Лента новостей
Все новости Новосибирск
Зеленский пообещал перенести администрацию президента в другое здание Политика, 21:45 Зеленский назвал задачу номер один после победы Политика, 21:34 Глава МИД Швеции первой из-за границы поздравила Зеленского с победой Политика, 21:30 «Спартак» обыграл «Енисей» в чемпионате России Спорт, 21:30 Зеленский заявил о предложении Порошенко о помощи Политика, 21:28 Экзитполы показали победу Владимира Зеленского на выборах Политика, 21:25 В России задержали бывшего депутата Армении Миграна Погосяна Общество, 21:19 Штаб Владимира Зеленского празднует победу на выборах. Фоторепортаж Общество, 21:06  Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской Политика, 21:02 Мужчины о трендах: каким станет бизнес будущего «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 21:00 Депутат Рады предложил рассмотреть Слепакова новым президентом России Политика, 20:58 МИД связал результаты выборов на Украине с запросом на перемены Политика, 20:57 Порошенко признал победу Зеленского Политика, 20:34 Порошенко заявил о намерении остаться в политике Политика, 20:32
Новосибирск ,  
0 
Решение Медведева поможет экспорту Новосибирской области
Федеральные власти возместят убытки «РЖД», связанные с перевозкой зерна. По словам премьера Дмитрия Медведева такое решение позволит вывезти более 3 млн тонн зерна из 13 регионов, в том числе и Новосибирской области
Заседание оперативного штаба по мониторингу и регулированию рынка зерна по вопросам перевозки зерна из Новосибирской области (Фото: Дмитрий Здорников / РБК Новосибирск)

На совещании с вице-премьерами был поднят вопрос о необходимости возмещения потерь доходов ОАО «РЖД» при предоставлении льготного тарифа для перевозок пшеницы, в том числе со станций Новосибирской области.  

Медведев отметил, что хороший урожай вызывает не только радость, но и проблемы — в ряде хлебных регионов образовались значительные резервы. «В целях стимулирования вывоза зерна из таких регионов подписано постановление. В текущем году на это выделяется 1 млрд рублей, и почти 2 млрд рублей заложено в бюджет 2018 года», — заметил премьер-министр РФ. По его расчетам данная мера поможет дополнительно вывезти из 13 регионов порядка 3 млн тонн зерна.

Постановление опубликовано на сайте правительства.

Ранее РБК Новосибирск писал, что урожай зерна в текущем году превысил 3 млн тонн, что выше показателей прошлого года на 18-20%. При этом зернотрейдеры жаловались на ряд проблем, связанных с избытком урожая: низкая емкость элеваторов и зернохранилищ и долги государственной АО «Объединенная зерновая компания». В итоге цена на рынке зерновых на пшеницу третьего класса упала с заявленной в 12,4 тыс. руб. до 8 тыс. руб. Было принято решение оказать области поддержку как на региональном, так и на федеральном уровнях.