Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41 Бывший капитан «Спартака» перешел в «Динамо» Спорт, 16:39 Синод ПЦУ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Почему Bitcoin может подешеветь в ближайшее время Крипто, 16:26 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03
Новосибирск ,  
0 
Модератор встреч новосибирских топ-менеджеров убит в Екатеринбурге
Предпринимателя Павла Неверова застрелил его деловой партнер Олег Елкин
Фото: permdaily.ru

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Свердловской области, убийство бизнесмена произошло 27 апреля текущего года. «В помещении по ул. Кузнечная в Екатеринбурге обнаружено тело мужчины с признаками криминальной смерти в виде огнестрельного ранения», — говорится в официальном сообщении СК.

По версии следствия, Неверов и Елкин встретились в офисе компании в ЖК «Бажовский». В результате возникшего конфликта Елкин выстрелил в своего оппонента.

После этого Елкин попытался совершить самоубийство. «На месте происшествия находился и второй пострадавший, который также с огнестрельным ранением доставлялся в больницу. Но несмотря на оказанную медицинскую помощь, указанный мужчина через некоторое время скончался», — сообщает пресс-служба СК.

В настоящее время обстоятельства инцидента расследуются.

Между Елкиным и Неверовым были давние деловые отношения. В 90-е гг. они создали компанию «Олми», занимавшуюся продажей автомобильных запчастей. В 2013 году Елкин пригласи Неверова на должность топ-менеджера, а вскоре Неверов приобрел 100% акций ООО «Автосоюз», главной структуре группы компаний. Предприниматели стали поручителями при получении кредита в Сбербанке на развитие бизнеса. По данным издания Е1, Неверов уговорил партнера взять кредит в несколько сот миллионов рублей, необходимости в котором не было. В итоге, оба предпринимателя оказались банкротами. Елкин написал заявление на своего партнера в правоохранительные органы из-за банкротства и вывода активов.

Михаил Неверов был известен среди новосибирских предпринимателей, благодаря участию в работе центра бизнес-мастерства «Харизма». В частности, Неверов являлся создателем клуба «Топ-менеджер, создающий будущее». Кроме того, он был модератором ежегодной летней встречи предпринимателей, проходящей на территории Горного Алтая.

Как рассказала РБК Новосибирск директор центра «Харизма» Анна Власова, предприниматели решили не отменять мероприятие из-за смерти Неверова. «Мы приняли решение и меня все поддержали, что проект нужно провести, так как я не думаю, что он должен прекратиться», — рассказала Власова.