Лента новостей
Все новости Новосибирск
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Новосибирск ,  
0 
Новосибирцы пойдут под суд за вывод десятков миллионов рублей за рубеж

Сибирская оперативная таможня возбудила уголовные дела в отношении двух жителей Новосибирска. Их обвиняют в незаконном выводе 46 млн руб. за границу. Уголовные дела возбуждены п. «а» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ («Незаконный вывод валюты за рубеж в особо крупном размере»). Им грозит до 10 лет лишения свободы.

Сотрудники Сибирской оперативной таможни, Новосибирской таможни, регионального УФСБ установили, что деньги выводили двое новосибирцев — 27 и 48 лет — по просьбе третьих лиц.

«Для реализации своего преступного умысла мужчины использовали знакомство со специалистами одного из новосибирских банков, оформлявших документы — заявления и инвойсы с реквизитами иностранных организаций», — сообщает пресс-служба Сибирской оперативной таможни.

Сотрудники банка не знали о действиях группы. В общей сложности, в цепочке перевода денег за границу принимало участие 25 человек, которые за вознаграждение предоставляли недостоверные сведения банку и от своего имени переводили деньги на иностранные счета.