Лента новостей
Все новости Новосибирск
Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов покинул пост тренера молодежной сборной России по футболу 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:24, РБК и Thomson Reuters BMW заявила об отзыве 1,6 млн автомобилей в Европе и Азии 14:20, Бизнес
Обвиняемого в махинациях с жильем экс-чиновника выпустили из СИЗО
Новосибирск, 28 мар 2017, 09:46
0
Обвиняемого в махинациях с жильем экс-чиновника выпустили из СИЗО
Дело Андрея Гудченко, которого осудили на 8 лет лишения свободы за махинации с муниципальными квартирами, областной суд отправил в Дзержинский районный суд Новосибирска на новое рассмотрение
Фото: pixabay.com

Областной суд отменил приговор бывшему заместителю начальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Андрею Гудченко и директору агентства недвижимости Павлу Селякину. Также изменена и мера пресечения. Обвиняемых выпустили из-под стражи под подписку о невыезде. Отмены или изменения приговора добивалась и защита обвиняемых, и гособвинение, указывая на нарушения уголовно-процессуального кодекса в ходе расследования дела.


Андрея Гудченко, учредителя и директора агентства недвижимости «Новосибирский дом» Павла Селякина, Дзержинский районный суд приговорил к 8-ми, 7-ми годам лишения свободы соответственно. Менеджер агентства недвижимости Людмила Епихина и оценщик Валерия Селякина получили условные сроки.

По версии следствия, с 2006 года они совершили 25 эпизодов мошенничетва и 1 покушение на мошенничество. Продавали муниципальные квартиры по заниженной цене своим родственникам и знакомым. После реализовывали это жилье уже по рыночным ценам. Разница и составляла доход преступной группы. Ущерб от действий мошенников оценивается в 18 млн руб. Преступная группа действовала 7 лет, до 2014 года.

Также в рамках расследования махинаций с муниципальным жильем, заведено уголовное дело в отношении бывшего начальника управления по жилищным вопросам мэрии города Новосибирска Светланы Стыниной, директора ООО «Комфорт» Веры Глотовой, директора ООО «АД РЕМ» Елены Камерзановой.

Светлану Стынину арестовали в апреле прошлого года. Вместе с бывшей чиновницей были задержаны Камерзанова и Глотова. В их отношении возбудили дело о мошенничестве в особо крупном размере  (ч. 4 ст. 159 УК). По версии следствия, преступная группа по той же схеме, что и Гудченко с подельниками, продала 16 муниципальных квартир. На данный момент в деле числится уже 34 эпизода хищения квартир. А ущерб муниципалитету превышает 28 млн руб.

На прошлой неделе РБК Новосибирск сообщал, что следственный комитет аннулировал сделку со Стыниной.
Соглашение было расторгнуто из-за невыполнения экс-чиновницей всех его условий. Кроме того, бывшая сотрудница мэрии отказалась возместить ущерб муниципалитету.

Сделку со следствием Стынина заключила в июне прошлого года. Этот факт стал основанием для изменения меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест.