Перейти к основному контенту
Новосибирск ,  
0 

Рестораторы назвали популярные новогодние блюда у новосибирцев

Фото: mavo / Shutterstock / FOTODOM
Фото: mavo / Shutterstock / FOTODOM

В ресторанах Новосибирска самыми популярными новогодними блюдами являются мясо и несладкая выпечка, а также традиционные блюда — такие как оливье. Как рассказал РБК Новосибирск бренд-шеф ресторанов «Горячий цех» и TWENTY TWO («ЯсноРестораны») Дмитрий Гарифулин, традиционно спрос в праздничные и предпраздничные дни повышен на брискет.

«Особый спрос стабильно — на брискет. Также в последнее время набирает тенденцию блюда «в стол», блюда на компанию — пастрами из утки и ростбиф. С приходом праздников повышается спрос на пельмени с брискетом», — рассказал Гарифулин.

В варианте подачи «в стол» выбранные заказчиком блюда расставляют на стол сразу по несколько порций в одну посуду или же в однопорционную.

Брискет (грудинка) — мясо первой категории со значительной жировой прослойкой, располагающееся поверх ребер туши. Как правило, мясо коптиться с большим количеством специй на протяжении нескольких часов, на ночь оставляются отстаиваться.

Такую же тенденцию отмечает и бренд-шеф грузинских концепций «ХОЧУ ПУРИ», «Баклажани», «Сулугули», «Хлеб и Нино», «Захвостик» Аваз Махкамов. По его словам, традиционно, популярностью пользуется ассорти из шашлыков и все виды хинкали.

«Если говорить о выборе гостей в период праздников, то спросом пользуются пироги и все их вариации», — рассказал Махкамов.

Бренд-шеф «Перчини» Вадим Селютин говорит, что высоким спросом пользуется также салат «Цезарь» и паста карбонара. В этом году популярность начала набирать пицца с говядиной, паста с говяжьими щечками в сливочно-грибном соусе. А также — паста с хурмой. Из сладкого — к праздникам растет спрос на вишневую лазанью.

По его словам, также, в преддверии праздников, растет спрос на тирамису-лимончелло и мандариновый чизкейк.

По словам шеф-повара ресторана «Коробок» Михаила Жукова, спросом пользуются и традиционные блюда, домашняя кухня. «Хитом у новосибирцев является салат «Оливье», «Сельдь под шубой», фаршированная утка», — сказал Жуков.

Следите за деловыми новостями РБК Новосибирск в Telegram-канале и в группе ВКонтакте

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.


 

Лента новостей
Курс евро на 25 января
EUR ЦБ: 103,19 (-0,47)
Инвестиции, 24 янв, 18:56
Курс доллара на 25 января
USD ЦБ: 98,26 (-0,83)
Инвестиции, 24 янв, 18:56
Все новости Новосибирск
Американка стала самым долгоживущим человеком с органом свиньиОбщество, 04:55
Совбез ООН анонсировал экстренное заседание на фоне боев в ДР КонгоПолитика, 04:49
The Times назвала четыре сценария завершения конфликта на УкраинеПолитика, 04:41
ТАСС сообщил об отказе Латвии в содействии в выдаче СмольяниноваОбщество, 04:11
Самым популярным произведением у новосибирцев стало «Мастер и Маргарита»Новосибирск, 04:00 
Географы рассказали, как называть Мексиканский залив после переименованияОбщество, 03:45
В Сумах и Харькове были слышны взрывыПолитика, 03:29
Как пить красиво и осознанно
Интенсив РБК Pro об алкоголе
Подробнее
Глава Минфина Британии посоветовала Лондону перенять позитив ТрампаПолитика, 03:18
Трампа пригласили в конгресс поделиться своим видением будущего СШАПолитика, 02:23
Над Рязанской областью сбили дроныПолитика, 02:20
Портал N12 анонсировал встречу Нетаньяху и ТрампаПолитика, 01:56
Трамп пошутил о трех-четырех сроках на посту президентаПолитика, 01:52
Трамп заявил о «восторге» Мексики из-за переименования заливаПолитика, 01:47
Маск на предвыборном митинге АдГ призвал бороться за «великое будущее»Политика, 00:57