Лента новостей
Все новости Новосибирск
Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 21 июл, 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 21 июл, 18:44, Общество
Новые собственники «Сибмоста» нашли замену Кошкину
Проблемы «Сибмоста», 28 фев 2017, 03:39
0
Новые собственники «Сибмоста» нашли замену Кошкину
Крупнейшую мостостроительную компанию, которая возвела Бугринский мост, возглавил руководитель организации, которая находится в процедуре банкротства.
2 марта в Томске будет слушаться дело между «Сибмостом» и мэрией Новосибирска о взыскании 2,5 млрд. рублей по строительству Бугринского моста (Фото: Ильнар Салахниев, sibmost.ru)

Данные о том, что Алим Примкулов стал президентом новосибирской мостостроительной компании, размещены в ЕГРЮЛ. Дата внесения записи — 17 февраля.

В пресс-службе «Сибмоста» не подтверждают и не опровергают эти данные. Сам Алим Махмудович Примкулов в комментарии НГС сообщил, что неоднократно бывал в Новосибирске и считает «Сибмост» «уважаемой компанией».

Пресс-секретарь «Сибмоста» Ольга Кочетова, рассказала, что сейчас компания продолжает свою деятельность и занимается строительством крупных объектов в регионах России. Раздел «Совет директоров» на сайте «Сибмоста» не работает. Последняя новость датирована 26 февраля.

Согласно данным ЕГРЮЛ Примкулов руководит строительной компанией ООО «Продим», зарегистрированной в Москве. Уставный капитал фирмы – 600 тыс руб., Примкулову принадлежить треть доли в «Продиме». В чисмле проектов компании — строительство республиканского стадиона в Цхинвале, гостиница «Чара» в Забайкалье, завод сухих смесей в Орске. В качестве текущих проектов указан административный комплекс «​ЗапСиб-2» в Тобольске

Несколькими днями ранее — с 15 февраля —​ Примкулов возглавляет и саратовскую мостостоительную компанию «Волгомост». По данным опубликованным на официальном сайте компании, сейчас «Волгомост» работает на более чем 40 объектах. Среди них строительство аэропортового комплекса «Центральный» в Саратове и реконструкция участков автодороги Московское большое кольцо. Ранее компания строила мосты и дорожные развязки по всей стране, в том числе в олимпийском Сочи.

Сейчас компания находится в процедуре банкротства . В отношении ПАО «Волгомост», арбитражным судом Саратовской области в июле прошлого года введена процедура наблюдения. Сумма требований к «Волгомосту» от банков превышает 20 млрд. рублей.

«Коммерсант» со ссылкой на свои источники сообщает, что назначение Примкулова это не окончательное кадровое решение. Ранее издание прочило на должность президента «Сибмоста» министра транспорта Новосибирской области Сергея Титова.

В начале февраля РБК Новосибирск писал, что компания продана консорциуму АФК «Система», Сбербанка и саратовского «Волгомоста». В декабре 2016 года вице-президент «Сибмоста» по безопасности Сергей Савченков заявлял, что компания ведет переговоры с АФК «Система» Владимира Евтушенкова и Сбербанком о финансовом оздоровлении, так как экономическая ситуация в «Сибмосте» «очень тяжелая».

На брифинге, который состоялся 20 февраля, губернатор Владимир Городецкий подтвердил, что стороны достигли договоренности. «Сформировался новый пул акционеров в виде Сбербанка, в виде другой компании [АФК „Система“], которые будут владельцами большего количества акций, которые будут вкладывать средства в развитие. Самое главное — сохранен промышленный технологический потенциал „Сибмоста“ — уникальной мостостроительной организации, каких осталось в России всего три», - приводит слова губернатора Тайга Инфо.

Как сообщал РБК Новосибирск, 13 февраля Сбербанк отказался от иска к «Сибмосту» и погасил долги компании перед одним из истцов. Сбербанк вступил в дело о банкротстве «Сибмоста» в декабре 2016 года. По данным «Коммерсанта», задолженность «Сибмоста» перед банком около 4,6 млрд руб. Тем не менее Сбербанк изначально не был заинтересован в банкротстве компании. Следующее заседание по делу состоится 15 марта, а 2 марта в Томске будет слушаться дело между «Сибмостом» и мэрией Новосибирска о взыскании 2,5 млрд. рублей