Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
Новосибирский сенатор предложила наказывать за парковку на газонах
Новосибирск, 27 окт 2017, 04:19
0
Новосибирский сенатор предложила наказывать за парковку на газонах
Сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко заявила, что парковка на газонах приносит непоправимый вред окружающей среде. Болтенко считает, что за оставленную в ненадлежащем месте машину водителей нужно штрафовать
Фото: sochi-yurist.ru

Пост был опубликован Надеждой Болтенко в facebook.

«С особой болью мне пришлось наблюдать то, как автовладельцы в спешке паркуются где придется. Из-за того, что почва сырая, земля и грязь переносятся на дорогу и впоследствии превращаются в пыль, которой мы все дышим. На белоснежном покрове шрамы исковерканных колесами газонов выглядят просто отвратительно», — поделилась Болтенко.

Сенатор предложила вынести вопрос о введении ответственности за парковки на газонах на обсуждение в Совет Федерации.

Как сообщает официальный представитель Федерации автовладельцев России по Новосибирску Михаил Мезенцев, законопроект более года назад был внесен на рассмотрение в Госдуму. «Эта инициатива уже больше года бродит по кабинетам и комитетам Думы, а никаких известий о ее судьбе нет, между тем проблема только набирает обороты», — рассказал он.

Депутат горсовета Дмитрий Прибаловец ранее возглавил рабочую группу по улучшению экологической ситуации в городе. Как сообщил Прибаловец корреспонденту РБК Новосибирск, одним из вопросов, который группа хотела бы решить, является возможность штрафовать автолюбителей, паркующихся на газонах. «Причем мы понимаем, что у органов администрирования не хватит никаких возможностей следить за всеми. Мы бы не хотели, чтобы у нас вместо травы на газонах был изрытый колесами грунт», — пояснил депутат. Также он отметил, что рабочая группа планирует предложить инициативу, согласно которой любой житель мог сфотографировать машину, припаркованную на газоне и, на основании этой фотографии автовладельцу выписали бы штраф.

На сегодняшний день штрафов за парковку на газонах не предусмотрено. Причиной этому послужил инцидент в Екатеринбурге, когда владелец машины смог обжаловать протокол в Верховном суде. Из-за пробела в КоАПе Верховный суд постановил, что штрафовать за парковку на газонах нельзя.

Как считает руководитель Федерации автовладельцев России Вячеслав Ашурков, пробел в законодательстве необходимо заполнить, чтобы за подобное нарушение можно было наказать. «Я поддерживаю инициативу Дмитрия Прибаловца, но надо понимать, что данная инициатива решается не на уровне горсовета и даже не на уровне регионального Заксобрания, она решается на федеральном уровне. Тем не менее, я думаю, что у идеи есть будущее, ведь с этой инициативой выступил сенатор Верхней палаты», — резюмировал Ашурков.