Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Летевший из Владивостока в Сеул самолет экстренно вернулся в аэропорт 09:25, Общество Экономисты США причислили Россию к «хакерским державам» 09:21, Политика СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram 09:03, Технологии и медиа Почта Банк заплатит 5 млрд руб. за право работать в почтовых отделениях 08:57, Финансы В клинике Мешалкина ответили на обвинения о картельном сговоре 08:51  В Пентагоне озвучили условие отказа от крылатых ядерных ракет 08:49, Политика Театральное дело: кто стоит за хищениями при строительстве театра Додина 08:30, Общество Конгрессмены потребовали увеличить бюджет ФБР для защиты от России 08:21, Политика Дмитрий Костыгин заявил о праве бизнесмена Cкигина на долю в «Юлмарте» 08:05, Бизнес Дмитрий Костыгин — РБК: «Все полюбили размахивать уголовной дубиной» 08:00, Интервью Около посольства США в Черногории неизвестный бросил бомбу 07:39, Политика CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого 07:28, Общество Роспотребнадзор рассказал о вспышке кори в Европе 06:38, Общество Клинику Мешалкина признали виновной в ситуации с картельным сговором 06:29  Власти Вашингтона заплатят $3,5 млн семье убитого афроамериканца 06:13, Общество Трамп предложил вооружать учителей для предотвращения нападений в школах 05:42, Общество Военные получили телефоны с защищенным речевым каналом за 115 тыс. руб. 05:07, Политика В России вступили в силу новые правила техосмотра 04:40, Общество МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 04:37, Общество Против создателей фильма «Форма воды» подали иск о плагиате 04:21, Общество Мексиканские власти назвали предполагаемую причину взрыва на пароме 04:00, Общество СМИ назвали сумму потраченных на визит делегации КНДР на Олимпиаду денег 03:41, Политика Житель Новосибирской области не смог вылететь заграницу из-за 100 штрафов 03:27  Аренда и оборона: «Сибэлектротерм» делят в суде и защищают с выстрелами 03:25  Бомба, двойники и герой-любовник: хроники новосибирских выборов 03:19  СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика
В Новосибирске осудят полицейского, вымогавшего взятку у нефтяников
Новосибирск, 28 фев 2017, 03:18
0
В Новосибирске осудят полицейского, вымогавшего взятку у нефтяников
Бывший новосибирский полицейский, вымогавший взятку у сотрудника компании «Транснефть-Западная Сибирь», будет осужден. По данным следствия, экс-полицейский вымогал у нефтяников почти полмиллиона
Фото: pixabay.com

В октябре 2016 года участковый полиции из Колыванского района пытался убедить сотрудника«Транснефть-Западная Сибирь», что знает о существовании места несанкционированной врезки в магистральный нефтепродуктопровод, откуда якобы в 2016 году воровали нефть. Позднее представитель компании под контролем ФСБ передал полицейскому взятку: 160 тысяч рублей и муляж – 240 тысяч рублей. После этого мошенника задержали. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, было собрано достаточно доказательств, и дело передано в суд. По ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) предусмотрено уголовное наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

За последнее время это не единственный случай нарушения закона сотрудниками органов. В конце прошлого года в Следственный комитет передал в суд дело о полицейском, который занимался крышеванием. Сотрудник органов требовал с бизнесмена деньги за то, что ограждал предпринимателя от несуществующих проверок. 

АО «Транснефть-Западная Сибирь» - дочка ПАО «Транснефть», обеспечивает транспортировку нефтепродуктов через подземный магистральный нефтепродуктопровод, в том числе на участке «Омск-Сокур». Он проходит по территории Колыванского района.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.