Лента новостей
Все новости Новосибирск
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика В Новосибирской области назначен новый глава министерства 13:07  10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote Итальянская Anas не успеет войти в проект строительства ЦКАД в 2018 году 12:44, Бизнес Роскомнадзор оштрафовал Google и пообещал проверить Twitter и Facebook 12:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 12:38, РБК и Thomson Reuters Совфед одобрил запрет на уличные табло с курсами валют 12:33, Политика
Эксперты рассказали о лучшем способе вложения денег для новосибирцев
Недвижимость, 27 сен 2017, 03:31
0
Эксперты рассказали о лучшем способе вложения денег для новосибирцев
ВЦИОМ сообщил, что половина россиян считают покупку недвижимости наилучшим способом вложение средств. Специалисты местного рынка недвижимости прокомментировали этот вопрос с точки зрения ситуации в Новосибирске

Как рассказал корреспонденту РБК Новосибирск Сергей Ежак, руководитель офиса агентства недвижимости «Жилфонд», за последние десять лет число желающих вложить свои средства в недвижимость значительно снизилось. Однако, по словам эксперта, в последнее время наблюдается тенденция на увеличение числа тех, кто хочет сохранить деньги, приобретая недвижимость.

«Это связано с отзывом лицензий у ряда известных кредитных организаций, что смущает вкладчиков. Они ищут новые способы сохранения средств. А недвижимость — это очень консервативный, хорошо проверенный способ сохранения денег», — отметил Ежак.

Специалист подчеркнул, что покупатели недвижимости не надеются выгодно продать ее. Они хотят сохранить свои средства.

«Я считаю, что на данный момент, в России не существует способов увеличения доходов и увеличения капитала. Но недвижимость с точки зрения сохранения средств наиболее эффективна, так как риски потери права собственности на объект недвижимости крайне малы», — считает гендиректор агентства недвижимости «Республика» Дмитрий Холявченко.

Параметры спроса

Как рассказал Ежак, самым высоким спросом пользуется экономическая недвижимость. Также неплохими показателями продаж отличаются микрорайоны с хорошей транспортной доступностью. «Спросом пользуется ликвидная недвижимость. Квартиры площадью 100 «квадратов» и более в последнее время продаются сложнее. Хуже стали продаваться хрущевки и другие дома старого фонда», — отметил Ежак.

Холявченко отметил, что в кризис цены на уникальное жилье падают сильнее. В наибольшей степени максимально цена сохраняется на дома широких серий. «Малокомнатные квартиры дешевеют медленнее, чем большие квартиры. В кризис уменьшается разница между одно- и двухкомнатными квартирами, двух- и трехкомнатными квартирами одного и того же типа», — рассказал гендиректор «Республики».

По словам Ежака, новосибирцы активно скупают недвижимость по линии метро, а также жилье эконом-класса на окраинах города. Холявченко считает, что наибольшей ликвидностью обладают однокомнатные типовые квартиры вне зависимости от района. «У нас перестали пользоваться спросом смежные и смежно-изолированные квартиры. В кризис они остаются самыми неликвидными», — прокомментировал он.