Лента новостей
Все новости Новосибирск
С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 17 янв, 20:11, Общество
Новосибирск вырос среди городов-аутсайдеров по эффективности управления
Новосибирск, 27 дек 2018, 01:09
0
Новосибирск вырос среди городов-аутсайдеров по эффективности управления
Фото: pixabay.com

Рейтинг эффективности управления в городских округах Российской Федерации составлен Агентством политических и экономических коммуникаций, которое возглавляет российский политолог, политтехнолог Дми́трий Орло́в. Авторы исследования, Дмитрий Орлов и доктор политических наук Ростислав Туровский, отмечают, что рейтинг призван показать актуальные результаты работы муниципальной власти: в представленном рейтинге даны оценки эффективности работы городской власти за апрель-декабрь 2018 г.

«В целом результаты рейтинга по-прежнему свидетельствуют о невысоком уровне эффективности городской власти в России», — сказано в результатах исследования.

При этом авторы указывают, что ресурсы, которыми располагает городская власть, могут быть очень разными: «Рейтинг показывает, насколько эффективно распоряжается этими ресурсами городская власть и каких результатов ей удается добиваться, в том числе и в условиях ограниченных ресурсов».

Оценки в рейтинге присваивались муниципалитетом по двум блокам — политико-управленческом, в котором оценивали общественно-политическую ситуацию в городском округе, уровень электоральной поддержки действующей власти и объем субсидий за январь-октябрь 2018 г. на душу населения.

Критериями социально-экономического блока стали эффективность работы бюрократического аппарата, а также показатели в сфере образования, развития ЖКХ, транспортной сферы и дорожного хозяйства, градостроительной сферы и развития общественного пространства, сферы культуры и финансово-экономической сферы. В исследовании были задействованы 152 эксперта. Ни одного новосибирца в их числе редакции РБК Новосибирск обнаружить не удалось.

Новосибирск в исследовании занял 66 место из 92 муниципалитетов. За год город поднялся на 7 позиций. Показатели в политико-управленческом блоке за год улучшились: Новосибирск поднялся с 72 места на 40. При этом по показателям социально-экономического блока город за год просел на 23 позиции, опустившись с 63 места на 86-е. РБК Новосибирск направил авторам исследования запрос на комментарии по этому поводу.

Авторы исследования связывают показатели муниципалитетов с предстоящими предвыборными кампаниями глав городов, отмечая, что Новосибирск в связи с этим демонстрирует «неоднозначные перспективы».

В группу лидеров, которые добиваются наилучших результатов по большинству направлений, входит Тюмень, Казань и Салехард. В десятку лучших также вошли Ростов-на-Дону, Ханты-Мансийск, Саранск, Грозный, Калуга, Уфа и Курск. В числе худших — Улан-Уде, Волгоград, Петрозаводск, Владивосток и Махачкала.