Лента новостей
Все новости Новосибирск
Пожар на мусорном полигоне в Подмосковье потушили Общество, 09:37 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 09:35 Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 В Европе откроется регулируемый фонд майнинга: как он будет работать Крипто, 08:47 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03
Новосибирск ,  
0 
Вопрос недели: новосибирские политики рассказали о планах на Первомай
В Новосибирске 1 мая пройдет массовое праздничное шествие, участие в котором примут и представители различных политических и общественных сил. РБК Новосибирск поинтересовался у лидеров мнений, пойдут ли они на Первомай?

Валерий Ильенко, секретарь Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия», зампред областного Заксобрания

— Первого мая нужно обязательно принимать участие в митингах, которые проводят общественные организации. Мы, как партия, тоже примем участие в этом мероприятии на площади Ленина. Как никогда необходимо сегодня сплотиться всем вместе, невзирая на политические амбиции. Нужно поддержать курс президента, поддержать действия нашего правительства, показать, что российский народ един и никто его не сможет расколоть, что пытаются сделать представители либерального течения, в том числе и в Новосибирске. На митинг мы заявили порядка полутора тысяч человек. Я думаю, что меньше не будет. Это [«Монстрация»] — не наш формат, и мы не будем принимать в этом участие.

Светлана Каверзина, председатель Новосибирского регионального отделения партии «Яблоко»

— Мы пройдем антикоррупционным маршем. У нашей партии основная повестка — мусорная концессия. Мы выйдем с плакатами по ней. Сколько человек придет, я не знаю. У нас же не обязаловка, не сгон. Тем более, погода ожидается очень плохая. Мы с «Партией прогресса» идем от Дома офицеров до Центрального парка. Там пройдет небольшой митинг. Кто захочет на нем остаться — останется. Кто не захочет — пойдет на «Монстрацию».

 Артем Лоскутов, художник, организатор арт-движения «Монстрация»

— Я намерен принять участие в новосибирской «Монстрации». Я не знаю, сколько человек придет. Мне никто не обещал. Мы все сможем увидеть лишь первого мая. Я не сильно удивлюсь, если в этом году полиция снова что-то придумает, начнет предъявлять претензии. В целом повода стараюсь не давать. Я и в прошлом году не ожидал. Для меня это было сюрпризом и неожиданностью. Ничего не предвещало. В этом году тоже ничего не предвещает. В этом году все согласовано с мэрией. У меня на руках все документы, подпись мэра о том, что пройдет шествие.

Ренат Сулейманов, второй секретарь обкома КПРФ, зампред Совета депутатов города Новосибирска

— Шествие у нас будет от Дома офицеров. После него митинг на площади Ленина. Я думаю, что в нашей колонне будет до полутора тысяч человек. Первое мая — день международной солидарности трудящихся, поэтому лозунги будут традиционными. В этом году еще и столетие Великой Октябрьской революции — поэтому в защиту прав трудящихся.

Анатолий​ Кубанов, председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия»

— «Справедливая Россия», как социалистическая партия, отмечает день солидарности трудящихся всего мира. Прежде всего, мы примем участие в шествии. Потом — мероприятия, которые мы проводим в местных отделениях. То есть, в районах Новосибирска и сельских районах области: где-то маевка, где-то люди собираются в непринужденной атмосфере с детьми, с шариками, с музыкой. Ничего хитрого. Все традиционно и по-доброму. В «Монстрации» мы точно не планируем участвовать.

Это прекрасное арт-мероприятие, но оно никак не вяжется с борьбой за социальные права трудящихся. Мы очень четко понимаем, что в подобных политических акциях нужно отделять мух от котлет — разделять шутовские потешные акции от серьезных традиционных мероприятий, где люди демонстрируют солидарность в борьбе за свои права. «Монстрация», при всем уважении, не может выглядеть антибуржуазной акцией, потому что она насквозь пропитана упадническим псевдоавангардным духом.

​ Андрей​ Гладченко, лидер «ПАРТИИ ПРОГРЕССА» в Новосибирске

— Мы со своими антикоррупцонными лозунгами пойдем в поддержку закона о борьбе с коррупцией. Я думаю, что человек триста приведем, может больше. Так что мы будем о своем говорить. Нам все разрешили, у нас все официально. Из других регионов к нам никто не приедет, так как каждый в своем городе будет проводить акции. После шествия нам даже разрешен митинг в Центральном сквере. Мы там поговорим немного, посмотрим друг на друга и примкнем к «Монстрации». Так что у нас будет целых два шествия на Первое мая. Такой насыщенный день.