Лента новостей
Все новости Новосибирск
В ГИБДД рассказали, кто чаще всего попадает в ДТП в Новосибирской области Новосибирск, 08:09  The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16
Новосибирск ,  
0 
Мнение: «Небоскреб в Новосибирске — это очень дорогое решение»

Александр Чернокульский, директор агентства недвижимости «Жилфонд»:

—Дело в том, что небоскребы появились в Нью-Йорке из-за нехватки места под застройку. У нас место пока есть. Например, частный сектор на улице Кирова можно расселить и застроить. Именно поэтому здание будет выполнять скорее имиджевые функции. Я не знаю не одну северную страну, где есть небоскребы. Они сопряжены с теплым климатом.

Вообще возводить очень высокие здания имеет смысл, когда есть потребители. С ними пока плохо. Это доказывают все предыдущие попытки построить «небоскребы». Первый — самое высотное офисное здание на площади Кондратюка, проектная декларация которого была изменена и сейчас там возводится что-то другое. Второй — жилой дом на улице Журинская, рядом с Центральным парков, который из самого высокого здания Новосибирска превратился в самый глубокий котлован, чуть не обрушив по весне ближайший дом.

Нужен спрос. Пока были только заявление про красивые небоскребы в городе, но нужны ли они нам? Я, например, не люблю высотное строительство в силу того, что комфортней жить в малонаселенных дома.

Это мое лично мнение, но статистика показывает, что нет каких-то очередей за квартирами в таких домах. Сейчас вообще продажи в области элитного жилья идут не очень шустро. Здесь стоит пояснить, что те, кто покупают элитную недвижимости живут не в Новосибирске.

Но по сути проблемы возникнут и при эксплуатации. Во-первых пожарная безопасность — мы не готовы к этому. Другой вопрос — поломка лифта обычная ситуация и как с ней справляться человеку, живущему на 50 этаже? Еще одну квартиру снимать на первом? Есть и другие нюансы: пожарная безопасность, климатические условия, энергообеспечение, подача отопления. Необходимость небоскребов сомнительна.

Читайте по теме: Главный архитектор Новосибирска показал облик первого в городе небоскреба