Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Новосибирск ,  
0 
Почему рухнул спрос на фермы для майнинга в Новосибирске
Вместе с падением спроса на оборудование для майнинга понизилась и его цена
Фото: Akos Stiller / Bloomberg

Снижение стоимости биткоина уменьшило интерес к покупке майнинг-ферм. Одна из самых популярных цифровых валют 25 ноября опустилась ниже $4 тыс. На начало месяца стоимость составляла выше $6 тыс.

По данным интернет-сервиса «Авито», в Новосибирске с января по октябрь 2018 года спрос на фермы для майнинга снизился на три четверти. Количество предложений об их продаже за тот же период увеличилось на столько же. Спрос на комплектующие упал на 96%.

В пресс-службе сервиса объявлений «Юла» сообщили, что в Новосибирской области число объявлений о продаже оборудования для майнинга, а также готовых криптоферм снизилось на 70% по сравнению с первым кварталом этого года. Средняя цена готовых майнинг-ферм уменьшилась на треть до 99 тыс. руб.

«Падение спроса на криптофермы обусловлено обрушением курса биткоина. Многим новосибирцам стало невыгодно добывать его. Тенденция на продажу оборудования наметилась осенью этого года после резкого снижения курса биткоина и не менее популярного в России эфириума», — сообщил РБК Новосибирск основатель «Академии блокчейна» Алексей Сухоруков.

По словам технического директора проекта CryptoZAVOD Игоря Кондратьева, снижение спроса связано с тем, что хайп вокруг добычи криптовалют подходит к своему завершению. «В этой сфере становится меньше случайных игроков. Люди, которые сейчас остались в майнинге, имеют конкурентные преимущества перед остальными», — сказал Кондратьев.