Лента новостей
Все новости Новосибирск
Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08
Новосибирск ,  
0 
Киев объявил в розыск новосибирского генерала
Главная военная прокуратура Украины объявила в розыск генерал-майора Алексея Завизьона, командующего 41 армией, расположенной в Новосибирске. По данным Киева, российский военный командовал одним из соединений войск ДНР
Фото: avto-polis.kiev.ua

В сообщении на сайте Главной военной прокуратуры Украины говорится, что Завизьона подозревают в преступлениях, предусмотренных сразу тремя статьями украинского уголовного кодекса — незаконное пересечение границы, участие в террористической организации и ведение войны.

По данным ведомства, с февраля по июль 2015 года генерал командовал «1-ым армейским корпусом ополчения ДНР».

По версии следствия, в результате действий корпуса, погибли не менее 3 тыс. и были ранены более 8 тыс. военных Вооруженных сил Украины (ВСУ) и других формирований, которые участвовали в АТО.

Алексей Завизьон в январе 2014 года был назначен начальником штаба 41-ой армии, расположенного в Новосибирске. В 2015 Завизьон стал командующим 41-ой армией.

Агентство Bloomberg 3 июля 2015 года сообщало, что СБУ передала властям США информацию о командующих ополчением ДНР российских военных. По версии Киева, силами ополченцев управляли один российский полковник и пять генералов. Один из них — Алексей Завизион.

Следственный комитет России 27 марта в свою очередь возбудил уголовное дело против ряда украинских военных за применение во время конфликта в Донбассе «запрещенных средств и методов ведения войны».