Лента новостей
Все новости Новосибирск
В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09
Новосибирск ,  
0 
Почему рухнул спрос на фермы для майнинга в Новосибирске
Вместе с падением спроса на оборудование для майнинга понизилась и его цена
Фото: Akos Stiller / Bloomberg

Снижение стоимости биткоина уменьшило интерес к покупке майнинг-ферм. Одна из самых популярных цифровых валют 25 ноября опустилась ниже $4 тыс. На начало месяца стоимость составляла выше $6 тыс.

По данным интернет-сервиса «Авито», в Новосибирске с января по октябрь 2018 года спрос на фермы для майнинга снизился на три четверти. Количество предложений об их продаже за тот же период увеличилось на столько же. Спрос на комплектующие упал на 96%.

В пресс-службе сервиса объявлений «Юла» сообщили, что в Новосибирской области число объявлений о продаже оборудования для майнинга, а также готовых криптоферм снизилось на 70% по сравнению с первым кварталом этого года. Средняя цена готовых майнинг-ферм уменьшилась на треть до 99 тыс. руб.

«Падение спроса на криптофермы обусловлено обрушением курса биткоина. Многим новосибирцам стало невыгодно добывать его. Тенденция на продажу оборудования наметилась осенью этого года после резкого снижения курса биткоина и не менее популярного в России эфириума», — сообщил РБК Новосибирск основатель «Академии блокчейна» Алексей Сухоруков.

По словам технического директора проекта CryptoZAVOD Игоря Кондратьева, снижение спроса связано с тем, что хайп вокруг добычи криптовалют подходит к своему завершению. «В этой сфере становится меньше случайных игроков. Люди, которые сейчас остались в майнинге, имеют конкурентные преимущества перед остальными», — сказал Кондратьев.