Лента новостей
Все новости Новосибирск
Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08
Новосибирск ,  
0 
Травников отдал распоряжение о режиме ЧС в Новосибирской области
Врио губернатора Андрей Травников распорядился приготовиться к введению режима ЧС в сельском хозяйстве региона из-за плохих погодных условий
Андрей Травников (слева), врио министра сельского хозяйства региона Евгений Лещенко (справа) (Фото: nso.ru)

Такое заявление Травников сделал на совещании 28 мая, посвященном ситуации по проведению весенне-полевых работ в области. Сложность ситуации связана с аномальными погодными условиями, из-за которых сегодня зафиксированы самые низкие темпы ярового сева за последние десять лет.

В течение мая новосибирским сельхозпроизводитель удается засеять площадь в 31 тыс. га, при плановых показателях 97 тыс. га. Всего нужно провести яровой сев на площади два миллиона га, но на текущую дату засеяно лишь 24 процента площадей от запланированного — 480 тысяч га. До этого наиболее низкие темпы посева были зафиксированы в 2013 года. Тогда на аналогичную дату аграриям удалось выполнить план на 32%.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Искитимском, Кочковском, Чановском, Ордынском, Усть-Таркском и Татарском районах. Но на совещании отметили, в целом все районы области попадают под критерии, позволяющие ввести режим чрезвычайной ситуации.

Травников распорядился направить в адрес глав сельских районов пакет документов, необходимых для проведения заседаний районных комиссий по предупреждению и ликвидации ЧС. После этого состоится заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Правительства Новосибирской области. Там примут решение о введении режима ЧС в связи с аномальными погодными явлениями в период посевной кампании на всей территории региона.

«Введение режима позволит Правительству Новосибирской области ходатайствовать перед финансовыми кредитными организациями о пролонгации кредитов, привлеченных новосибирскими сельхозтоваропроизводителями на проведение комплекса весенне-полевых работ», — пояснили в пресс-службе правительства региона.