Лента новостей
Все новости Новосибирск
Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Новосибирске подан иск на банкротство учредителя Медтехнопарка Новосибирск, 05:10  В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02
Технопром-2018 ,  
0 
Глава СО РАН подписал первые соглашения на «Технопроме-2018»

Сибирской отделение Российской академии наук (СО РАН) подписало несколько соглашений о сотрудничестве в рамках ​форума технологического развития «Технопром-2018». По словам главы СО РАН Валентина Пармона, это позволит расширить отношения с уже существующими партнерами.

Соглашение подписали с «Росгеологией», которое предполагает более широкое сотрудничества в части геологоразведки и ассистирования со стороны фундаментальной науки. «У нас одно из основных направлений в сибирском отделении — это геологические науки, разведка недр», — цитирует ТАСС Пармона.

Также договор о сотрудничестве подписали с ПАО «ВымпелКом». По словам главы СО РАН, на форуме подпишут еще два соглашений. Одно из них касается совместных работ между СО РАН и акционерным обществом «Информационные спутниковые системы» имени академика Решетнева».

«Это спутниковые системы навигации, практически все системы ГЛОНАСС <...> делаются вместе — сибирское отделение и фирма Решетнева, — то есть партнерство очень долгое, очень продуктивное, работают несколько институтов и мы надеемся, что дальше будем развиваться», — сказал глава СО РАН.

«Технопром-2018» — это крупнейшее технологическое мероприятие России, главной целью которого является продвижение отечественных научных разработок и инноваций.