Лента новостей
Все новости Новосибирск
В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку Политика, 00:15 Гройсман потребовал от Зеленского внести кандидатуру нового премьера Политика, 00:00 Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 20 мая, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 20 мая, 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 20 мая, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 20 мая, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 20 мая, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 20 мая, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 20 мая, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 20 мая, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 20 мая, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 20 мая, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 20 мая, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 20 мая, 22:31
Новосибирск ,  
0 
Два крупных пожара за выходные случилось на предприятиях Новосибирска
В субботу случился крупный пожар на ТЭЦ-2, в воскресенье — горел цех на заводе Кузьмина
Фото: АСТ-54

В субботу на ТЭЦ-2 горела трансформаторная подстанция. «Ограждение бетонными стенами, выполненное на ТЭЦ, не позволило огню распространиться за пределы подстанции», — прокомментировали в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

По данным министерства энергетики РФ, в результате пожара без света на несколько часов осталось порядка 18 тысяч новосибирцев, проживающих на левобережье — пожар вызвал сбои в работе не только ТЭЦ-2, но и ТЭЦ-3. Всего под отключение попали более тысячи объектов в Ленинском районе Новосибирска. «Электроснабжение в Ленинском районе Новосибирска восстановлено в течение трех часов», — прокомментировали в пресс-службе «Сибэко»

При этом на сбои в подаче электричества жаловались, по данным АСТ-54, даже жители Пашино.

В «Сибэко» основной причиной возгорания трансформатора назвали замыкание оборудования, находившегося на испытании после ремонта: произошло «повреждение высоковольтного ввода, в результате которого произошла разгерметизация оборудования и выброс масла».

Фото: АСТ-54

Площадь пожара составила около 50 кв.м., для тушения были вызваны более 20 спецмашин и более полусотни сотрудников МЧС, пожару присвоили третью категорию опасности. Во время пожара никто не пострадал.

Утром в воскресенье загорелся цех с маслом на левобережном заводе имени Кузьмина (улица Станционная). Из подвала здания цеха были эквакуированы 6 работников завода, пожар ликвидировали менее чем за полтора часа.

Фото: ГУ МЧС

На тушение привлекли порядка 30 спасателей и 9 спецмашин. По данным ГУ МЧС по Новосибирской области, возгорание началось в бытовке, выгороженной в подвале цеха № 4, там работники хранили личные вещи, в результате вся мебель была полностью уничтожена огнем. Жертв и пострадавших при пожаре нет.