Лента новостей
Все новости Новосибирск
Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Национальную стрелковую ассоциацию США заподозрили в связях Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24
Новосибирск ,  
0 
Новосибирцы пойдут под суд за вывод десятков миллионов рублей за рубеж

Сибирская оперативная таможня возбудила уголовные дела в отношении двух жителей Новосибирска. Их обвиняют в незаконном выводе 46 млн руб. за границу. Уголовные дела возбуждены п. «а» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ («Незаконный вывод валюты за рубеж в особо крупном размере»). Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Сотрудники Сибирской оперативной таможни, Новосибирской таможни, регионального УФСБ установили, что деньги выводили двое новосибирцев — 27 и 48 лет — по просьбе третьих лиц.

«Для реализации своего преступного умысла мужчины использовали знакомство со специалистами одного из новосибирских банков, оформлявших документы — заявления и инвойсы с реквизитами иностранных организаций», — сообщает пресс-служба Сибирской оперативной таможни.

Сотрудники банка не знали о действиях группы. В общей сложности, в цепочке перевода денег за границу принимало участие 25 человек, которые за вознаграждение предоставляли недостоверные сведения банку и от своего имени переводили деньги на иностранные счета.