Лента новостей
Все новости Новосибирск
Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика В Новосибирске могут ввести новую систему контроля таксистов 03:48  Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество
Эксперты рассказали о лучшем способе вложения денег для новосибирцев
Недвижимость, 27 сен 2017, 03:31
0
Эксперты рассказали о лучшем способе вложения денег для новосибирцев
ВЦИОМ сообщил, что половина россиян считают покупку недвижимости наилучшим способом вложение средств. Специалисты местного рынка недвижимости прокомментировали этот вопрос с точки зрения ситуации в Новосибирске

Как рассказал корреспонденту РБК Новосибирск Сергей Ежак, руководитель офиса агентства недвижимости «Жилфонд», за последние десять лет число желающих вложить свои средства в недвижимость значительно снизилось. Однако, по словам эксперта, в последнее время наблюдается тенденция на увеличение числа тех, кто хочет сохранить деньги, приобретая недвижимость.

«Это связано с отзывом лицензий у ряда известных кредитных организаций, что смущает вкладчиков. Они ищут новые способы сохранения средств. А недвижимость — это очень консервативный, хорошо проверенный способ сохранения денег», — отметил Ежак.

Специалист подчеркнул, что покупатели недвижимости не надеются выгодно продать ее. Они хотят сохранить свои средства.

«Я считаю, что на данный момент, в России не существует способов увеличения доходов и увеличения капитала. Но недвижимость с точки зрения сохранения средств наиболее эффективна, так как риски потери права собственности на объект недвижимости крайне малы», — считает гендиректор агентства недвижимости «Республика» Дмитрий Холявченко.

Параметры спроса

Как рассказал Ежак, самым высоким спросом пользуется экономическая недвижимость. Также неплохими показателями продаж отличаются микрорайоны с хорошей транспортной доступностью. «Спросом пользуется ликвидная недвижимость. Квартиры площадью 100 «квадратов» и более в последнее время продаются сложнее. Хуже стали продаваться хрущевки и другие дома старого фонда», — отметил Ежак.

Холявченко отметил, что в кризис цены на уникальное жилье падают сильнее. В наибольшей степени максимально цена сохраняется на дома широких серий. «Малокомнатные квартиры дешевеют медленнее, чем большие квартиры. В кризис уменьшается разница между одно- и двухкомнатными квартирами, двух- и трехкомнатными квартирами одного и того же типа», — рассказал гендиректор «Республики».

По словам Ежака, новосибирцы активно скупают недвижимость по линии метро, а также жилье эконом-класса на окраинах города. Холявченко считает, что наибольшей ликвидностью обладают однокомнатные типовые квартиры вне зависимости от района. «У нас перестали пользоваться спросом смежные и смежно-изолированные квартиры. В кризис они остаются самыми неликвидными», — прокомментировал он.