Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17 фев, 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17 фев, 17:20, Политика Ковальчук побил рекорд Буре по результативности на Олимпиадах 17 фев, 17:17, Спорт
Мнение: «Небоскреб в Новосибирске — это очень дорогое решение»
Новосибирск, 28 янв, 08:08
0
Мнение: «Небоскреб в Новосибирске — это очень дорогое решение»

Александр Чернокульский, директор агентства недвижимости «Жилфонд»:

—Дело в том, что небоскребы появились в Нью-Йорке из-за нехватки места под застройку. У нас место пока есть. Например, частный сектор на улице Кирова можно расселить и застроить. Именно поэтому здание будет выполнять скорее имиджевые функции. Я не знаю не одну северную страну, где есть небоскребы. Они сопряжены с теплым климатом.

Вообще возводить очень высокие здания имеет смысл, когда есть потребители. С ними пока плохо. Это доказывают все предыдущие попытки построить «небоскребы». Первый — самое высотное офисное здание на площади Кондратюка, проектная декларация которого была изменена и сейчас там возводится что-то другое. Второй — жилой дом на улице Журинская, рядом с Центральным парков, который из самого высокого здания Новосибирска превратился в самый глубокий котлован, чуть не обрушив по весне ближайший дом.

Нужен спрос. Пока были только заявление про красивые небоскребы в городе, но нужны ли они нам? Я, например, не люблю высотное строительство в силу того, что комфортней жить в малонаселенных дома.

Это мое лично мнение, но статистика показывает, что нет каких-то очередей за квартирами в таких домах. Сейчас вообще продажи в области элитного жилья идут не очень шустро. Здесь стоит пояснить, что те, кто покупают элитную недвижимости живут не в Новосибирске.

Но по сути проблемы возникнут и при эксплуатации. Во-первых пожарная безопасность — мы не готовы к этому. Другой вопрос — поломка лифта обычная ситуация и как с ней справляться человеку, живущему на 50 этаже? Еще одну квартиру снимать на первом? Есть и другие нюансы: пожарная безопасность, климатические условия, энергообеспечение, подача отопления. Необходимость небоскребов сомнительна.

Читайте по теме: Главный архитектор Новосибирска показал облик первого в городе небоскреба

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.