Лента новостей
Все новости Новосибирск
В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09
Новосибирск ,  
0 
Травников отдал распоряжение о режиме ЧС в Новосибирской области
Врио губернатора Андрей Травников распорядился приготовиться к введению режима ЧС в сельском хозяйстве региона из-за плохих погодных условий
Андрей Травников (слева), врио министра сельского хозяйства региона Евгений Лещенко (справа) (Фото: nso.ru)

Такое заявление Травников сделал на совещании 28 мая, посвященном ситуации по проведению весенне-полевых работ в области. Сложность ситуации связана с аномальными погодными условиями, из-за которых сегодня зафиксированы самые низкие темпы ярового сева за последние десять лет.

В течение мая новосибирским сельхозпроизводитель удается засеять площадь в 31 тыс. га, при плановых показателях 97 тыс. га. Всего нужно провести яровой сев на площади два миллиона га, но на текущую дату засеяно лишь 24 процента площадей от запланированного — 480 тысяч га. До этого наиболее низкие темпы посева были зафиксированы в 2013 года. Тогда на аналогичную дату аграриям удалось выполнить план на 32%.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Искитимском, Кочковском, Чановском, Ордынском, Усть-Таркском и Татарском районах. Но на совещании отметили, в целом все районы области попадают под критерии, позволяющие ввести режим чрезвычайной ситуации.

Травников распорядился направить в адрес глав сельских районов пакет документов, необходимых для проведения заседаний районных комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС. После этого состоится заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Правительства Новосибирской области. Там примут решение о введении режима ЧС в связи с аномальными погодными явлениями в период посевной кампании на всей территории региона.

«Введение режима позволит Правительству Новосибирской области ходатайствовать перед финансовыми кредитными организациями о пролонгации кредитов, привлеченных новосибирскими сельхозтоваропроизводителями на проведение комплекса весенне-полевых работ», — пояснили в пресс-службе правительства региона.