Лента новостей
Все новости Новосибирск
Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика В Новосибирской области руководство фабрики осудят за гибель 10 рабочих 13:14  Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея  OKEx удалит фьючерсы на Bitcoin Gold: криптовалюта подешевела на 98% 12:38, Крипто Со своим лицом: как вывести новую косметику на массовый рынок 12:30, PRO Карлос Гон пообещал сдать паспорта ради освобождения под залог 12:28, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:27, РБК и Lexus В поликлиниках Петербурга прекратили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным 12:13, Общество Вице-президент «Сибмоста» лишится доли в новосибирском ФК «Сибирь» 12:13  ЦБ раскрыл детали реформы пенсионных накоплений 12:00, Экономика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика
Вопрос недели: новосибирские политики рассказали о планах на Первомай
Новосибирск, 28 апр 2017, 14:44
0
Вопрос недели: новосибирские политики рассказали о планах на Первомай
В Новосибирске 1 мая пройдет массовое праздничное шествие, участие в котором примут и представители различных политических и общественных сил. РБК Новосибирск поинтересовался у лидеров мнений, пойдут ли они на Первомай?

Валерий Ильенко, секретарь Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия», зампред областного Заксобрания

— Первого мая нужно обязательно принимать участие в митингах, которые проводят общественные организации. Мы, как партия, тоже примем участие в этом мероприятии на площади Ленина. Как никогда необходимо сегодня сплотиться всем вместе, невзирая на политические амбиции. Нужно поддержать курс президента, поддержать действия нашего правительства, показать, что российский народ един и никто его не сможет расколоть, что пытаются сделать представители либерального течения, в том числе и в Новосибирске. На митинг мы заявили порядка полутора тысяч человек. Я думаю, что меньше не будет. Это [«Монстрация»] — не наш формат, и мы не будем принимать в этом участие.

Светлана Каверзина, председатель Новосибирского регионального отделения партии «Яблоко»

— Мы пройдем антикоррупционным маршем. У нашей партии основная повестка — мусорная концессия. Мы выйдем с плакатами по ней. Сколько человек придет, я не знаю. У нас же не обязаловка, не сгон. Тем более, погода ожидается очень плохая. Мы с «Партией прогресса» идем от Дома офицеров до Центрального парка. Там пройдет небольшой митинг. Кто захочет на нем остаться — останется. Кто не захочет — пойдет на «Монстрацию».

 Артем Лоскутов, художник, организатор арт-движения «Монстрация»

— Я намерен принять участие в новосибирской «Монстрации». Я не знаю, сколько человек придет. Мне никто не обещал. Мы все сможем увидеть лишь первого мая. Я не сильно удивлюсь, если в этом году полиция снова что-то придумает, начнет предъявлять претензии. В целом повода стараюсь не давать. Я и в прошлом году не ожидал. Для меня это было сюрпризом и неожиданностью. Ничего не предвещало. В этом году тоже ничего не предвещает. В этом году все согласовано с мэрией. У меня на руках все документы, подпись мэра о том, что пройдет шествие.

Ренат Сулейманов, второй секретарь обкома КПРФ, зампред Совета депутатов города Новосибирска

— Шествие у нас будет от Дома офицеров. После него митинг на площади Ленина. Я думаю, что в нашей колонне будет до полутора тысяч человек. Первое мая — день международной солидарности трудящихся, поэтому лозунги будут традиционными. В этом году еще и столетие Великой Октябрьской революции — поэтому в защиту прав трудящихся.

Анатолий​ Кубанов, председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия»

— «Справедливая Россия», как социалистическая партия, отмечает день солидарности трудящихся всего мира. Прежде всего, мы примем участие в шествии. Потом — мероприятия, которые мы проводим в местных отделениях. То есть, в районах Новосибирска и сельских районах области: где-то маевка, где-то люди собираются в непринужденной атмосфере с детьми, с шариками, с музыкой. Ничего хитрого. Все традиционно и по-доброму. В «Монстрации» мы точно не планируем участвовать.

Это прекрасное арт-мероприятие, но оно никак не вяжется с борьбой за социальные права трудящихся. Мы очень четко понимаем, что в подобных политических акциях нужно отделять мух от котлет — разделять шутовские потешные акции от серьезных традиционных мероприятий, где люди демонстрируют солидарность в борьбе за свои права. «Монстрация», при всем уважении, не может выглядеть антибуржуазной акцией, потому что она насквозь пропитана упадническим псевдоавангардным духом.

​ Андрей​ Гладченко, лидер «ПАРТИИ ПРОГРЕССА» в Новосибирске

— Мы со своими антикоррупцонными лозунгами пойдем в поддержку закона о борьбе с коррупцией. Я думаю, что человек триста приведем, может больше. Так что мы будем о своем говорить. Нам все разрешили, у нас все официально. Из других регионов к нам никто не приедет, так как каждый в своем городе будет проводить акции. После шествия нам даже разрешен митинг в Центральном сквере. Мы там поговорим немного, посмотрим друг на друга и примкнем к «Монстрации». Так что у нас будет целых два шествия на Первое мая. Такой насыщенный день.