Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Новосибирск
15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 19:17, Общество В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18:46, Технологии и медиа «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество Травников анонсировал перезапуск «мусорной» концессии 13:09  «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество
Эксперты рассказали о лучшем способе вложения денег для новосибирцев
Недвижимость, 27 сен, 03:31
0
Эксперты рассказали о лучшем способе вложения денег для новосибирцев
ВЦИОМ сообщил, что половина россиян считают покупку недвижимости наилучшим способом вложение средств. Специалисты местного рынка недвижимости прокомментировали этот вопрос с точки зрения ситуации в Новосибирске

Как рассказал корреспонденту РБК Новосибирск Сергей Ежак, руководитель офиса агентства недвижимости «Жилфонд», за последние десять лет число желающих вложить свои средства в недвижимость значительно снизилось. Однако, по словам эксперта, в последнее время наблюдается тенденция на увеличение числа тех, кто хочет сохранить деньги, приобретая недвижимость.

«Это связано с отзывом лицензий у ряда известных кредитных организаций, что смущает вкладчиков. Они ищут новые способы сохранения средств. А недвижимость — это очень консервативный, хорошо проверенный способ сохранения денег», — отметил Ежак.

Специалист подчеркнул, что покупатели недвижимости не надеются выгодно продать ее. Они хотят сохранить свои средства.

«Я считаю, что на данный момент, в России не существует способов увеличения доходов и увеличения капитала. Но недвижимость с точки зрения сохранения средств наиболее эффективна, так как риски потери права собственности на объект недвижимости крайне малы», — считает гендиректор агентства недвижимости «Республика» Дмитрий Холявченко.

Параметры спроса

Как рассказал Ежак, самым высоким спросом пользуется экономическая недвижимость. Также неплохими показателями продаж отличаются микрорайоны с хорошей транспортной доступностью. «Спросом пользуется ликвидная недвижимость. Квартиры площадью 100 «квадратов» и более в последнее время продаются сложнее. Хуже стали продаваться хрущевки и другие дома старого фонда», — отметил Ежак.

Холявченко отметил, что в кризис цены на уникальное жилье падают сильнее. В наибольшей степени максимально цена сохраняется на дома широких серий. «Малокомнатные квартиры дешевеют медленнее, чем большие квартиры. В кризис уменьшается разница между одно- и двухкомнатными квартирами, двух- и трехкомнатными квартирами одного и того же типа», — рассказал гендиректор «Республики».

По словам Ежака, новосибирцы активно скупают недвижимость по линии метро, а также жилье эконом-класса на окраинах города. Холявченко считает, что наибольшей ликвидностью обладают однокомнатные типовые квартиры вне зависимости от района. «У нас перестали пользоваться спросом смежные и смежно-изолированные квартиры. В кризис они остаются самыми неликвидными», — прокомментировал он.