Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 12:58 Число жертв пожара в детском лагере возросло до трех Общество, 12:56 Как выбрать хостинг для бизнеса Pro, 12:55 Тамбовские фермеры получили гранты на развитие от государства Пресс-релиз, 12:49 Токио вслед за Сеулом обвинил российский самолет в нарушении границ Политика, 12:49 Экс-помощнику полпреда президента в УрФО предъявили обвинение в госизмене Политика, 12:48 «Ростов» обвинил в нарушении правил избитых ОМОНом болельщиков «Спартака» Спорт, 12:35 Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02
Новосибирск ,  
0 
Решение Медведева поможет экспорту Новосибирской области
Федеральные власти возместят убытки «РЖД», связанные с перевозкой зерна. По словам премьера Дмитрия Медведева такое решение позволит вывезти более 3 млн тонн зерна из 13 регионов, в том числе и Новосибирской области
Заседание оперативного штаба по мониторингу и регулированию рынка зерна по вопросам перевозки зерна из Новосибирской области (Фото: Дмитрий Здорников / РБК Новосибирск)

На совещании с вице-премьерами был поднят вопрос о необходимости возмещения потерь доходов ОАО «РЖД» при предоставлении льготного тарифа для перевозок пшеницы, в том числе со станций Новосибирской области.  

Медведев отметил, что хороший урожай вызывает не только радость, но и проблемы — в ряде хлебных регионов образовались значительные резервы. «В целях стимулирования вывоза зерна из таких регионов подписано постановление. В текущем году на это выделяется 1 млрд рублей, и почти 2 млрд рублей заложено в бюджет 2018 года», — заметил премьер-министр РФ. По его расчетам данная мера поможет дополнительно вывезти из 13 регионов порядка 3 млн тонн зерна.

Постановление опубликовано на сайте правительства.

Ранее РБК Новосибирск писал, что урожай зерна в текущем году превысил 3 млн тонн, что выше показателей прошлого года на 18-20%. При этом зернотрейдеры жаловались на ряд проблем, связанных с избытком урожая: низкая емкость элеваторов и зернохранилищ и долги государственной АО «Объединенная зерновая компания». В итоге цена на рынке зерновых на пшеницу третьего класса упала с заявленной в 12,4 тыс. руб. до 8 тыс. руб. Было принято решение оказать области поддержку как на региональном, так и на федеральном уровнях.