Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Против главы УИК в Петербурге возбудили дело после погрома на участке Политика, 13:23 Гостей Московской книжной ярмарки будут пускать по сеансам из-за COVID-19 Город, 13:20 Американская мощь. Тест редкого маслкара Oldsmobile 442 Авто, 13:20 Неочевидные преимущества логистики на аутсорсе Партнерский материал, 13:08 Путин наградил артистов Театра им. Вахтангова почетными грамотами Общество, 13:07 Aston Martin создал шпионский DB5 с миниганами для детей. Видео Авто, 13:06 Чем может быть опасен публичный Wi-Fi РБК и «Ростелеком-Солар», 13:02 Выбежавшему к фанатам после гола «Спартаку» игроку ЦСКА выпишут штраф Спорт, 12:57 «Единая Россия» отказалась оспаривать свой проигрыш на выборах в Якутии Политика, 12:53 Кремль заявил о неприемлемости позиции Турции по итогам выборов в Крыму Политика, 12:49 МИД пообещал выводы из-за слов Турции по выборам в двух регионах России Политика, 12:48 Путин встретится с руководителями партий после выборов Политика, 12:47 Исполнившая первой четверной прыжок ученица Тутберидзе завершила карьеру Спорт, 12:44 Кремль отказался прислушиваться к решению ЕСПЧ по Литвиненко Политика, 12:41
Вакцина от COVID-19 ,  
0 

Эксперт рассказал об особенностях вакцинации «ЭпиВакКороной» от COVID-19

Фото: Regnum/PhotoXPress.ru
Фото: Regnum/PhotoXPress.ru

Вакцина от коронавируса «ЭпиВакКорона» хорошо подходит для ревакцинации, ей можно прививаться ежегодно, по аналогии с вакцинацией от гриппа. Об этом сообщил руководитель екатеринбургского НИИ вирусных инфекций, входящего в центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», Александр Семенов в интервью «Российской газете».

«Наблюдение за участниками испытаний, которые первыми получили «ЭпиВакКорону», также показывает, что антитела сохраняются в течение 9-10 месяцев. Если потребуется ревакцинация, «ЭпиВакКорона» для этого хорошо подходит. Ею можно прививаться сколько угодно. Так же, как мы ежегодно делаем прививку от гриппа», — рассказал Семенов.

Он добавил, что «ЭпиВакКорона» хорошо усиливает иммунитет людям, перенесшим коронавирус в легкой форме или бессимптомно. По словам Семенова, проверять антитела следует через полгода после перенесенного заболевания, также препарат хорошо показал себя при применении у пожилых людей.

Семенов отметил, что иммунитет к коронавирусу после вакцинации формируется примерно через три недели после введения второй дозы препарата.

«Поэтому сразу после введения первой дозы и в промежутке между прививками нужно поберечься, строго соблюдая все меры индивидуальной защиты», — рассказал он.

Разработчиком вакцины от коронавируса является новосибирский центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». Препарат зарегистрировали 13 октября 2020 года. «ЭпиВакКорона» стала второй российской вакциной от COVID-19. Клинические испытания препарата начались в начале декабря. В гражданский оборот вакцина поступила 1 января 2021 года.

«ЭпиВакКорона» создана на основе искусственно синтезированных коротких фрагментов вирусных белков. С их помощью иммунитет привитого человека должен научиться распознавать клетки вируса.


Подписка на новости РБК Новосибирск в соцсетях: Telegram, Facebook, ВКонтакте