Лента новостей
Все новости Новосибирск
Порошенко сообщил о своей личной роли во время столкновений на Майдане Политика, 08:17 Мадуро предложил Гуаидо назначить выборы в Венесуэле Политика, 07:40 Владелец подмосковных маршруток занялся размещением рекламы в метро Технологии и медиа, 07:30 СМИ: в клинике Мешалкина проводятся обыски Новосибирск, 07:13  В России впервые за шесть лет уменьшилось число заразившихся ВИЧ Общество, 07:00 Минюст включил Центр поддержки и содействия СМИ в реестр иноагентов Политика, 06:53 Японский истребитель F-2 пропал с радаров Политика, 06:18 Рейс из Новосибирска в Камрань задерживается на 17 часов Новосибирск, 06:17  Появились фото прохода американского эсминца в Черное море Политика, 05:44 Минобороны установит новейшую сеть комплексов слежения за космосом Общество, 05:17 В Новосибирске начался суд над экс-директором планетария Новосибирск, 05:08  Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33
Новосибирск ,  
0 
Киев объявил в розыск новосибирского генерала
Главная военная прокуратура Украины объявила в розыск генерал-майора Алексея Завизьона, командующего 41 армией, расположенной в Новосибирске. По данным Киева, российский военный командовал одним из соединений войск ДНР
Фото: avto-polis.kiev.ua

В сообщении на сайте Главной военной прокуратуры Украины говорится, что Завизьона подозревают в преступлениях, предусмотренных сразу тремя статьями украинского уголовного кодекса — незаконное пересечение границы, участие в террористической организации и ведение войны.

По данным ведомства, с февраля по июль 2015 года генерал командовал «1-ым армейским корпусом ополчения ДНР».

По версии следствия, в результате действий корпуса, погибли не менее 3 тыс. и были ранены более 8 тыс. военных Вооруженных сил Украины (ВСУ) и других формирований, которые участвовали в АТО.

Алексей Завизьон в январе 2014 года был назначен начальником штаба 41-ой армии, расположенного в Новосибирске. В 2015 Завизьон стал командующим 41-ой армией.

Агентство Bloomberg 3 июля 2015 года сообщало, что СБУ передала властям США информацию о командующих ополчением ДНР российских военных. По версии Киева, силами ополченцев управляли один российский полковник и пять генералов. Один из них — Алексей Завизион.

Следственный комитет России 27 марта в свою очередь возбудил уголовное дело против ряда украинских военных за применение во время конфликта в Донбассе «запрещенных средств и методов ведения войны».