Перейти к основному контенту
Новосибирск ,  
0 

Цирк подал в суд на новосибирскую зоозащитницу из-за репутационных потерь

Ранее ответчица в составе группы активистов вынудила руководство цирка «Золотой дракон» переехать с площадки перед ТЦ «МЕГА Новосибирск», обвинив труппу в жестоком обращении с животными

Новосибирская зоозащитница Елизавета Бражник, 27 января, сообщила в своем аккаунте в Facebook о том, что представители цирка-шапито «Золотой дракон» обратились в суд с иском к ней. «Вроде как я нанесла ущерб их репутации», — предположила Бражник. При этом ответчица добавила, что первое заседание состоится 29 января.

«Каких-то прогнозов по этому делу делать не могу. Время покажет. Интересно было бы услышать мнение руководства «Икеи» на этот счет. Ведь третьей и главной стороной истории с цирком была именно она», — заявила Бражник РБК Новосибирск.

Согласно данным Арбитражного суда Новосибирской области, истец обратился в суд в ноябре прошлого года. Сумма исковых требований составила 100 тыс. руб. В материалах дела говорится, что истец требует опровергнуть несколько высказываний Елены Бражник как «недостоверные и порочащие деловую репутацию» цирка «Золотой дракон». Среди высказываний, которые требуется опровергнуть, указаны: «Давайте добьемся, чтобы этого позора в нашем городе не было» и «клетки крошечные, внутрь вагонов, где животные спят, переезжают и находятся большую часть времени, нас не пустили. Это очень грустно».

История конфликта

Конфликт между новосибирскими зоозащитниками и руководством цирка-шапито «Золотой дракон» возник в августе прошлого года. Тогда цирковая труппа установила шатер и фургоны на площадке перед ТЦ «МЕГА Новосибирск». Цирковые представления должны были состояться с 20 сентября по 27 октября. Однако местные активисты провели акцию против работы цирка перед торговым центром. После этого представители ТЦ «МЕГА Новосибирск» отказались от размещения цирка на площадке перед торговым центром.

Администратор цирка Юлия Бойченко, комментируя конфликт с зоозащитниками, заявила, что они «облили нас грязью с ног до головы». В ответ на заявления представителей цирка «Золотой дракон» Елизавета Бражник заявила: «Мы рассказали правду, не искажая информацию. Про репутационные убытки — я рада, что так произошло. Моя цель: чтобы в России запретили все цирки-шапито. Я думаю, что это вопрос времени».

За четыре дня до начала представлений труппа переехала на площадку перед ТРЦ «Сибирский Молл». «Мы занимаем нейтральную позицию по данному вопросу. Цирк шапито «Золотой дракон» работает в рамках законодательства РФ и мы не лоббируем в данном вопросе мнение каких-либо общественных организаций», — заявили представители ТРЦ «Сибирский Молл».

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

В цирке также добавили, что после конфликта с зоозащитниками и вынужденной смены дислокации ни представители цирка, ни представители «МЕГА Новосибирск» не имеют друг ко другу никаких претензий. По словам собеседника, «никаких дополнительных финансовых затрат» у руководства цирка также не возникло.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 2 марта
EUR ЦБ: 98,72 (+0,18)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Курс доллара на 2 марта
USD ЦБ: 91,33 (+0,49)
Инвестиции, 01 мар, 17:16
Все новости Новосибирск
В Эквадоре не смогли арестовать политика, спрятавшегося в посольстве Политика, 06:34
«Золотые» и «серебряные» номера телефона: почем продают в Новосибирске Новосибирск, 06:27 
Минобороны сообщило о срыве ротации ВСУ под Угледаром Политика, 05:53
Минобороны сообщило об уничтожении почти 40 дронов над Крымом за ночь Политика, 05:49
Япония примет участие в учениях по космической обороне вместе с НАТО Политика, 05:27
Новосибирская полиция рассказала о способах IT-мошенничества Новосибирск, 05:11 
Трамп победил на голосованиях в трех штатах Политика, 05:07
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Мелони заявила о юридических сложностях при использовании активов России Политика, 04:46
В Днепре прогремели взрывы Политика, 04:03
В районе Феодосии перекрыли движение машин после сообщений о взрывах Политика, 04:01
Выход в свет: сколько стоят самые дорогие билеты в театры Новосибирска Новосибирск, 04:00 
Судья завершил матч за несколько секунд до гола «Реала» Спорт, 03:29
Зеленский дал главкому ВСУ «карт-бланш» на перестановки в армии Политика, 03:19
В Раде рассказали о проблемах ВСУ при отступлении из Авдеевки Политика, 02:43