Лента новостей
Все новости Новосибирск
Адвокат назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес Генпрокуратура отчиталась о проверке дел 25 фигурантов списка Титова 14:14, Политика Воровство принцев и цензура: о чем писал убитый Джамаль Хашкаджи 14:13, Общество Аксенов рассказал об инвалидности у пострадавших в колледже в Керчи 14:13, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14:09, РБК и Schneider Electric ФАС усилит контроль за ценами на хлеб и муку в регионах 14:06, Экономика Заброшенную Ховринскую больницу в Москве снесут до марта 2019 года 14:04, Общество «Я иду шаг за шагом»: Ирина Апексимова о руководстве Театром на Таганке 14:00, Общество  Арестованное на Украине российское судно «Норд» продадут на аукционе 13:51, Общество В Кремле назвали темы для обсуждения на встрече Путина и Болтона 13:50, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 13:47, РБК и Philips Песков рассказал о реакции Кремля на убийство саудовского журналиста 13:36, Политика Паоло Соррентино – РБК: «Литература мне нравится больше, чем кино» 13:33, Стиль
Новые собственники «Сибмоста» нашли замену Кошкину
Проблемы «Сибмоста», 28 фев 2017, 03:39
0
Новые собственники «Сибмоста» нашли замену Кошкину
Крупнейшую мостостроительную компанию, которая возвела Бугринский мост, возглавил руководитель организации, которая находится в процедуре банкротства.
2 марта в Томске будет слушаться дело между «Сибмостом» и мэрией Новосибирска о взыскании 2,5 млрд. рублей по строительству Бугринского моста (Фото: Ильнар Салахниев, sibmost.ru)

Данные о том, что Алим Примкулов стал президентом новосибирской мостостроительной компании, размещены в ЕГРЮЛ. Дата внесения записи — 17 февраля.

В пресс-службе «Сибмоста» не подтверждают и не опровергают эти данные. Сам Алим Махмудович Примкулов в комментарии НГС сообщил, что неоднократно бывал в Новосибирске и считает «Сибмост» «уважаемой компанией».

Пресс-секретарь «Сибмоста» Ольга Кочетова, рассказала, что сейчас компания продолжает свою деятельность и занимается строительством крупных объектов в регионах России. Раздел «Совет директоров» на сайте «Сибмоста» не работает. Последняя новость датирована 26 февраля.

Согласно данным ЕГРЮЛ Примкулов руководит строительной компанией ООО «Продим», зарегистрированной в Москве. Уставный капитал фирмы – 600 тыс руб., Примкулову принадлежить треть доли в «Продиме». В чисмле проектов компании — строительство республиканского стадиона в Цхинвале, гостиница «Чара» в Забайкалье, завод сухих смесей в Орске. В качестве текущих проектов указан административный комплекс «​ЗапСиб-2» в Тобольске

Несколькими днями ранее — с 15 февраля —​ Примкулов возглавляет и саратовскую мостостоительную компанию «Волгомост». По данным опубликованным на официальном сайте компании, сейчас «Волгомост» работает на более чем 40 объектах. Среди них строительство аэропортового комплекса «Центральный» в Саратове и реконструкция участков автодороги Московское большое кольцо. Ранее компания строила мосты и дорожные развязки по всей стране, в том числе в олимпийском Сочи.

Сейчас компания находится в процедуре банкротства . В отношении ПАО «Волгомост», арбитражным судом Саратовской области в июле прошлого года введена процедура наблюдения. Сумма требований к «Волгомосту» от банков превышает 20 млрд. рублей.

«Коммерсант» со ссылкой на свои источники сообщает, что назначение Примкулова это не окончательное кадровое решение. Ранее издание прочило на должность президента «Сибмоста» министра транспорта Новосибирской области Сергея Титова.

В начале февраля РБК Новосибирск писал, что компания продана консорциуму АФК «Система», Сбербанка и саратовского «Волгомоста». В декабре 2016 года вице-президент «Сибмоста» по безопасности Сергей Савченков заявлял, что компания ведет переговоры с АФК «Система» Владимира Евтушенкова и Сбербанком о финансовом оздоровлении, так как экономическая ситуация в «Сибмосте» «очень тяжелая».

На брифинге, который состоялся 20 февраля, губернатор Владимир Городецкий подтвердил, что стороны достигли договоренности. «Сформировался новый пул акционеров в виде Сбербанка, в виде другой компании [АФК „Система“], которые будут владельцами большего количества акций, которые будут вкладывать средства в развитие. Самое главное — сохранен промышленный технологический потенциал „Сибмоста“ — уникальной мостостроительной организации, каких осталось в России всего три», - приводит слова губернатора Тайга Инфо.

Как сообщал РБК Новосибирск, 13 февраля Сбербанк отказался от иска к «Сибмосту» и погасил долги компании перед одним из истцов. Сбербанк вступил в дело о банкротстве «Сибмоста» в декабре 2016 года. По данным «Коммерсанта», задолженность «Сибмоста» перед банком около 4,6 млрд руб. Тем не менее Сбербанк изначально не был заинтересован в банкротстве компании. Следующее заседание по делу состоится 15 марта, а 2 марта в Томске будет слушаться дело между «Сибмостом» и мэрией Новосибирска о взыскании 2,5 млрд. рублей