Лента новостей
Все новости Новосибирск
Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15
Новосибирск ,  
0 
Два крупных пожара за выходные случилось на предприятиях Новосибирска
В субботу случился крупный пожар на ТЭЦ-2, в воскресенье — горел цех на заводе Кузьмина
Фото: АСТ-54

В субботу на ТЭЦ-2 горела трансформаторная подстанция. «Ограждение бетонными стенами, выполненное на ТЭЦ, не позволило огню распространиться за пределы подстанции», — прокомментировали в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

По данным министерства энергетики РФ, в результате пожара без света на несколько часов осталось порядка 18 тысяч новосибирцев, проживающих на левобережье — пожар вызвал сбои в работе не только ТЭЦ-2, но и ТЭЦ-3. Всего под отключение попали более тысячи объектов в Ленинском районе Новосибирска. «Электроснабжение в Ленинском районе Новосибирска восстановлено в течение трех часов», — прокомментировали в пресс-службе «Сибэко»

При этом на сбои в подаче электричества жаловались, по данным АСТ-54, даже жители Пашино.

В «Сибэко» основной причиной возгорания трансформатора назвали замыкание оборудования, находившегося на испытании после ремонта: произошло «повреждение высоковольтного ввода, в результате которого произошла разгерметизация оборудования и выброс масла».

Фото: АСТ-54

Площадь пожара составила около 50 кв.м., для тушения были вызваны более 20 спецмашин и более полусотни сотрудников МЧС, пожару присвоили третью категорию опасности. Во время пожара никто не пострадал.

Утром в воскресенье загорелся цех с маслом на левобережном заводе имени Кузьмина (улица Станционная). Из подвала здания цеха были эквакуированы 6 работников завода, пожар ликвидировали менее чем за полтора часа.

Фото: ГУ МЧС

На тушение привлекли порядка 30 спасателей и 9 спецмашин. По данным ГУ МЧС по Новосибирской области, возгорание началось в бытовке, выгороженной в подвале цеха № 4, там работники хранили личные вещи, в результате вся мебель была полностью уничтожена огнем. Жертв и пострадавших при пожаре нет.