Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Не ждите, что сойдет со сцены»: иностранные СМИ об отставке Назарбаева Политика, 12:36 Счетная палата узнала о закупках продуктов ФСИН по завышенным ценам Финансы, 12:34 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 12:30 Более половины россиян выступили за полное равноправие мужчин и женщин Общество, 12:18 Путин назначил новым главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу Политика, 12:18 Топилин ответил на вопрос о «засекречивании данных» о доходах россиян Общество, 12:14 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 12:01 Кабмин решил заработать на старых зданиях переезжающих ведомств Политика, 12:01 Россия и Сирия предложили США участвовать в вывозе беженцев из «Рукбана» Политика, 11:59 Лучший бомбардир в истории сборной Бельгии пропустит матч с Россией Спорт, 11:59 Сенат Казахстана возглавила старшая дочь Назарбаева Политика, 11:47 Как цифровая эпоха меняет представление о городах будущего Недвижимость, 11:43 Руководитель «ГЛОНАССа» возглавил Республику Алтай Политика, 11:37 Я не справлюсь один: как открыть частные детские сады РБК и «Билайн» Бизнес, 11:34
Новосибирск ,  
0 
Модератор встреч новосибирских топ-менеджеров убит в Екатеринбурге
Предпринимателя Павла Неверова застрелил его деловой партнер Олег Елкин
Фото: permdaily.ru

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Свердловской области, убийство бизнесмена произошло 27 апреля текущего года. «В помещении по ул. Кузнечная в Екатеринбурге обнаружено тело мужчины с признаками криминальной смерти в виде огнестрельного ранения», — говорится в официальном сообщении СК.

По версии следствия, Неверов и Елкин встретились в офисе компании в ЖК «Бажовский». В результате возникшего конфликта Елкин выстрелил в своего оппонента.

После этого Елкин попытался совершить самоубийство. «На месте происшествия находился и второй пострадавший, который также с огнестрельным ранением доставлялся в больницу. Но несмотря на оказанную медицинскую помощь, указанный мужчина через некоторое время скончался», — сообщает пресс-служба СК.

В настоящее время обстоятельства инцидента расследуются.

Между Елкиным и Неверовым были давние деловые отношения. В 90-е гг. они создали компанию «Олми», занимавшуюся продажей автомобильных запчастей. В 2013 году Елкин пригласи Неверова на должность топ-менеджера, а вскоре Неверов приобрел 100% акций ООО «Автосоюз», главной структуре группы компаний. Предприниматели стали поручителями при получении кредита в Сбербанке на развитие бизнеса. По данным издания Е1, Неверов уговорил партнера взять кредит в несколько сот миллионов рублей, необходимости в котором не было. В итоге, оба предпринимателя оказались банкротами. Елкин написал заявление на своего партнера в правоохранительные органы из-за банкротства и вывода активов.

Михаил Неверов был известен среди новосибирских предпринимателей, благодаря участию в работе центра бизнес-мастерства «Харизма». В частности, Неверов являлся создателем клуба «Топ-менеджер, создающий будущее». Кроме того, он был модератором ежегодной летней встречи предпринимателей, проходящей на территории Горного Алтая.

Как рассказала РБК Новосибирск директор центра «Харизма» Анна Власова, предприниматели решили не отменять мероприятие из-за смерти Неверова. «Мы приняли решение и меня все поддержали, что проект нужно провести, так как я не думаю, что он должен прекратиться», — рассказала Власова.