Лента новостей
Все новости Новосибирск
В ГИБДД предложили снизить скорость для перевозящих детей водителей Общество, 15:29 Слуга и хозяева: сможет ли Зеленский сломить политическую систему Украины Мнение, 15:29 Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти Бизнес, 15:14 В Северодвинске спустили на воду первую подлодку-носитель «Посейдона» Общество, 15:12 РЭЦ разъяснил изменения в налоговом и бюджетном контроле для экспортеров Пресс-релиз, 15:11 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 15:07 Принятый за вора студент потребовал от Apple $1 млрд Технологии и медиа, 15:03 «ВымпелКом» предупредил о росте тарифов из-за 5G Технологии и медиа, 15:03 Рост ставок по вкладам вдвое сократил приток денег в инвестфонды Финансы, 15:02 Спасибо футболу: FMCG-рынку в 2018 году помогли теплое лето и ЧМ Pro, 15:00 «Друзьям Арашукова» из СК и МВД вменили превышение полномочий Общество, 14:54 Суд отклонил второй иск к «ВКонтакте» из-за передачи личных данных МВД Общество, 14:50 Минтруд сообщил о снижении смертности на производстве в два раза Общество, 14:40 Верховный суд отклонил иск о приеме в детские сады Москвы без регистрации Общество, 14:37
Новосибирск ,  
0 
В суд передано дело о хищении 230 млн рублей бюджетных денег
За махинацию с бюджетными средства осудят бывшего руководителя филиала госкомпании «ФТ-центр» по Сибирскому федеральному округу Евгения Богорада
Фото: pixabay.com

Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на заместителя прокурора Новосибирска Сергея Чернова. Согласно данным суда, в январе прошлого года Евгений Богорад сдался властям и дал признательные показания в УМВД о махинации с бюджетными деньгами. Бывшего топ-менеджера отпустила с подпиской о невыезде. После окончания расследования было предъявлено обвинение о хищении около 230 млн рублей бюджетных денег. Сегодня уголовное дело поступило на рассмотрение Центрального районного суда Новосибирска.

Махинации с бюджетными средствами в сибирском филиале ФГУП «ФТ-центр», вскрылись в 2009 году. Общая сумма хищений составила 258 млн. рублей. Незаконные действия осуществлялись путем заключения фиктивных договоров об оказании юридических услуг.

ФГУП «ФТ-центр» – государственная многопрофильная компания, подведомственная Федеральному агентству по управлению государственным имуществом (Росимущество). Основной деятельностью предприятия является оказания услуг в области управления и обслуживания имущественных комплексов и услуг в области информационных технологий (услуги связи, хостинга, предоставления инженерных коммуникаций). Предприятие осуществляет свою деятельность в Краснодарском крае, Центральном, Приволжском, Сибирском, Дальневосточном федеральных округах.