Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Матвиенко оценила шансы возродить ДРСМД Политика, 11:12 Критика биткоина, хвала Dogecoin. Что Илон Маск говорит о криптовалюте Крипто, 11:11 В России впервые за полгода выявили менее 11 тыс. зараженных COVID Общество, 11:08 Перед едой сфотографировать: какой дизайн нужен успешной кофейне Pro, 11:03 Ретивых рассказал о разговоре с Большуновым после командного спринта ЧМ Спорт, 10:56 Матвиенко назвала нереалистичной блокировку соцсетей в России Общество, 10:55 Почему вырастет спрос на стратегический ИТ-консалтинг Партнерский материал, 10:47 Мать сына Илона Маска за 20 минут заработала $5,8 млн с помощью NFT Крипто, 10:36 «Авито» выявил рост спроса на услуги юристов и бухгалтеров на аутсорсе Бизнес, 10:32 Диета Дюкана: научные факты о рисках и пользе Стиль, 10:32 Boeing и ВВС Австралии впервые испытали боевой беспилотник Технологии и медиа, 10:31 ГИБДД Москвы назвала самые опасные часы на дорогах Авто, 10:28 Какие отрасли поглощают ИТ-кадры и как им помогает аутсорсинг Pro, 10:27 Как добиться полного импортозамещения на рынке строительной химии Партнерский материал, 10:23
Новосибирск ,  
0 

Власти сообщили, когда ХК «Сибирь» вернет полмиллиарда рублей в бюджет

В Министерстве спорта Новосибирской области обозначили планируемый срок возврата субсидии, которую получила ХК «Сибирь». Средства, по данным региональной счетной палаты, были выделены клубу незаконно
Фото: nsktv.ru
Фото: nsktv.ru

Как сообщили РБК Новосибирск в правительстве региона, хоккейный клуб «Сибирь» вернет 595 млн руб. «Планируемый срок возврата НП «НП ХК «Сибирь» субсидии в областной бюджет Новосибирской области, полученной в 2016 и 2017 г., — четвертый квартал 2019 года», — сообщила пресс-служба правительства со ссылкой на представителей регионального Минспорта.

По данным проверки Контрольно-счетной палаты (КСП), проведенной ведомством в первом полугодии прошлого года, ХК «Сибирь» не имел право на субсидию в 2016 и 2017 году, потому что у него на тот момент были задолженности по платежам в бюджет. Этот факт по действовавшим нормам запрещал получение клубом средств из бюджета, — указано в официальном сообщении КСП. Суммарный размер субсидий составил 595 млн руб.

В министерстве спорта Новосибирской области после обнаружения нарушения сообщили, что финансовая помощь клубу была предоставлена в силу сложившихся на тот момент обстоятельств.

«Получение клубом субсидий было крайне необходимо для обеспечения своевременной выплаты заработной платы хоккеистам, тренерскому штабу и работникам, а также для покрытия административно-хозяйственных расходов, связанных с участием команды в чемпионате. В противном случае ХК «Сибирь» был бы исключен из числа участников чемпионата, что повлекло бы за собой негативный общественный резонанс и крайне отрицательно отразилось на имидже клуба и региона в целом, а также развитии хоккея в регионе», — пояснили в Минспорте.

В ХК «Сибирь» РБК Новосибирск не удалось оперативно получить подтверждение о сроках возврата средств. Ранее в клубе сообщали о том, что велась работа над тем, каким образом будет возвращена данная субсидия. О дополнительных источниках финансирования клуб не сообщил.

«Хоккейный клуб не вправе в одностороннем порядке раскрывать суммы финансовой помощи со стороны крупнейших спонсоров, так как обязан соблюдать положения о конфиденциальности, установленные в соглашениях с данными спонсорами», — говорилось в февральском ответе ХК «Сибирь».