Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 16:49 Фарммаркетинг будущего: как изменится продвижение препаратов после COVID Pro, 16:47 Верховный суд признал «Хайят Тахрир аш-Шам» террористической организацией Общество, 16:43 Как различаются меры разных стран против коронавируса. Карта Общество, 16:41 Панкратов-Черный прокомментировал смерть актера Кокшенова Общество, 16:41 Как изучение криптовалют позволяет зарабатывать. Дневник трейдера #24 Крипто, 16:39 Прокуратура начала проверку после сообщений о забастовке в Delivery Club Бизнес, 16:36 Путин описал тупиковую и опасную для экологии логику Общество, 16:34 В Германии заявили об угрозе санкций США для десятков компаний из ЕС Политика, 16:33 Биткоин, рубль и акции подорожали. Во что еще не поздно инвестировать Крипто, 16:30 Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки Политика, 16:29 В ФХР объяснили назначение Ларионова главным тренером молодежной сборной Спорт, 16:26 Возвращение к «новой нормальности»: как Европа смягчает ограничения Общество, 16:23 ЦБ перенесет продажу санированного банка «Открытие» из-за пандемии Финансы, 16:21
Новосибирск ,  
0 

Названы площадки в Новосибирске для создания межвузовского кампуса

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Одной из площадок для создания межвузовского кампуса на 20 тыс. мест может стать место, которое занимал Гусинобродский вещевой рынок. Как сообщает ТАСС со ссылкой на председателя совета ректоров вузов Новосибирской области Николая Пустового, в настоящее время рассматриваются несколько мест.

Одна площадка — в районе бывшего вещевого рынка на Гусинобродском шоссе, вторая — за Библиотекой ГПНТБ СО РАН. Третья площадка предполагается в районе устья реки Тулки в сторону Бугринского моста от места, где строят Ледовый дворец», — рассказал изданию Николай Пустовой.

В правительстве Новосибирской области сообщили, что отличительной чертой межвузовского кампуса будет являться именно его межвузовский характер. Проект будет реализован при помощи государственно-частного партнерства.

На территории кампуса планируется разместить не только общежития для обучающихся разных университетов, включенных в проект, но и административные и образовательные корпуса, научно-исследовательские лаборатории и инжиниринговые центры, бизнес-инкубаторы и центры прототипирования, предназначенные для реализации междисциплинарных образовательных программ, научных и инновационных проектов, в том числе международных.