Лента новостей
Все новости Новосибирск
Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39
Новосибирск ,  
0 
Новосибирску нашли политтехнолога для выборов президента

Как сообщает «Коммерсант», со ссылкой на источник, близкий к полпредству президента в ​Сибирском федеральном округе, сопровождением предвыборной кампании президента в Новосибирской области займется ​Bakster group Дмитрия Гусева.

Агентство Bakster group занимается политическим консалтингом. Руководитель Дмитрий Гусев — известный российский политтехнолог. С 1996 он был депутатом Екатеринбургской городской Думы, с 2001 года Гусев занимался политическим консалтингом и ведением избирательных кампаний. В 2015 году он стал советником председателя Московской городской Думы. Входит в ТОП-20 лучших российских политтехнологов по версии «Общей газеты».

Российский политик, глава новосибирского отделения «Партии Роста» Иван Стариков объяснил РБК Новосибирск, что, судя по динамике выдвижения кандидатов на выборы, становится понятно, что будет представлен достаточно широкий «ассортимент» участников.

«Выдвинулся Борис Титов [бизнес-омбудсмен], я не говорю про Ксению Собчак, поэтому для того, чтобы координировать эту разношерстную публику, Кремль будет ставить какую-то надпартийную фигуру и получать из первых рук неискаженную информацию о политических и партийных пристрастиях тех или иных бизнес-кругов. В этом смысле Дмитрий Гусев сыграет роль серого кардинала, который будет подавать нужные сигналы в аппарат Кириенко [руководителя Администрации президента Сергей Кириенко]», — сказал Стариков.

Политик также отметил, что речь идет, безусловно, об участии Владимира Путина в президентских выборах. «Хотя я оставляю 10% вероятности, что он не будет выдвигаться — слишком затянули с заявлением о выдвижении», — выразил мнение собеседник.

Также, по сведениям «Коммерсанта», с конца ноября начнется предвыборное обучение вице-губернаторов по внутренней политике, а также глав региональных избиркомов.