Лента новостей
Все новости Новосибирск
Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ Общество, 17:43 Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку Политика, 17:41 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 17:37 В Кемерово загорелся автосалон Hyundai Общество, 17:36 Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ Экономика, 17:30 В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады Политика, 17:24 На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 17:21 Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского Политика, 17:19 Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% Quote, 17:19 5 советов, которые помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:15 «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон Спорт, 17:15 Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины Общество, 17:08 Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае Общество, 17:08  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове Общество, 17:02
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирской области массово эвакуируют учреждения из-за минирования
Фото: «Инцидент Новосибирск»

На оперативном совещании в правительстве области министр здравоохранения Константин Хальзов сообщил о том, что четыре лечебных учреждения в Новосибирской области эвакуируют из-за поступивших сообщений о минировании зданий.

«На 9 утра, к сожалению, поступило четыре сообщения о минировании лечебных учреждений, проводится эвакуация», — цитирует слова министра «Интерфакс».

Как сообщили РБК Новосибирск источники, помимо этого проходит эвакуация посетителей и персонала банка «Левобережный» на улице Кирова. Также сейчас эвакуируют детей из школы № 108 на улице Зорге.

По данным «Инцидент Новосибирск», эвакуации проходят в лечебных учреждениях на ул. Героев Революции, на ул. Охотской, на ул. Промышленной, больнице в Краснообске. Также эвакуируют школы: на ул.​Вертковской, на ул. Выставочной, переулке Серафимовича, на ул. 9-й Гвардейской дивизии. Кроме этого, эвакуировали бизнес-центры «Горский», «Кронос», магазин Эльдорадо на Кирова, три администрации города Обь, Искитима и Ордынского района.

По сообщениям из СМИ и социальных сетей, эвакуируют людей из более чем 25 зданий: 14 школ, три бизнес-центра, три администрации, четыре больницы и один магазин.

На текущий момент РБК Новосибирск не удалось получить официальных комментариев у представителей ведомств. В пресс-службе Правительства Новосибирской области корреспондента переадресовали в пресс-службу ФСБ, там — в пресс-службу МВД. Дозвониться до дежурного сотрудника отдела информации и общественных связей не удается — трубку в дежурной части не снимают.

По данным «Интерфакса», более 30 сигналов о минировании проверяют в Кемерово, около 10 сигналов — в Омске. Также подобная ситуация зафиксирована в Алтайском крае, Хакасии и Красноярске.

Как сообщает издание со ссылкой на источник в правоохранительных органах, это серия сообщений, подобна той, что уже была осенью 2017 года, когда массово эвакуировали социальные объекты и административные здания. "Сейчас все происходит по той же схеме — серия заведомо ложных сообщений о минировании, происходит с ip-адресов из-за рубежа» — сообщил источник.

«К сожалению, сейчас по городам России идет новая волна телефонных звонков», — прокомментировал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

В пресс-службе Правительства Новосибирской области сообщили, что брифинг о начале записи детей Новосибирской области в первый класс, запланированный на 28 января, перенесли на другой день.

25 января в пятницу, в правоохранительные службы. поступило порядка 60 сообщений о минировании объектов в Иркутской области, Бурятии и Забайкалья. Как сообщал ТАСС источник в правоохранительных органах, сообщения приходят в виде массовой рассылки.