Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер внук «короля Голливуда» Кларк Гейбл Общество, 18:54 Строительство линии метро до Троицка завершат к 2023 году Общество, 18:29 Баффетт пообещал гигантское приобретение после финансовых потерь Бизнес, 18:16 Дознавателя в Бурятии уволили из-за вызова танцовщицы в отделение полиции Общество, 18:08 Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52
Новосибирск ,  
0 
Решение Медведева поможет экспорту Новосибирской области
Федеральные власти возместят убытки «РЖД», связанные с перевозкой зерна. По словам премьера Дмитрия Медведева такое решение позволит вывезти более 3 млн тонн зерна из 13 регионов, в том числе и Новосибирской области
Заседание оперативного штаба по мониторингу и регулированию рынка зерна по вопросам перевозки зерна из Новосибирской области (Фото: Дмитрий Здорников / РБК Новосибирск)

На совещании с вице-премьерами был поднят вопрос о необходимости возмещения потерь доходов ОАО «РЖД» при предоставлении льготного тарифа для перевозок пшеницы, в том числе со станций Новосибирской области.  

Медведев отметил, что хороший урожай вызывает не только радость, но и проблемы — в ряде хлебных регионов образовались значительные резервы. «В целях стимулирования вывоза зерна из таких регионов подписано постановление. В текущем году на это выделяется 1 млрд рублей, и почти 2 млрд рублей заложено в бюджет 2018 года», — заметил премьер-министр РФ. По его расчетам данная мера поможет дополнительно вывезти из 13 регионов порядка 3 млн тонн зерна.

Постановление опубликовано на сайте правительства.

Ранее РБК Новосибирск писал, что урожай зерна в текущем году превысил 3 млн тонн, что выше показателей прошлого года на 18-20%. При этом зернотрейдеры жаловались на ряд проблем, связанных с избытком урожая: низкая емкость элеваторов и зернохранилищ и долги государственной АО «Объединенная зерновая компания». В итоге цена на рынке зерновых на пшеницу третьего класса упала с заявленной в 12,4 тыс. руб. до 8 тыс. руб. Было принято решение оказать области поддержку как на региональном, так и на федеральном уровнях.