Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Перекресток» объяснил появление рекламы с кадрами задержания Собчак Общество, 18:33 Глава МИД Украины назвал Саакашвили «частным лицом» Политика, 18:27 В РПЦ отстранили от служения сподвижников разжалованного схиигумена Общество, 18:24 В Госдуму внесли законопроект о новых правилах изъятия детей из семьи Общество, 18:23 В США стартовал сезон отчетности. Почему рискуют держатели биткоина Крипто, 18:23 Три кировские газеты вышли с заголовками об отсутствии господдержки Общество, 18:19 Reuters узнал о планах ЕС закрыть границу для Сербии и Черногории Политика, 18:17 Генпрокуратура направила в суд дело об убийстве экс-бойца ГРУ Общество, 18:03 Штаб обжалует отказ ЦИК в регистрации Бабарико кандидатом в президенты Политика, 17:56 Samsung ожидает появление сетей 6G к 2028 году Стиль, 17:46 Прокуратура запросила условные сроки для 4 участников «Нового величия» Общество, 17:32 Задержанного в ФРГ по запросу США российского диджея выпустят под залог Общество, 17:30 Медведев заявил о необходимости одновременной вакцинации во всем мире Политика, 17:28 Бэнкси спустился в лондонское метро, чтобы нарисовать граффити Стиль, 17:22
Новосибирск ,  
0 

Киев объявил в розыск новосибирского генерала

Главная военная прокуратура Украины объявила в розыск генерал-майора Алексея Завизьона, командующего 41 армией, расположенной в Новосибирске. По данным Киева, российский военный командовал одним из соединений войск ДНР
Фото: avto-polis.kiev.ua
Фото: avto-polis.kiev.ua

В сообщении на сайте Главной военной прокуратуры Украины говорится, что Завизьона подозревают в преступлениях, предусмотренных сразу тремя статьями украинского уголовного кодекса — незаконное пересечение границы, участие в террористической организации и ведение войны.

По данным ведомства, с февраля по июль 2015 года генерал командовал «1-ым армейским корпусом ополчения ДНР».

По версии следствия, в результате действий корпуса, погибли не менее 3 тыс. и были ранены более 8 тыс. военных Вооруженных сил Украины (ВСУ) и других формирований, которые участвовали в АТО.

Алексей Завизьон в январе 2014 года был назначен начальником штаба 41-ой армии, расположенного в Новосибирске. В 2015 Завизьон стал командующим 41-ой армией.

Агентство Bloomberg 3 июля 2015 года сообщало, что СБУ передала властям США информацию о командующих ополчением ДНР российских военных. По версии Киева, силами ополченцев управляли один российский полковник и пять генералов. Один из них — Алексей Завизион.

Следственный комитет России 27 марта в свою очередь возбудил уголовное дело против ряда украинских военных за применение во время конфликта в Донбассе «запрещенных средств и методов ведения войны».