Лента новостей
Все новости Новосибирск
Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57
Новосибирск ,  
0 
Новосибирск вырос среди городов-аутсайдеров по эффективности управления
Фото: pixabay.com

Рейтинг эффективности управления в городских округах Российской Федерации составлен Агентством политических и экономических коммуникаций, которое возглавляет российский политолог, политтехнолог Дми́трий Орло́в. Авторы исследования, Дмитрий Орлов и доктор политических наук Ростислав Туровский, отмечают, что рейтинг призван показать актуальные результаты работы муниципальной власти: в представленном рейтинге даны оценки эффективности работы городской власти за апрель-декабрь 2018 г.

«В целом результаты рейтинга по-прежнему свидетельствуют о невысоком уровне эффективности городской власти в России», — сказано в результатах исследования.

При этом авторы указывают, что ресурсы, которыми располагает городская власть, могут быть очень разными: «Рейтинг показывает, насколько эффективно распоряжается этими ресурсами городская власть и каких результатов ей удается добиваться, в том числе и в условиях ограниченных ресурсов».

Оценки в рейтинге присваивались муниципалитетом по двум блокам — политико-управленческом, в котором оценивали общественно-политическую ситуацию в городском округе, уровень электоральной поддержки действующей власти и объем субсидий за январь-октябрь 2018 г. на душу населения.

Критериями социально-экономического блока стали эффективность работы бюрократического аппарата, а также показатели в сфере образования, развития ЖКХ, транспортной сферы и дорожного хозяйства, градостроительной сферы и развития общественного пространства, сферы культуры и финансово-экономической сферы. В исследовании были задействованы 152 эксперта. Ни одного новосибирца в их числе редакции РБК Новосибирск обнаружить не удалось.

Новосибирск в исследовании занял 66 место из 92 муниципалитетов. За год город поднялся на 7 позиций. Показатели в политико-управленческом блоке за год улучшились: Новосибирск поднялся с 72 места на 40. При этом по показателям социально-экономического блока город за год просел на 23 позиции, опустившись с 63 места на 86-е. РБК Новосибирск направил авторам исследования запрос на комментарии по этому поводу.

Авторы исследования связывают показатели муниципалитетов с предстоящими предвыборными кампаниями глав городов, отмечая, что Новосибирск в связи с этим демонстрирует «неоднозначные перспективы».

В группу лидеров, которые добиваются наилучших результатов по большинству направлений, входит Тюмень, Казань и Салехард. В десятку лучших также вошли Ростов-на-Дону, Ханты-Мансийск, Саранск, Грозный, Калуга, Уфа и Курск. В числе худших — Улан-Уде, Волгоград, Петрозаводск, Владивосток и Махачкала.