Лента новостей
Все новости Новосибирск
Почему муниципалитет хочет забрать новосибирский цирк у Москвы 03:15  Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество
Мнение: «Небоскреб в Новосибирске — это очень дорогое решение»
Новосибирск, 28 янв 2018, 08:08
0
Мнение: «Небоскреб в Новосибирске — это очень дорогое решение»

Александр Чернокульский, директор агентства недвижимости «Жилфонд»:

—Дело в том, что небоскребы появились в Нью-Йорке из-за нехватки места под застройку. У нас место пока есть. Например, частный сектор на улице Кирова можно расселить и застроить. Именно поэтому здание будет выполнять скорее имиджевые функции. Я не знаю не одну северную страну, где есть небоскребы. Они сопряжены с теплым климатом.

Вообще возводить очень высокие здания имеет смысл, когда есть потребители. С ними пока плохо. Это доказывают все предыдущие попытки построить «небоскребы». Первый — самое высотное офисное здание на площади Кондратюка, проектная декларация которого была изменена и сейчас там возводится что-то другое. Второй — жилой дом на улице Журинская, рядом с Центральным парков, который из самого высокого здания Новосибирска превратился в самый глубокий котлован, чуть не обрушив по весне ближайший дом.

Нужен спрос. Пока были только заявление про красивые небоскребы в городе, но нужны ли они нам? Я, например, не люблю высотное строительство в силу того, что комфортней жить в малонаселенных дома.

Это мое лично мнение, но статистика показывает, что нет каких-то очередей за квартирами в таких домах. Сейчас вообще продажи в области элитного жилья идут не очень шустро. Здесь стоит пояснить, что те, кто покупают элитную недвижимости живут не в Новосибирске.

Но по сути проблемы возникнут и при эксплуатации. Во-первых пожарная безопасность — мы не готовы к этому. Другой вопрос — поломка лифта обычная ситуация и как с ней справляться человеку, живущему на 50 этаже? Еще одну квартиру снимать на первом? Есть и другие нюансы: пожарная безопасность, климатические условия, энергообеспечение, подача отопления. Необходимость небоскребов сомнительна.

Читайте по теме: Главный архитектор Новосибирска показал облик первого в городе небоскреба

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"