Лента новостей
Все новости Новосибирск
Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 15 фев, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 15 фев, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 15 фев, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 15 фев, 22:04
Проблемы «Сибмоста» ,  
0 
Новые собственники «Сибмоста» нашли замену Кошкину
Крупнейшую мостостроительную компанию, которая возвела Бугринский мост, возглавил руководитель организации, которая находится в процедуре банкротства.
2 марта в Томске будет слушаться дело между «Сибмостом» и мэрией Новосибирска о взыскании 2,5 млрд. рублей по строительству Бугринского моста (Фото: Ильнар Салахниев, sibmost.ru)

Данные о том, что Алим Примкулов стал президентом новосибирской мостостроительной компании, размещены в ЕГРЮЛ. Дата внесения записи — 17 февраля.

В пресс-службе «Сибмоста» не подтверждают и не опровергают эти данные. Сам Алим Махмудович Примкулов в комментарии НГС сообщил, что неоднократно бывал в Новосибирске и считает «Сибмост» «уважаемой компанией».

Пресс-секретарь «Сибмоста» Ольга Кочетова, рассказала, что сейчас компания продолжает свою деятельность и занимается строительством крупных объектов в регионах России. Раздел «Совет директоров» на сайте «Сибмоста» не работает. Последняя новость датирована 26 февраля.

Согласно данным ЕГРЮЛ Примкулов руководит строительной компанией ООО «Продим», зарегистрированной в Москве. Уставный капитал фирмы – 600 тыс руб., Примкулову принадлежить треть доли в «Продиме». В чисмле проектов компании — строительство республиканского стадиона в Цхинвале, гостиница «Чара» в Забайкалье, завод сухих смесей в Орске. В качестве текущих проектов указан административный комплекс «​ЗапСиб-2» в Тобольске

Несколькими днями ранее — с 15 февраля —​ Примкулов возглавляет и саратовскую мостостоительную компанию «Волгомост». По данным опубликованным на официальном сайте компании, сейчас «Волгомост» работает на более чем 40 объектах. Среди них строительство аэропортового комплекса «Центральный» в Саратове и реконструкция участков автодороги Московское большое кольцо. Ранее компания строила мосты и дорожные развязки по всей стране, в том числе в олимпийском Сочи.

Сейчас компания находится в процедуре банкротства . В отношении ПАО «Волгомост», арбитражным судом Саратовской области в июле прошлого года введена процедура наблюдения. Сумма требований к «Волгомосту» от банков превышает 20 млрд. рублей.

«Коммерсант» со ссылкой на свои источники сообщает, что назначение Примкулова это не окончательное кадровое решение. Ранее издание прочило на должность президента «Сибмоста» министра транспорта Новосибирской области Сергея Титова.

В начале февраля РБК Новосибирск писал, что компания продана консорциуму АФК «Система», Сбербанка и саратовского «Волгомоста». В декабре 2016 года вице-президент «Сибмоста» по безопасности Сергей Савченков заявлял, что компания ведет переговоры с АФК «Система» Владимира Евтушенкова и Сбербанком о финансовом оздоровлении, так как экономическая ситуация в «Сибмосте» «очень тяжелая».

На брифинге, который состоялся 20 февраля, губернатор Владимир Городецкий подтвердил, что стороны достигли договоренности. «Сформировался новый пул акционеров в виде Сбербанка, в виде другой компании [АФК „Система“], которые будут владельцами большего количества акций, которые будут вкладывать средства в развитие. Самое главное — сохранен промышленный технологический потенциал „Сибмоста“ — уникальной мостостроительной организации, каких осталось в России всего три», - приводит слова губернатора Тайга Инфо.

Как сообщал РБК Новосибирск, 13 февраля Сбербанк отказался от иска к «Сибмосту» и погасил долги компании перед одним из истцов. Сбербанк вступил в дело о банкротстве «Сибмоста» в декабре 2016 года. По данным «Коммерсанта», задолженность «Сибмоста» перед банком около 4,6 млрд руб. Тем не менее Сбербанк изначально не был заинтересован в банкротстве компании. Следующее заседание по делу состоится 15 марта, а 2 марта в Томске будет слушаться дело между «Сибмостом» и мэрией Новосибирска о взыскании 2,5 млрд. рублей