Лента новостей
Все новости Новосибирск
Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес
Новосибирский сенатор предложила наказывать за парковку на газонах
Новосибирск, 27 окт 2017, 04:19
0
Новосибирский сенатор предложила наказывать за парковку на газонах
Сенатор от Новосибирской области Надежда Болтенко заявила, что парковка на газонах приносит непоправимый вред окружающей среде. Болтенко считает, что за оставленную в ненадлежащем месте машину водителей нужно штрафовать
Фото: sochi-yurist.ru

Пост был опубликован Надеждой Болтенко в facebook.

«С особой болью мне пришлось наблюдать то, как автовладельцы в спешке паркуются где придется. Из-за того, что почва сырая, земля и грязь переносятся на дорогу и впоследствии превращаются в пыль, которой мы все дышим. На белоснежном покрове шрамы исковерканных колесами газонов выглядят просто отвратительно», — поделилась Болтенко.

Сенатор предложила вынести вопрос о введении ответственности за парковки на газонах на обсуждение в Совет Федерации.

Как сообщает официальный представитель Федерации автовладельцев России по Новосибирску Михаил Мезенцев, законопроект более года назад был внесен на рассмотрение в Госдуму. «Эта инициатива уже больше года бродит по кабинетам и комитетам Думы, а никаких известий о ее судьбе нет, между тем проблема только набирает обороты», — рассказал он.

Депутат горсовета Дмитрий Прибаловец ранее возглавил рабочую группу по улучшению экологической ситуации в городе. Как сообщил Прибаловец корреспонденту РБК Новосибирск, одним из вопросов, который группа хотела бы решить, является возможность штрафовать автолюбителей, паркующихся на газонах. «Причем мы понимаем, что у органов администрирования не хватит никаких возможностей следить за всеми. Мы бы не хотели, чтобы у нас вместо травы на газонах был изрытый колесами грунт», — пояснил депутат. Также он отметил, что рабочая группа планирует предложить инициативу, согласно которой любой житель мог сфотографировать машину, припаркованную на газоне и, на основании этой фотографии автовладельцу выписали бы штраф.

На сегодняшний день штрафов за парковку на газонах не предусмотрено. Причиной этому послужил инцидент в Екатеринбурге, когда владелец машины смог обжаловать протокол в Верховном суде. Из-за пробела в КоАПе Верховный суд постановил, что штрафовать за парковку на газонах нельзя.

Как считает руководитель Федерации автовладельцев России Вячеслав Ашурков, пробел в законодательстве необходимо заполнить, чтобы за подобное нарушение можно было наказать. «Я поддерживаю инициативу Дмитрия Прибаловца, но надо понимать, что данная инициатива решается не на уровне горсовета и даже не на уровне регионального Заксобрания, она решается на федеральном уровне. Тем не менее, я думаю, что у идеи есть будущее, ведь с этой инициативой выступил сенатор Верхней палаты», — резюмировал Ашурков.