Лента новостей
Все новости Новосибирск
Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 Новосибирская область вошла в список с наибольшим числом пожароопасных ТЦ Новосибирск, 00:15  СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Выдвиженец в мэры Новосибирска пожалуется в полицию на агитаторов Новосибирск, 00:09  Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 Задержание Михаила Абызова из-за хищений в Новосибирске: подробности Новосибирск, 26 мар, 23:29  «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26
Новосибирск ,  
0 
Новосибирск вырос среди городов-аутсайдеров по эффективности управления
Фото: pixabay.com

Рейтинг эффективности управления в городских округах Российской Федерации составлен Агентством политических и экономических коммуникаций, которое возглавляет российский политолог, политтехнолог Дми́трий Орло́в. Авторы исследования, Дмитрий Орлов и доктор политических наук Ростислав Туровский, отмечают, что рейтинг призван показать актуальные результаты работы муниципальной власти: в представленном рейтинге даны оценки эффективности работы городской власти за апрель-декабрь 2018 г.

«В целом результаты рейтинга по-прежнему свидетельствуют о невысоком уровне эффективности городской власти в России», — сказано в результатах исследования.

При этом авторы указывают, что ресурсы, которыми располагает городская власть, могут быть очень разными: «Рейтинг показывает, насколько эффективно распоряжается этими ресурсами городская власть и каких результатов ей удается добиваться, в том числе и в условиях ограниченных ресурсов».

Оценки в рейтинге присваивались муниципалитетом по двум блокам — политико-управленческом, в котором оценивали общественно-политическую ситуацию в городском округе, уровень электоральной поддержки действующей власти и объем субсидий за январь-октябрь 2018 г. на душу населения.

Критериями социально-экономического блока стали эффективность работы бюрократического аппарата, а также показатели в сфере образования, развития ЖКХ, транспортной сферы и дорожного хозяйства, градостроительной сферы и развития общественного пространства, сферы культуры и финансово-экономической сферы. В исследовании были задействованы 152 эксперта. Ни одного новосибирца в их числе редакции РБК Новосибирск обнаружить не удалось.

Новосибирск в исследовании занял 66 место из 92 муниципалитетов. За год город поднялся на 7 позиций. Показатели в политико-управленческом блоке за год улучшились: Новосибирск поднялся с 72 места на 40. При этом по показателям социально-экономического блока город за год просел на 23 позиции, опустившись с 63 места на 86-е. РБК Новосибирск направил авторам исследования запрос на комментарии по этому поводу.

Авторы исследования связывают показатели муниципалитетов с предстоящими предвыборными кампаниями глав городов, отмечая, что Новосибирск в связи с этим демонстрирует «неоднозначные перспективы».

В группу лидеров, которые добиваются наилучших результатов по большинству направлений, входит Тюмень, Казань и Салехард. В десятку лучших также вошли Ростов-на-Дону, Ханты-Мансийск, Саранск, Грозный, Калуга, Уфа и Курск. В числе худших — Улан-Уде, Волгоград, Петрозаводск, Владивосток и Махачкала.