Лента новостей
Все новости Новосибирск
ЕС пригрозил США ответными пошлинами на €35 млрд Экономика, 03:38 В Канаде почти 70 человек пострадали в ДТП с двумя школьными автобусами Общество, 03:38 Сирийские СМИ сообщили об ударе Израиля по провинции Дераа Политика, 03:12 В Латвии главу МВД раскритиковали за поход на концерт Лепса Политика, 03:12 Житель Пензы отсудил у онкодиспансера 90 тыс. руб. за ошибочный диагноз Общество, 02:52 ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе Бизнес, 02:49 Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ Технологии и медиа, 02:32 Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию Спорт, 01:51 Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией Общество, 01:28 В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов Экономика, 01:14 Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом Политика, 01:03 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 00:57 Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией Политика, 00:42 Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам Общество, 00:25
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский сенатор предложила наказывать за парковку на газонах
Сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко заявила, что парковка на газонах приносит непоправимый вред окружающей среде. Болтенко считает, что за оставленную в ненадлежащем месте машину водителей нужно штрафовать
Фото: sochi-yurist.ru

Пост был опубликован Надеждой Болтенко в facebook.

«С особой болью мне пришлось наблюдать то, как автовладельцы в спешке паркуются где придется. Из-за того, что почва сырая, земля и грязь переносятся на дорогу и впоследствии превращаются в пыль, которой мы все дышим. На белоснежном покрове шрамы исковерканных колесами газонов выглядят просто отвратительно», — поделилась Болтенко.

Сенатор предложила вынести вопрос о введении ответственности за парковки на газонах на обсуждение в Совет Федерации.

Как сообщает официальный представитель Федерации автовладельцев России по Новосибирску Михаил Мезенцев, законопроект более года назад был внесен на рассмотрение в Госдуму. «Эта инициатива уже больше года бродит по кабинетам и комитетам Думы, а никаких известий о ее судьбе нет, между тем проблема только набирает обороты», — рассказал он.

Депутат горсовета Дмитрий Прибаловец ранее возглавил рабочую группу по улучшению экологической ситуации в городе. Как сообщил Прибаловец корреспонденту РБК Новосибирск, одним из вопросов, который группа хотела бы решить, является возможность штрафовать автолюбителей, паркующихся на газонах. «Причем мы понимаем, что у органов администрирования не хватит никаких возможностей следить за всеми. Мы бы не хотели, чтобы у нас вместо травы на газонах был изрытый колесами грунт», — пояснил депутат. Также он отметил, что рабочая группа планирует предложить инициативу, согласно которой любой житель мог сфотографировать машину, припаркованную на газоне и, на основании этой фотографии автовладельцу выписали бы штраф.

На сегодняшний день штрафов за парковку на газонах не предусмотрено. Причиной этому послужил инцидент в Екатеринбурге, когда владелец машины смог обжаловать протокол в Верховном суде. Из-за пробела в КоАПе Верховный суд постановил, что штрафовать за парковку на газонах нельзя.

Как считает руководитель Федерации автовладельцев России Вячеслав Ашурков, пробел в законодательстве необходимо заполнить, чтобы за подобное нарушение можно было наказать. «Я поддерживаю инициативу Дмитрия Прибаловца, но надо понимать, что данная инициатива решается не на уровне горсовета и даже не на уровне регионального Заксобрания, она решается на федеральном уровне. Тем не менее, я думаю, что у идеи есть будущее, ведь с этой инициативой выступил сенатор Верхней палаты», — резюмировал Ашурков.