Лента новостей
Все новости Новосибирск
Трамп заявил о помощи Сирии от «богатых стран» и саудитов вместо США 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика
Вопрос недели: какая социальная реклама нужна Новосибирску?
Новосибирск, 27 окт 2017, 14:13
0
Вопрос недели: какая социальная реклама нужна Новосибирску?
На днях в Новосибирске появились баннеры с Владимиром Лениным в честь 100-летия Октябрьской революции. Данное изображение было размещено на 70 щитах безвозмездно, в рамках обязательств по размещению социальной рекламы
Фото: doba.sk

РБК Новосибирск обратился к авторитетным жителям Новосибирска с вопросом: какая социальная реклама нужна Новосибирску?

Дмитрий Новиков, совладелец ГК «Альт-Парк»:

—В свое время у нас была социальная реклама телефонов доверия, «водитель не гони, у нас жизнь одна», реклама по безопасности дорожного движения — такие вещи были для меня ближе. Они заставляли задуматься о жизненных вещах, побуждали совершать хорошие поступки.

Игорь Украинцев, председатель экспертного совета фонда «Сибирская политика»:

—Социальная реклама в самой сути слова должна быть направлена на пропаганду социальных ценностей каких-то общих групп, а не отдельных. Более того она не должна вызывать раздражения. Ты можешь позволить разместить что-то подобное, конечно, но только за свой счет. Когда это делается за счет граждан — это не есть хорошо. Принимая решения, руководители подразделений муниципалитета должны думать не только о своих политических взглядах, но и в целом о горожанах. Революция наше общество разделила и до сих пор оно не соединилось.

Игорь Салов, депутат Совета депутатов:

—Эту тему я не считаю социально значимой. Такие темы как пропаганда здорового образа жизни, против пьянства, курения, наркотиков, информация о государственных праздниках и их истории, а также реклама разного рода государственных социальных проектах кажутся мне настоящей социальной рекламой.

Юрий Лобанов, пресс-секретарь Музея Новосибирска:

—У нас в конкурсе «125 идей для города» была прекрасная идея: разместить на 125 рекламных билбордах информацию о самых важных событиях истории нашего города — из расчета по одному щиту на каждый год. Думаю, это отличая идея, и уверен, она будет реализована.

Сергей Бойко, координатор новосибирского штаба Навального:

—Два миллиона рублей из бюджета города нужно направить не на баннеры, а на зарплату учителям истории. Они лучше расскажут про революцию. Вообще любая действительно острая социальная тема полезнее, чем партийные баннеры КПРФ. Например, агитация за трезвый образ жизни, аккуратное вождение, безопасный секс — нельзя забывать, что у нас эпидемия ВИЧ в городе. Забота о горожанах была бы лучшей рекламой партии мэра, чем спекуляции на столетии революции.

Анатолий Кубанов, депутат Заксобрания:

—Я такую рекламу считаю вполне уместной, учитывая, что это величайшая история мирового значения. Мы должны смело гордиться Лениным, смело гордиться этим футуристическим проектом построения социалистического общества. Еще я бы считал уместным размещение наружной рекламы в зависимости от национальных дат, религиозных праздников. Ярким примером может быть размещение плакатов полководцев Великой отечественной войны, в том числе и Сталина, как главнокомандующего — это все правильно и не зазорно.

Юрий Крылов, преподаватель НГПУ, филолог:

—Конечно, я бы не стал называть некий плакат с Лениным и упоминанием Октябрьской революцией рекламой, тем более социальной. Социальная реклама, в моем понимании воспитывает общество. Размещение же таких баннеров для меня равнозначно баннерам с надписью: с Днем Рождения, милая — и изображением какой-либо женщины. Это не реклама, а желание прокричать что-то свое.

Александр Егоров, генеральный директор ООО Торговый холдинг «Сибирский Гигант»:

—Социальная реклама формирует мнение человека на различные проблемы. Поэтому чтобы понимать, какие проблемы решать, их нужно определить. А затем, в том числе и с помощью социальной рекламы, их решать. Какие проблемы есть на сегодняшний день: ВИЧ, травмоопасность на дорогах, пьянство. Сейчас есть прекрасная реклама «Герои нашего двора», которая сильно мотивирует детей.

Ренат Сулейманов, второй секретарь обкома КПРФ:

—Я считаю, что эта реклама была размещена совершенно правильно, потому что столетие со дня Октябрьской революции — это событие не городского и общероссийского масштаба, а мирового. Это отмечают во всем мире, начиная со съезда компартии Китая и заканчивая всеми другими государствами мира. Другая реклама, которая достойна размещения: мероприятия связанные с госпраздниками, днем города и другими мероприятиями.

Вячеслав Ашурков, руководитель Федерации автовладельцев России в Новосибирске:

—Хорошей темой для размещения могла бы стать безопасность дорожного движения. Именно сейчас, когда так называемое межсезонье, мокрые дороги и ранняя темнота — не позволяют водителю вовремя увидеть пешехода, который решил перейти дорогу. Возможен такой слоган: «Пешеход! Хочешь перейти дорогу? Сохранись на тротуаре!».

Магазин исследований: аналитика по теме "Реклама"