Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства Спорт, 03:25 Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде Политика, 03:21 Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное Политика, 03:20 Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа Политика, 03:06 Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» Политика, 02:57 Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине Политика, 02:45 Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы Политика, 02:37 Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы Политика, 02:20 Лидеры «четверки» условились об обмене пленными по схеме «всех на всех» Политика, 02:02 Путин заявил о необходимости закрепить особый статус Донбасса Политика, 01:59 Лидеры «нормандской четверки» приняли коммюнике по итогам саммита Политика, 01:51 Макрон похвалил Зеленского за политическую самоотверженность Политика, 01:43 Глава РУСАДА назвал слова Колобкова «введением в заблуждение» Спорт, 01:28 Аваков заявил о «жесткой» позиции Зеленского на саммите в Париже Политика, 01:27
Новосибирск ,  
0 
Киев объявил в розыск новосибирского генерала
Главная военная прокуратура Украины объявила в розыск генерал-майора Алексея Завизьона, командующего 41 армией, расположенной в Новосибирске. По данным Киева, российский военный командовал одним из соединений войск ДНР
Фото: avto-polis.kiev.ua

В сообщении на сайте Главной военной прокуратуры Украины говорится, что Завизьона подозревают в преступлениях, предусмотренных сразу тремя статьями украинского уголовного кодекса — незаконное пересечение границы, участие в террористической организации и ведение войны.

По данным ведомства, с февраля по июль 2015 года генерал командовал «1-ым армейским корпусом ополчения ДНР».

По версии следствия, в результате действий корпуса, погибли не менее 3 тыс. и были ранены более 8 тыс. военных Вооруженных сил Украины (ВСУ) и других формирований, которые участвовали в АТО.

Алексей Завизьон в январе 2014 года был назначен начальником штаба 41-ой армии, расположенного в Новосибирске. В 2015 Завизьон стал командующим 41-ой армией.

Агентство Bloomberg 3 июля 2015 года сообщало, что СБУ передала властям США информацию о командующих ополчением ДНР российских военных. По версии Киева, силами ополченцев управляли один российский полковник и пять генералов. Один из них — Алексей Завизион.

Следственный комитет России 27 марта в свою очередь возбудил уголовное дело против ряда украинских военных за применение во время конфликта в Донбассе «запрещенных средств и методов ведения войны».