Лента новостей
Все новости Новосибирск
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт
Новосибирские бизнесмены накормят Мьянму, Китай и Камбоджу
Новосибирск, 27 сен 2017, 17:27
0
Новосибирские бизнесмены накормят Мьянму, Китай и Камбоджу
Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства намерен отправить бизнесменов в страны Юго-Восточной Азии. У каждого предпринимателя будет своя «бизнес-миссия»

Ведомство разместило на сайте госзакупок информацию о проведении конкурса на поиск девяти предпринимателей. Предполагается, что трое из них отправятся в Китай, трое — в Мьянму, оставшиеся — в Камбоджу. Кроме того, участники торгов должны будут провести маркетинговое исследование на определение выгодных направлений продукции или услуг из Новосибирской области в КНР.

В общей сложности на делегации региональные власти намерены потратить почти 2 млн руб. — по 650 тыс. руб. на каждую. За эти деньги победитель аукциона обязан будет устроить сопровождение новосибирских бизнесменов по территориям государств.

Как рассказал корреспонденту РБК Новосибирск руководитель Центра развития предпринимательства Сергей Иванов, основная цель задумки — продвижение новосибирских компаний на внешних рынках, в том числе и с помощью бизнес-миссий. В этом году прошло уже четыре таких миссии. Осталось еще четыре: в Китай, Мьянму, Камбоджу и в Германию.

Иванов объяснил, что в прошлом году проводилась разведывательная миссия, в этом году ведомство понимает, что нужно каждой стране. «В частности, Мьянме нужно вообще все. Они просят подсолнечное масло, технологии и приборы для очистки воды, так как у них достаточно грязная вода. Камбоджа — примерно, та же самая история. КНР, в основном, хочет кушать. Потому что людей у них много, а еды мало», — сообщил Иванов.

Бизнес-миссии пройдут в конце этого года. По словам Иванова, предприниматели оплатят перелет и проживание из собственных средств.