Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Эстонии осужденный за шпионаж в пользу России подал в суд на Минюст Политика, 19:19 Власти Петербурга назвали новую причину обрушения в университете Общество, 18:51 В ОАЭ заявили о покупке российских «Корнетов» и «Панцирей» Политика, 18:26 Дарья Касаткина впервые в сезоне выиграла матч на теннисном турнире WTA Спорт, 18:26 Температура в Москве обновила рекорд текущей зимы третий день подряд Общество, 18:04 Иран представил подлодку нового класса с крылатыми ракетами Политика, 17:46 Мужчина погиб после драки с охранником у здания Минкомсвязи в Москве Общество, 17:45 Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций Политика, 17:16 Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский сенатор предложила наказывать за парковку на газонах
Сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко заявила, что парковка на газонах приносит непоправимый вред окружающей среде. Болтенко считает, что за оставленную в ненадлежащем месте машину водителей нужно штрафовать
Фото: sochi-yurist.ru

Пост был опубликован Надеждой Болтенко в facebook.

«С особой болью мне пришлось наблюдать то, как автовладельцы в спешке паркуются где придется. Из-за того, что почва сырая, земля и грязь переносятся на дорогу и впоследствии превращаются в пыль, которой мы все дышим. На белоснежном покрове шрамы исковерканных колесами газонов выглядят просто отвратительно», — поделилась Болтенко.

Сенатор предложила вынести вопрос о введении ответственности за парковки на газонах на обсуждение в Совет Федерации.

Как сообщает официальный представитель Федерации автовладельцев России по Новосибирску Михаил Мезенцев, законопроект более года назад был внесен на рассмотрение в Госдуму. «Эта инициатива уже больше года бродит по кабинетам и комитетам Думы, а никаких известий о ее судьбе нет, между тем проблема только набирает обороты», — рассказал он.

Депутат горсовета Дмитрий Прибаловец ранее возглавил рабочую группу по улучшению экологической ситуации в городе. Как сообщил Прибаловец корреспонденту РБК Новосибирск, одним из вопросов, который группа хотела бы решить, является возможность штрафовать автолюбителей, паркующихся на газонах. «Причем мы понимаем, что у органов администрирования не хватит никаких возможностей следить за всеми. Мы бы не хотели, чтобы у нас вместо травы на газонах был изрытый колесами грунт», — пояснил депутат. Также он отметил, что рабочая группа планирует предложить инициативу, согласно которой любой житель мог сфотографировать машину, припаркованную на газоне и, на основании этой фотографии автовладельцу выписали бы штраф.

На сегодняшний день штрафов за парковку на газонах не предусмотрено. Причиной этому послужил инцидент в Екатеринбурге, когда владелец машины смог обжаловать протокол в Верховном суде. Из-за пробела в КоАПе Верховный суд постановил, что штрафовать за парковку на газонах нельзя.

Как считает руководитель Федерации автовладельцев России Вячеслав Ашурков, пробел в законодательстве необходимо заполнить, чтобы за подобное нарушение можно было наказать. «Я поддерживаю инициативу Дмитрия Прибаловца, но надо понимать, что данная инициатива решается не на уровне горсовета и даже не на уровне регионального Заксобрания, она решается на федеральном уровне. Тем не менее, я думаю, что у идеи есть будущее, ведь с этой инициативой выступил сенатор Верхней палаты», — резюмировал Ашурков.