Лента новостей
Все новости Новосибирск
Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 18 дек, 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 18 дек, 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 18 дек, 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 18 дек, 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 18 дек, 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 18 дек, 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 18 дек, 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 18 дек, 20:13, Общество
Адвокат Юрченко заявил о нарушении судом права на защиту
Дело Юрченко, 27 окт 2017, 04:20
0
Адвокат Юрченко заявил о нарушении судом права на защиту
По закону текст приговора должен быть предоставлен в течение 5 суток, однако в четверг защита экс-губернатора получить документ в суде не смогла
Фото: Алёна Мартынова / Сиб.фм

Приговор был оглашен 20 октября. Василия Юрченко, которого признали виновным в превышении полномочий и назначили ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с запретом занимать руководящие должности.

Адвокаты Юрченко Александр Балян и Игорь Шурпик заявили, что будут подавать апелляцию на приговор, который, по мнению защиты, является неправосудным. Срок подачи апелляции истекает в понедельник, 30 октября. Апелляция подается на основе текста приговора, который в свою очередь, ссылается на протокол судебного заседания.

По данным адвокатуры, на вечер 26 октября текст приговора стороне защиты выдан не был, также, как и протокол судебного заседания.

По закону текст приговора должен быть предоставлен в течение пяти суток, а текст протокола судебного заседания — в течение трех суток после окончания судебного заседания. На запрос корреспондента РБК Новосибирск помощник председателя суда Яна Голубева пояснила, что мотивированный протокол защите будет предоставлен в пятницу 27 октября. «Завтра они получат мотивированный приговор, получат текст судебного акта, — сообщила Голубева. — А ознакомиться с текстом судебного протокола сторонам будет предоставлена возможность в понедельник. Они об этом уведомлены». Пояснить причину срыва сроков предоставления приговора Голубева отказалась.

«Никаких разумных версий у меня нет. я впервые сталкиваюсь с таким в уголовном процессе, — сообщил Александр Балян. — То есть в пятницу к вечеру у защиты будет приговор, в понедельник к вечеру — то, на что судья в приговоре ссылается.

Писать апелляцию придётся по памяти на слух и без доказательств. Слушали мы приговор полных два дня стоя, протоколов судебных заседаний нам не дали на без малого семьдесят заседаний, это более 500 часов. Жалобу, конечно, подавать будем — и не одну», — заявил адвокат.

По поводу срыва сроков предоставления судебных документов Балян пояснил, что по закону есть возможность восстановления срока на обжалование по ходатайству сторон, решение отдается на усмотрение того же суда. «При этом по закону возможность процессуального обжалования допущенного судом нарушения права на защиту отсутствует. Можно просто пожаловаться на судью в квалификационную коллегию судей — на судьбу приговора это не влияет», — сообщил Балян.

Читать материалы по теме: Дело Юрченко