Лента новостей
Все новости Новосибирск
Новосибирским хакерам за взлом почты компаний грозит 10 лет заключения 21:43  Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Власти региона рассказали о деталях новой системы обращения с мусором 21:23  Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters
Вопрос недели: новосибирские политики рассказали о планах на Первомай
Новосибирск, 28 апр 2017, 14:44
0
Вопрос недели: новосибирские политики рассказали о планах на Первомай
В Новосибирске 1 мая пройдет массовое праздничное шествие, участие в котором примут и представители различных политических и общественных сил. РБК Новосибирск поинтересовался у лидеров мнений, пойдут ли они на Первомай?

Валерий Ильенко, секретарь Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия», зампред областного Заксобрания

— Первого мая нужно обязательно принимать участие в митингах, которые проводят общественные организации. Мы, как партия, тоже примем участие в этом мероприятии на площади Ленина. Как никогда необходимо сегодня сплотиться всем вместе, невзирая на политические амбиции. Нужно поддержать курс президента, поддержать действия нашего правительства, показать, что российский народ един и никто его не сможет расколоть, что пытаются сделать представители либерального течения, в том числе и в Новосибирске. На митинг мы заявили порядка полутора тысяч человек. Я думаю, что меньше не будет. Это [«Монстрация»] — не наш формат, и мы не будем принимать в этом участие.

Светлана Каверзина, председатель Новосибирского регионального отделения партии «Яблоко»

— Мы пройдем антикоррупционным маршем. У нашей партии основная повестка — мусорная концессия. Мы выйдем с плакатами по ней. Сколько человек придет, я не знаю. У нас же не обязаловка, не сгон. Тем более, погода ожидается очень плохая. Мы с «Партией прогресса» идем от Дома офицеров до Центрального парка. Там пройдет небольшой митинг. Кто захочет на нем остаться — останется. Кто не захочет — пойдет на «Монстрацию».

 Артем Лоскутов, художник, организатор арт-движения «Монстрация»

— Я намерен принять участие в новосибирской «Монстрации». Я не знаю, сколько человек придет. Мне никто не обещал. Мы все сможем увидеть лишь первого мая. Я не сильно удивлюсь, если в этом году полиция снова что-то придумает, начнет предъявлять претензии. В целом повода стараюсь не давать. Я и в прошлом году не ожидал. Для меня это было сюрпризом и неожиданностью. Ничего не предвещало. В этом году тоже ничего не предвещает. В этом году все согласовано с мэрией. У меня на руках все документы, подпись мэра о том, что пройдет шествие.

Ренат Сулейманов, второй секретарь обкома КПРФ, зампред Совета депутатов города Новосибирска

— Шествие у нас будет от Дома офицеров. После него митинг на площади Ленина. Я думаю, что в нашей колонне будет до полутора тысяч человек. Первое мая — день международной солидарности трудящихся, поэтому лозунги будут традиционными. В этом году еще и столетие Великой Октябрьской революции — поэтому в защиту прав трудящихся.

Анатолий​ Кубанов, председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия»

— «Справедливая Россия», как социалистическая партия, отмечает день солидарности трудящихся всего мира. Прежде всего, мы примем участие в шествии. Потом — мероприятия, которые мы проводим в местных отделениях. То есть, в районах Новосибирска и сельских районах области: где-то маевка, где-то люди собираются в непринужденной атмосфере с детьми, с шариками, с музыкой. Ничего хитрого. Все традиционно и по-доброму. В «Монстрации» мы точно не планируем участвовать.

Это прекрасное арт-мероприятие, но оно никак не вяжется с борьбой за социальные права трудящихся. Мы очень четко понимаем, что в подобных политических акциях нужно отделять мух от котлет — разделять шутовские потешные акции от серьезных традиционных мероприятий, где люди демонстрируют солидарность в борьбе за свои права. «Монстрация», при всем уважении, не может выглядеть антибуржуазной акцией, потому что она насквозь пропитана упадническим псевдоавангардным духом.

​ Андрей​ Гладченко, лидер «ПАРТИИ ПРОГРЕССА» в Новосибирске

— Мы со своими антикоррупцонными лозунгами пойдем в поддержку закона о борьбе с коррупцией. Я думаю, что человек триста приведем, может больше. Так что мы будем о своем говорить. Нам все разрешили, у нас все официально. Из других регионов к нам никто не приедет, так как каждый в своем городе будет проводить акции. После шествия нам даже разрешен митинг в Центральном сквере. Мы там поговорим немного, посмотрим друг на друга и примкнем к «Монстрации». Так что у нас будет целых два шествия на Первое мая. Такой насыщенный день.