Лента новостей
Все новости Новосибирск
Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика Стали известны причины иска к крупному новосибирскому торговому комплексу 08:06  В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla
В Новосибирске осудят полицейского, вымогавшего взятку у нефтяников
Новосибирск, 28 фев 2017, 03:18
0
В Новосибирске осудят полицейского, вымогавшего взятку у нефтяников
Бывший новосибирский полицейский, вымогавший взятку у сотрудника компании «Транснефть-Западная Сибирь», будет осужден. По данным следствия, экс-полицейский вымогал у нефтяников почти полмиллиона
Фото: pixabay.com

В октябре 2016 года участковый полиции из Колыванского района пытался убедить сотрудника«Транснефть-Западная Сибирь», что знает о существовании места несанкционированной врезки в магистральный нефтепродуктопровод, откуда якобы в 2016 году воровали нефть. Позднее представитель компании под контролем ФСБ передал полицейскому взятку: 160 тысяч рублей и муляж – 240 тысяч рублей. После этого мошенника задержали. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, было собрано достаточно доказательств, и дело передано в суд. По ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) предусмотрено уголовное наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

За последнее время это не единственный случай нарушения закона сотрудниками органов. В конце прошлого года в Следственный комитет передал в суд дело о полицейском, который занимался крышеванием. Сотрудник органов требовал с бизнесмена деньги за то, что ограждал предпринимателя от несуществующих проверок. 

АО «Транснефть-Западная Сибирь» - дочка ПАО «Транснефть», обеспечивает транспортировку нефтепродуктов через подземный магистральный нефтепродуктопровод, в том числе на участке «Омск-Сокур». Он проходит по территории Колыванского района.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"