Рестораторы назвали популярные новогодние блюда у новосибирцев
В ресторанах Новосибирска самыми популярными новогодними блюдами являются мясо и несладкая выпечка, а также традиционные блюда — такие как оливье. Как рассказал РБК Новосибирск бренд-шеф ресторанов «Горячий цех» и TWENTY TWO («ЯсноРестораны») Дмитрий Гарифулин, традиционно спрос в праздничные и предпраздничные дни повышен на брискет.
«Особый спрос стабильно — на брискет. Также в последнее время набирает тенденцию блюда «в стол», блюда на компанию — пастрами из утки и ростбиф. С приходом праздников повышается спрос на пельмени с брискетом», — рассказал Гарифулин.
В варианте подачи «в стол» выбранные заказчиком блюда расставляют на стол сразу по несколько порций в одну посуду или же в однопорционную.
Брискет (грудинка) — мясо первой категории со значительной жировой прослойкой, располагающееся поверх ребер туши. Как правило, мясо коптиться с большим количеством специй на протяжении нескольких часов, на ночь оставляются отстаиваться.
Такую же тенденцию отмечает и бренд-шеф грузинских концепций «ХОЧУ ПУРИ», «Баклажани», «Сулугули», «Хлеб и Нино», «Захвостик» Аваз Махкамов. По его словам, традиционно, популярностью пользуется ассорти из шашлыков и все виды хинкали.
«Если говорить о выборе гостей в период праздников, то спросом пользуются пироги и все их вариации», — рассказал Махкамов.
Бренд-шеф «Перчини» Вадим Селютин говорит, что высоким спросом пользуется также салат «Цезарь» и паста карбонара. В этом году популярность начала набирать пицца с говядиной, паста с говяжьими щечками в сливочно-грибном соусе. А также — паста с хурмой. Из сладкого — к праздникам растет спрос на вишневую лазанью.
По его словам, также, в преддверии праздников, растет спрос на тирамису-лимончелло и мандариновый чизкейк.
По словам шеф-повара ресторана «Коробок» Михаила Жукова, спросом пользуются и традиционные блюда, домашняя кухня. «Хитом у новосибирцев является салат «Оливье», «Сельдь под шубой», фаршированная утка», — сказал Жуков.
Следите за деловыми новостями РБК Новосибирск в Telegram-канале и в группе ВКонтакте