Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Почему купленные мэрией семь квартир оказались пустыми Новосибирск, 03:27  Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 В Новосибирске суд вынес решение о хищении миллиона со счета женщины Новосибирск, 00:04  Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00
Новосибирск ,  
0 
После «Зимней вишни» в Новосибирске хотят приостановить работу ТЦ и рынка
Прокуратура Новосибирской области подвела итоги массовых проверок пожарной безопасности после трагедии в «Зимней вишне». Было решено приостановить работу ТЦ «Занзибар», рынка «Левобережный» и кинотеатра «Рассвет»

На пресс-конференции в ТАСС начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства региональной прокуратуры Георгий Феофанов сообщил, что сотрудники проверили ​161 объект с массовым пребыванием людей на территории области. Почти во всех найдены нарушения.

«Самые распространенные нарушения — захламление путей эвакуации, отсутствие возможности открытия эвакуационных дверей без ключа, имели место нарушения расстояния размещения товаров вблизи от электроприборов и некоторые иные нарушения», — рассказал Феофанов.

Всего сотрудники нашли 1710 нарушений требований пожарной безопасности. Внесено 190 представлений, возбуждено 250 административных дел.

Кроме этого прокуратура обратилась в суды с просьбой приостановить работу ТЦ «Занзибар» на ул. Гоголя, рынка «Левобережный» на ул. Сибиряков-Гвардейцев, кинотеатра «Рассвет» на ул. Зорге, а также магазина «Уют» в Бердске.

«У нас не стоит цель закрыть эти объекты, наша цель — обеспечить их безопасность», — подчеркнул Феофанов.

Проверки объектов массового пребывания людей прошли по всей России по приказу Генпрокуратуры РФ после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, где более 60 человек погибли при пожаре.