Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как поиск няни превратился в сервис по подбору персонала 7Hands Партнерский материал, 13:15 Потерпевшие по делу Фургала потребовали взыскать с него ₽1,5 млрд ущерба Общество, 12:54 Мацуев исключил будущее онлайн-концертов из-за «игры в стену» Стиль, 12:51 Вирусологи объяснили увеличение случаев заражения COVID-19 в Москве Общество, 12:48 Отравление Навального. Что важно знать Политика, 12:47 Вышел трейлер сериала про супергероев «Ванда/Вижн». Видео Стиль, 12:47 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 12:46 Умер угостивший Хрущева пепси экс-глава PepsiCo Общество, 12:46 В аптеках России начались продажи препарата от коронавируса «Арепливир» Общество, 12:39 Онищенко предупредил об опасности в случае введения четырехдневной недели Общество, 12:38 Главный режиссер НОВАТа заболел коронавирусом Новосибирск, 12:35  Toyota показала гиперкар для дорог общего пользования Авто, 12:24 Литва, Румыния и Польша предложили ЕС дать Белоруссии безвизовый режим Политика, 12:23 Адвокат усомнился в причинах смерти Тесака после экспертизы по фото Общество, 12:19
Новосибирск ,  
0 

ЛГБТ-активист отказался от участия в выборах мэра Новосибирска

Новосибирский предприниматель Булат Барантаев сообщил РБК Новосибирск, что не будет баллотироваться на пост главы города
Фото:аккаунт Булата Барантаева в "ВКонтакте"
Фото: аккаунт Булата Барантаева в "ВКонтакте"

По словам Барантаева, у него была возможность принять участие в сентябрьских выборах мэра Новосибирска от партии «Парнас», но он не стал ею пользоваться из-за личной занятости.

«Мне конечно жаль, но сейчас я очень загружен своим бизнесом, летаю между Новосибирском и Берлином, и времени на кампанию просто не остается», — пояснил Барантаев РБК Новосибирск.

О намерении баллотироваться в мэры Новосибирска Барантаев заявил в начале года. В комментарии «Тайге.инфо» Барантаев говорил, что у него две цели выдвижения. «Первая — это демократически-правозащитная, ЛГБТ-активистская. В последние годы жизнь посвящена открытости, разрушению стереотипов, касающихся ЛГБТ-людей. Вторая — мной накоплен достаточный опыт в области идей городского управления, сити-менеджмента, что станет отличной программой для муниципалитета любого уровня. Самая главная функция локальных властей — это легкость транзакций внутри города. Совершение покупки, ведение бизнеса — чтобы все внутри города не стопорилось и у бизнеса, и у граждан, которые едут на работу на транспорте».

Булат Барантаев — директор и учредитель двух компаний — ООО «Гриндер-Р» и ООО «Маскуло» (линия мужской фетиш-одежды Maskulo). Оборот второй компании — 27,5 млн руб за 2017 год, чистая прибыль — 11 млн руб в год. Также Барантаев является одним из учредителей регионального отделения в Новосибирской области политической партии «Парнас»

О намерениях выдвинуться на выборы мэра Новосибирска на текущий момент заявили: действующий мэр Новосибирска Анатолий Локоть (КПРФ), представители ЛДПР депутат горсовета Евгений Лебедев и депутат Заксобрания Дарья Украинцева, представители партий «Яблоко» и «Родина» (идут праймериз), предприниматель Сергей Проничев («Партия Роста»), председатель совета предпринимателей Заельцовского района Новосибирска Виктор Мокровицкий, бывший вице-мэр и депутат Госдумы Иван Стариков, главный эксперт регионального избиркома Владимир Мельников (партия «Народ против коррупции»), бывший вице-губернатор и экс-руководитель ФГУП «Управление энергетики и водоснабжения» Андрей Филичев.