Лента новостей
Все новости Новосибирск
Основателя новосибирского холдинга объявили в международный розыск 20:27  Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество Депутаты одобрили создание защитного кольца вокруг Новосибирска 19:59  Сотни поправок внесли в бюджет Новосибирской области на 2019 год 19:58  СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO
Решение Медведева поможет экспорту Новосибирской области
Новосибирск, 27 дек 2017, 04:23
0
Решение Медведева поможет экспорту Новосибирской области
Федеральные власти возместят убытки «РЖД», связанные с перевозкой зерна. По словам премьера Дмитрия Медведева такое решение позволит вывезти более 3 млн тонн зерна из 13 регионов, в том числе и Новосибирской области
Заседание оперативного штаба по мониторингу и регулированию рынка зерна по вопросам перевозки зерна из Новосибирской области (Фото: Дмитрий Здорников / РБК Новосибирск)

На совещании с вице-премьерами был поднят вопрос о необходимости возмещения потерь доходов ОАО «РЖД» при предоставлении льготного тарифа для перевозок пшеницы, в том числе со станций Новосибирской области.  

Медведев отметил, что хороший урожай вызывает не только радость, но и проблемы — в ряде хлебных регионов образовались значительные резервы. «В целях стимулирования вывоза зерна из таких регионов подписано постановление. В текущем году на это выделяется 1 млрд рублей, и почти 2 млрд рублей заложено в бюджет 2018 года», — заметил премьер-министр РФ. По его расчетам данная мера поможет дополнительно вывезти из 13 регионов порядка 3 млн тонн зерна.

Постановление опубликовано на сайте правительства.

Ранее РБК Новосибирск писал, что урожай зерна в текущем году превысил 3 млн тонн, что выше показателей прошлого года на 18-20%. При этом зернотрейдеры жаловались на ряд проблем, связанных с избытком урожая: низкая емкость элеваторов и зернохранилищ и долги государственной АО «Объединенная зерновая компания». В итоге цена на рынке зерновых на пшеницу третьего класса упала с заявленной в 12,4 тыс. руб. до 8 тыс. руб. Было принято решение оказать области поддержку как на региональном, так и на федеральном уровнях.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"