Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Нефтетрейдеры обратятся к Травникову из за дефицита топлива 18:39  Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество
Стало известно кто оплатит новый Дом спорта в Новосибирске
Новосибирск, 27 окт 2017, 11:01
0
Стало известно кто оплатит новый Дом спорта в Новосибирске
Мэрия Новосибирска заключила рамочное соглашение о строительстве нового Дома спорта. Согласно документу городская администрация выкупит построенное здание

Эту информацию сообщил на сессии горсовета глава строительного департамента мэрии Алексей Кондратьев.

Согласно договору, при строительстве ЗАО «СД Альфа капитал» жилого комплекса в 2022-2023 годах на ул. Богдана Хмельницкого будет возведено спортивное сооружение. Впоследствии новый Дом спорта выкупит муниципалитет. «Изначально застройщик обещал сам построить Дом спорта и передать его городу. Решили они так, потому что из техусловия была убрана дорога, стоимостью порядка 70 млн. Но, недавно появился вариант, что мэрия по себестоимости выкупит Дом спорта, построенный застройщиком. Связано это, как мне кажется, с тем, что «СД Альфа капитал» пошел на уступки: снизил количество квартир и этажность в своем комплексе», — сообщил корреспонденту РБК Новосибирск депутат горсовета Дмитрий Прибаловец.

Прибаловец отметил, что из-за отсутствия договора между мэрией и застройщиком ситуация обострилась и к нему стали поступать вопросы с просьбой прояснить ситуацию.

«Сейчас заключать инвестиционный договор невозможно, потому что проектная документация не изменена и не утверждена. Более того, ее нецелесообразно сейчас утверждать, поскольку через три года она не будет соответствовать нормативам, которые меняются почти ежегодно. Соглашение проверено и подписано правовым департаментом мэрии города Новосибирска, имеет стопроцентную легитимность обязательства застройщика предусмотреть в проектной документации строительство спортивного объекта. Когда будет изменен проект, получено разрешение на строительство, мы пойдем уже в следующие процедуры, которые закрепят уже инвестиционным договором эти обязательства», — пояснил порталу sibnovosti.ru Кондратьев.

На момент публикации материала получить оперативный комментарий от ЗАО «СД Альфа Капитал» не удалось.

ЗАО «СД Альфа Капитал» зарегистрировано в Москве. Фирма занимается строительством. Учредителями являются Сергей и Николай Дородных с долей капитала в 90 и 10% соответственно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Строительство"