Перейти к основному контенту
Проблемы «Сибмоста» ,  
0 

Новые собственники «Сибмоста» нашли замену Кошкину

Крупнейшую мостостроительную компанию, которая возвела Бугринский мост, возглавил руководитель организации, которая находится в процедуре банкротства.
2 марта в Томске будет слушаться дело между «Сибмостом» и мэрией Новосибирска о взыскании 2,5 млрд. рублей по строительству Бугринского моста
2 марта в Томске будет слушаться дело между «Сибмостом» и мэрией Новосибирска о взыскании 2,5 млрд. рублей по строительству Бугринского моста (Фото: Ильнар Салахниев, sibmost.ru)

Данные о том, что Алим Примкулов стал президентом новосибирской мостостроительной компании, размещены в ЕГРЮЛ. Дата внесения записи — 17 февраля.

В пресс-службе «Сибмоста» не подтверждают и не опровергают эти данные. Сам Алим Махмудович Примкулов в комментарии НГС сообщил, что неоднократно бывал в Новосибирске и считает «Сибмост» «уважаемой компанией».

Пресс-секретарь «Сибмоста» Ольга Кочетова, рассказала, что сейчас компания продолжает свою деятельность и занимается строительством крупных объектов в регионах России. Раздел «Совет директоров» на сайте «Сибмоста» не работает. Последняя новость датирована 26 февраля.

Согласно данным ЕГРЮЛ Примкулов руководит строительной компанией ООО «Продим», зарегистрированной в Москве. Уставный капитал фирмы – 600 тыс руб., Примкулову принадлежить треть доли в «Продиме». В чисмле проектов компании — строительство республиканского стадиона в Цхинвале, гостиница «Чара» в Забайкалье, завод сухих смесей в Орске. В качестве текущих проектов указан административный комплекс «​ЗапСиб-2» в Тобольске

Несколькими днями ранее — с 15 февраля —​ Примкулов возглавляет и саратовскую мостостоительную компанию «Волгомост». По данным опубликованным на официальном сайте компании, сейчас «Волгомост» работает на более чем 40 объектах. Среди них строительство аэропортового комплекса «Центральный» в Саратове и реконструкция участков автодороги Московское большое кольцо. Ранее компания строила мосты и дорожные развязки по всей стране, в том числе в олимпийском Сочи.

Сейчас компания находится в процедуре банкротства . В отношении ПАО «Волгомост», арбитражным судом Саратовской области в июле прошлого года введена процедура наблюдения. Сумма требований к «Волгомосту» от банков превышает 20 млрд. рублей.

«Коммерсант» со ссылкой на свои источники сообщает, что назначение Примкулова это не окончательное кадровое решение. Ранее издание прочило на должность президента «Сибмоста» министра транспорта Новосибирской области Сергея Титова.

В начале февраля РБК Новосибирск писал, что компания продана консорциуму АФК «Система», Сбербанка и саратовского «Волгомоста». В декабре 2016 года вице-президент «Сибмоста» по безопасности Сергей Савченков заявлял, что компания ведет переговоры с АФК «Система» Владимира Евтушенкова и Сбербанком о финансовом оздоровлении, так как экономическая ситуация в «Сибмосте» «очень тяжелая».

На брифинге, который состоялся 20 февраля, губернатор Владимир Городецкий подтвердил, что стороны достигли договоренности. «Сформировался новый пул акционеров в виде Сбербанка, в виде другой компании [АФК „Система“], которые будут владельцами большего количества акций, которые будут вкладывать средства в развитие. Самое главное — сохранен промышленный технологический потенциал „Сибмоста“ — уникальной мостостроительной организации, каких осталось в России всего три», - приводит слова губернатора Тайга Инфо.

Как сообщал РБК Новосибирск, 13 февраля Сбербанк отказался от иска к «Сибмосту» и погасил долги компании перед одним из истцов. Сбербанк вступил в дело о банкротстве «Сибмоста» в декабре 2016 года. По данным «Коммерсанта», задолженность «Сибмоста» перед банком около 4,6 млрд руб. Тем не менее Сбербанк изначально не был заинтересован в банкротстве компании. Следующее заседание по делу состоится 15 марта, а 2 марта в Томске будет слушаться дело между «Сибмостом» и мэрией Новосибирска о взыскании 2,5 млрд. рублей

Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 июля
EUR ЦБ: 95,76 (-0,28)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Курс доллара на 23 июля
USD ЦБ: 87,78 (-0,24)
Инвестиции, 22 июл, 17:25
Все новости Новосибирск
Болеющий Байден по аудиосвязи подключился к предвыборной встрече Харрис Политика, 03:10
WP узнала, что Трамп предлагал Кеннеди-младшему пост в администрации Политика, 02:56
Харрис сравнила ситуацию со своим выдвижением с американскими горками Политика, 02:40
Путин включил в состав Госсовета врио глав девяти регионов Политика, 02:24
Над Капитолием в Вашингтоне приспустили флаг Политика, 02:06
Эксперты рассказали, обратится ли NASA к России из-за аварии Space X Технологии и медиа, 02:00
Приложение Avito исчезло из App Store Технологии и медиа, 01:49
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Блогер «МотоТаня» погибла в ДТП в Турции Общество, 01:25
Дуров сообщил о росте ежемесячной аудитории Telegram Технологии и медиа, 01:01
Байден делегировал Госдепу и Минфину полномочия по закону о помощи Киеву Политика, 00:56
В Думе предложили наказывать военных за смартфоны в зоне боевых действий Политика, 00:45
США обновили стратегию по Арктике с учетом потепления и расширения НАТО Политика, 00:30
Шлосберга оштрафовали из-за репоста обращения Шварценеггера к россиянам Политика, 00:15
«Спартак» начал с провала, «Зенит» — с разгрома. Итоги тура РПЛ Спорт, 00:01