Лента новостей
Все новости Новосибирск
Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика Рынок США: Уолл-Стрит «устала» от торговых войн, акции могут расти 16:45, Quote «Газпром» сообщил о росте долга Минобороны перед компанией 16:43, Финансы Путин потребовал уделить особое внимание организации отдыха детей 16:40, Политика Starbucks объявила о закрытии 150 кофеен в США 16:40, Бизнес Тимошенко решила избраться президентом Украины и передать власть канцлеру 16:39, Политика Дума спустя 10 лет решила приравнять 1 день в СИЗО к 1,5 дням в колонии 16:36, Общество Минфин разъяснил позицию по изменению минимальных цен на алкоголь 16:29, Общество Австралийского болельщика задержали за запуск коптера на Красной площади 16:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 16:22, Партнерский материал Парламент Македонии ратифицировал соглашение о переименовании страны 16:09, Политика
Новосибирские бизнесмены накормят Мьянму, Китай и Камбоджу
Новосибирск, 27 сен 2017, 17:27
0
Новосибирские бизнесмены накормят Мьянму, Китай и Камбоджу
Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства намерен отправить бизнесменов в страны Юго-Восточной Азии. У каждого предпринимателя будет своя «бизнес-миссия»

Ведомство разместило на сайте госзакупок информацию о проведении конкурса на поиск девяти предпринимателей. Предполагается, что трое из них отправятся в Китай, трое — в Мьянму, оставшиеся — в Камбоджу. Кроме того, участники торгов должны будут провести маркетинговое исследование на определение выгодных направлений продукции или услуг из Новосибирской области в КНР.

В общей сложности на делегации региональные власти намерены потратить почти 2 млн руб. — по 650 тыс. руб. на каждую. За эти деньги победитель аукциона обязан будет устроить сопровождение новосибирских бизнесменов по территориям государств.

Как рассказал корреспонденту РБК Новосибирск руководитель Центра развития предпринимательства Сергей Иванов, основная цель задумки — продвижение новосибирских компаний на внешних рынках, в том числе и с помощью бизнес-миссий. В этом году прошло уже четыре таких миссии. Осталось еще четыре: в Китай, Мьянму, Камбоджу и в Германию.

Иванов объяснил, что в прошлом году проводилась разведывательная миссия, в этом году ведомство понимает, что нужно каждой стране. «В частности, Мьянме нужно вообще все. Они просят подсолнечное масло, технологии и приборы для очистки воды, так как у них достаточно грязная вода. Камбоджа — примерно, та же самая история. КНР, в основном, хочет кушать. Потому что людей у них много, а еды мало», — сообщил Иванов.

Бизнес-миссии пройдут в конце этого года. По словам Иванова, предприниматели оплатят перелет и проживание из собственных средств.