Лента новостей
Все новости Новосибирск
Большинство россиян оказались не против «зарплатного рабства» Финансы, 05:45 Гендиректор «Яндекс.Такси» занял второй по значимости пост в «Яндексе» Бизнес, 05:21 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 04:33 Президент ОКР ответил на идею МОК лишить ассоциацию бокса признания Спорт, 04:24 В США выпустили монету с союзниками во Второй мировой войне без СССР Политика, 04:10 СМИ узнали о продаже косметической компании Avon за $2 млрд Бизнес, 03:59 Футболист сборной России допустил пропуск игр к Евро-2020 из-за травмы Спорт, 03:29 Times спрогнозировала отставку Терезы Мэй 24 мая Политика, 02:59 Захарова раскритиковала США за возобновление поставок нефти из Венесуэлы Политика, 02:57 Российские волейболистки одержали первую победу в Лиге наций Спорт, 02:24 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59
Новосибирск ,  
0 
После «Зимней вишни» в Новосибирске хотят приостановить работу ТЦ и рынка
Прокуратура Новосибирской области подвела итоги массовых проверок пожарной безопасности после трагедии в «Зимней вишне». Было решено приостановить работу ТЦ «Занзибар», рынка «Левобережный» и кинотеатра «Рассвет»

На пресс-конференции в ТАСС начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства региональной прокуратуры Георгий Феофанов сообщил, что сотрудники проверили ​161 объект с массовым пребыванием людей на территории области. Почти во всех найдены нарушения.

«Самые распространенные нарушения — захламление путей эвакуации, отсутствие возможности открытия эвакуационных дверей без ключа, имели место нарушения расстояния размещения товаров вблизи от электроприборов и некоторые иные нарушения», — рассказал Феофанов.

Всего сотрудники нашли 1710 нарушений требований пожарной безопасности. Внесено 190 представлений, возбуждено 250 административных дел.

Кроме этого прокуратура обратилась в суды с просьбой приостановить работу ТЦ «Занзибар» на ул. Гоголя, рынка «Левобережный» на ул. Сибиряков-Гвардейцев, кинотеатра «Рассвет» на ул. Зорге, а также магазина «Уют» в Бердске.

«У нас не стоит цель закрыть эти объекты, наша цель — обеспечить их безопасность», — подчеркнул Феофанов.

Проверки объектов массового пребывания людей прошли по всей России по приказу Генпрокуратуры РФ после трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, где более 60 человек погибли при пожаре.