Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Новосибирск ,  
0 
Новосибирские бизнесмены накормят Мьянму, Китай и Камбоджу
Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства намерен отправить бизнесменов в страны Юго-Восточной Азии. У каждого предпринимателя будет своя «бизнес-миссия»

Ведомство разместило на сайте госзакупок информацию о проведении конкурса на поиск девяти предпринимателей. Предполагается, что трое из них отправятся в Китай, трое — в Мьянму, оставшиеся — в Камбоджу. Кроме того, участники торгов должны будут провести маркетинговое исследование на определение выгодных направлений продукции или услуг из Новосибирской области в КНР.

В общей сложности на делегации региональные власти намерены потратить почти 2 млн руб. — по 650 тыс. руб. на каждую. За эти деньги победитель аукциона обязан будет устроить сопровождение новосибирских бизнесменов по территориям государств.

Как рассказал корреспонденту РБК Новосибирск руководитель Центра развития предпринимательства Сергей Иванов, основная цель задумки — продвижение новосибирских компаний на внешних рынках, в том числе и с помощью бизнес-миссий. В этом году прошло уже четыре таких миссии. Осталось еще четыре: в Китай, Мьянму, Камбоджу и в Германию.

Иванов объяснил, что в прошлом году проводилась разведывательная миссия, в этом году ведомство понимает, что нужно каждой стране. «В частности, Мьянме нужно вообще все. Они просят подсолнечное масло, технологии и приборы для очистки воды, так как у них достаточно грязная вода. Камбоджа — примерно, та же самая история. КНР, в основном, хочет кушать. Потому что людей у них много, а еды мало», — сообщил Иванов.

Бизнес-миссии пройдут в конце этого года. По словам Иванова, предприниматели оплатят перелет и проживание из собственных средств.