Лента новостей
Все новости Новосибирск
Сотни поправок внесли в бюджет Новосибирской области на 2019 год 19:58  C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen
Новосибирские бизнесмены накормят Мьянму, Китай и Камбоджу
Новосибирск, 27 сен 2017, 17:27
0
Новосибирские бизнесмены накормят Мьянму, Китай и Камбоджу
Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства намерен отправить бизнесменов в страны Юго-Восточной Азии. У каждого предпринимателя будет своя «бизнес-миссия»

Ведомство разместило на сайте госзакупок информацию о проведении конкурса на поиск девяти предпринимателей. Предполагается, что трое из них отправятся в Китай, трое — в Мьянму, оставшиеся — в Камбоджу. Кроме того, участники торгов должны будут провести маркетинговое исследование на определение выгодных направлений продукции или услуг из Новосибирской области в КНР.

В общей сложности на делегации региональные власти намерены потратить почти 2 млн руб. — по 650 тыс. руб. на каждую. За эти деньги победитель аукциона обязан будет устроить сопровождение новосибирских бизнесменов по территориям государств.

Как рассказал корреспонденту РБК Новосибирск руководитель Центра развития предпринимательства Сергей Иванов, основная цель задумки — продвижение новосибирских компаний на внешних рынках, в том числе и с помощью бизнес-миссий. В этом году прошло уже четыре таких миссии. Осталось еще четыре: в Китай, Мьянму, Камбоджу и в Германию.

Иванов объяснил, что в прошлом году проводилась разведывательная миссия, в этом году ведомство понимает, что нужно каждой стране. «В частности, Мьянме нужно вообще все. Они просят подсолнечное масло, технологии и приборы для очистки воды, так как у них достаточно грязная вода. Камбоджа — примерно, та же самая история. КНР, в основном, хочет кушать. Потому что людей у них много, а еды мало», — сообщил Иванов.

Бизнес-миссии пройдут в конце этого года. По словам Иванова, предприниматели оплатят перелет и проживание из собственных средств.