — прокомментировали в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

По данным министерства энергетики РФ, в результате пожара без света на несколько часов осталось порядка 18 тысяч новосибирцев, проживающих на левобережье — пожар вызвал сбои в работе не только ТЭЦ-2, но и ТЭЦ-3. Всего под отключение попали более тысячи объектов в Ленинском районе Новосибирска. «Электроснабжение в Ленинском районе Новосибирска восстановлено в течение трех часов», — прокомментировали в пресс-службе «Сибэко»

При этом на сбои в подаче электричества жаловались, по данным АСТ-54, даже жители Пашино.

В «Сибэко» основной причиной возгорания трансформатора назвали замыкание оборудования, находившегося на испытании после ремонта: произошло «повреждение высоковольтного ввода, в результате которого произошла разгерметизация оборудования и выброс масла».

Фото: АСТ-54

Площадь пожара составила около 50 кв.м., для тушения были вызваны более 20 спецмашин и более полусотни сотрудников МЧС, пожару присвоили третью категорию опасности. Во время пожара никто не пострадал.

Утром в воскресенье загорелся цех с маслом на левобережном заводе имени Кузьмина (улица Станционная). Из подвала здания цеха были эквакуированы 6 работников завода, пожар ликвидировали менее чем за полтора часа.

Фото: ГУ МЧС

На тушение привлекли порядка 30 спасателей и 9 спецмашин. По данным ГУ МЧС по Новосибирской области, возгорание началось в бытовке, выгороженной в подвале цеха № 4, там работники хранили личные вещи, в результате вся мебель была полностью уничтожена огнем. Жертв и пострадавших при пожаре нет.