Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Зенит» забил победный гол «Краснодару» на 95-й минуте Спорт, 23:07 Жена Зеленского объяснила причину попадания в базу «Миротворца» Политика, 23:03 Истец объяснил причину подачи заявления о снятии Зеленского с выборов Политика, 22:26 «Ювентус» восьмой раз подряд стал чемпионом Италии Спорт, 22:00 Де Ниро назвал Трампа полным неудачником и гангстером Политика, 21:52 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:30 В ДНР сообщили о попавших под обстрел в Донбассе журналистах ВГТРК Общество, 21:27 «Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00
Новосибирск ,  
0 
Почему рухнул спрос на фермы для майнинга в Новосибирске
Вместе с падением спроса на оборудование для майнинга понизилась и его цена
Фото: Akos Stiller / Bloomberg

Снижение стоимости биткоина уменьшило интерес к покупке майнинг-ферм. Одна из самых популярных цифровых валют 25 ноября опустилась ниже $4 тыс. На начало месяца стоимость составляла выше $6 тыс.

По данным интернет-сервиса «Авито», в Новосибирске с января по октябрь 2018 года спрос на фермы для майнинга снизился на три четверти. Количество предложений об их продаже за тот же период увеличилось на столько же. Спрос на комплектующие упал на 96%.

В пресс-службе сервиса объявлений «Юла» сообщили, что в Новосибирской области число объявлений о продаже оборудования для майнинга, а также готовых криптоферм снизилось на 70% по сравнению с первым кварталом этого года. Средняя цена готовых майнинг-ферм уменьшилась на треть до 99 тыс. руб.

«Падение спроса на криптофермы обусловлено обрушением курса биткоина. Многим новосибирцам стало невыгодно добывать его. Тенденция на продажу оборудования наметилась осенью этого года после резкого снижения курса биткоина и не менее популярного в России эфириума», — сообщил РБК Новосибирск основатель «Академии блокчейна» Алексей Сухоруков.

По словам технического директора проекта CryptoZAVOD Игоря Кондратьева, снижение спроса связано с тем, что хайп вокруг добычи криптовалют подходит к своему завершению. «В этой сфере становится меньше случайных игроков. Люди, которые сейчас остались в майнинге, имеют конкурентные преимущества перед остальными», — сказал Кондратьев.