Лента новостей
Все новости Новосибирск
Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение Внимание к конкретике: как в Новосибирске исполняют майский указ Путина 07:38  ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Новосибирские предприниматели сообщили о мошенничестве псевдоспасателей 06:23  Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество Сибирские предвыборные компании назвали «вялотекущими» 00:24 
Новосибирский сенатор предложила наказывать за парковку на газонах
Новосибирск, 27 окт 2017, 04:19
0
Новосибирский сенатор предложила наказывать за парковку на газонах
Сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко заявила, что парковка на газонах приносит непоправимый вред окружающей среде. Болтенко считает, что за оставленную в ненадлежащем месте машину водителей нужно штрафовать
Фото: sochi-yurist.ru

Пост был опубликован Надеждой Болтенко в facebook.

«С особой болью мне пришлось наблюдать то, как автовладельцы в спешке паркуются где придется. Из-за того, что почва сырая, земля и грязь переносятся на дорогу и впоследствии превращаются в пыль, которой мы все дышим. На белоснежном покрове шрамы исковерканных колесами газонов выглядят просто отвратительно», — поделилась Болтенко.

Сенатор предложила вынести вопрос о введении ответственности за парковки на газонах на обсуждение в Совет Федерации.

Как сообщает официальный представитель Федерации автовладельцев России по Новосибирску Михаил Мезенцев, законопроект более года назад был внесен на рассмотрение в Госдуму. «Эта инициатива уже больше года бродит по кабинетам и комитетам Думы, а никаких известий о ее судьбе нет, между тем проблема только набирает обороты», — рассказал он.

Депутат горсовета Дмитрий Прибаловец ранее возглавил рабочую группу по улучшению экологической ситуации в городе. Как сообщил Прибаловец корреспонденту РБК Новосибирск, одним из вопросов, который группа хотела бы решить, является возможность штрафовать автолюбителей, паркующихся на газонах. «Причем мы понимаем, что у органов администрирования не хватит никаких возможностей следить за всеми. Мы бы не хотели, чтобы у нас вместо травы на газонах был изрытый колесами грунт», — пояснил депутат. Также он отметил, что рабочая группа планирует предложить инициативу, согласно которой любой житель мог сфотографировать машину, припаркованную на газоне и, на основании этой фотографии автовладельцу выписали бы штраф.

На сегодняшний день штрафов за парковку на газонах не предусмотрено. Причиной этому послужил инцидент в Екатеринбурге, когда владелец машины смог обжаловать протокол в Верховном суде. Из-за пробела в КоАПе Верховный суд постановил, что штрафовать за парковку на газонах нельзя.

Как считает руководитель Федерации автовладельцев России Вячеслав Ашурков, пробел в законодательстве необходимо заполнить, чтобы за подобное нарушение можно было наказать. «Я поддерживаю инициативу Дмитрия Прибаловца, но надо понимать, что данная инициатива решается не на уровне горсовета и даже не на уровне регионального Заксобрания, она решается на федеральном уровне. Тем не менее, я думаю, что у идеи есть будущее, ведь с этой инициативой выступил сенатор Верхней палаты», — резюмировал Ашурков.