Лента новостей
Все новости Новосибирск
Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02 Премьер Польши отказался ехать в Израиль из-за слов Нетаньяху о поляках Политика, 19:42
Новосибирск ,  
0 
В Новосибирске осудят полицейского, вымогавшего взятку у нефтяников
Бывший новосибирский полицейский, вымогавший взятку у сотрудника компании «Транснефть-Западная Сибирь», будет осужден. По данным следствия, экс-полицейский вымогал у нефтяников почти полмиллиона
Фото: pixabay.com

В октябре 2016 года участковый полиции из Колыванского района пытался убедить сотрудника«Транснефть-Западная Сибирь», что знает о существовании места несанкционированной врезки в магистральный нефтепродуктопровод, откуда якобы в 2016 году воровали нефть. Позднее представитель компании под контролем ФСБ передал полицейскому взятку: 160 тысяч рублей и муляж – 240 тысяч рублей. После этого мошенника задержали. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, было собрано достаточно доказательств, и дело передано в суд. По ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) предусмотрено уголовное наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

За последнее время это не единственный случай нарушения закона сотрудниками органов. В конце прошлого года в Следственный комитет передал в суд дело о полицейском, который занимался крышеванием. Сотрудник органов требовал с бизнесмена деньги за то, что ограждал предпринимателя от несуществующих проверок. 

АО «Транснефть-Западная Сибирь» - дочка ПАО «Транснефть», обеспечивает транспортировку нефтепродуктов через подземный магистральный нефтепродуктопровод, в том числе на участке «Омск-Сокур». Он проходит по территории Колыванского района.