Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Новосибирск ,  
0 
Новосибирские бизнесмены накормят Мьянму, Китай и Камбоджу
Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства намерен отправить бизнесменов в страны Юго-Восточной Азии. У каждого предпринимателя будет своя «бизнес-миссия»

Ведомство разместило на сайте госзакупок информацию о проведении конкурса на поиск девяти предпринимателей. Предполагается, что трое из них отправятся в Китай, трое — в Мьянму, оставшиеся — в Камбоджу. Кроме того, участники торгов должны будут провести маркетинговое исследование на определение выгодных направлений продукции или услуг из Новосибирской области в КНР.

В общей сложности на делегации региональные власти намерены потратить почти 2 млн руб. — по 650 тыс. руб. на каждую. За эти деньги победитель аукциона обязан будет устроить сопровождение новосибирских бизнесменов по территориям государств.

Как рассказал корреспонденту РБК Новосибирск руководитель Центра развития предпринимательства Сергей Иванов, основная цель задумки — продвижение новосибирских компаний на внешних рынках, в том числе и с помощью бизнес-миссий. В этом году прошло уже четыре таких миссии. Осталось еще четыре: в Китай, Мьянму, Камбоджу и в Германию.

Иванов объяснил, что в прошлом году проводилась разведывательная миссия, в этом году ведомство понимает, что нужно каждой стране. «В частности, Мьянме нужно вообще все. Они просят подсолнечное масло, технологии и приборы для очистки воды, так как у них достаточно грязная вода. Камбоджа — примерно, та же самая история. КНР, в основном, хочет кушать. Потому что людей у них много, а еды мало», — сообщил Иванов.

Бизнес-миссии пройдут в конце этого года. По словам Иванова, предприниматели оплатят перелет и проживание из собственных средств.