Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Перекресток» объяснил появление рекламы с кадрами задержания Собчак Общество, 18:33 Глава МИД Украины назвал Саакашвили «частным лицом» Политика, 18:27 В РПЦ отстранили от служения сподвижников разжалованного схиигумена Общество, 18:24 В Госдуму внесли законопроект о новых правилах изъятия детей из семьи Общество, 18:23 В США стартовал сезон отчетности. Почему рискуют держатели биткоина Крипто, 18:23 Три кировские газеты вышли с заголовками об отсутствии господдержки Общество, 18:19 Reuters узнал о планах ЕС закрыть границу для Сербии и Черногории Политика, 18:17 Генпрокуратура направила в суд дело об убийстве экс-бойца ГРУ Общество, 18:03 Штаб обжалует отказ ЦИК в регистрации Бабарико кандидатом в президенты Политика, 17:56 Samsung ожидает появление сетей 6G к 2028 году Стиль, 17:46 Прокуратура запросила условные сроки для 4 участников «Нового величия» Общество, 17:32 Задержанного в ФРГ по запросу США российского диджея выпустят под залог Общество, 17:30 Медведев заявил о необходимости одновременной вакцинации во всем мире Политика, 17:28 Бэнкси спустился в лондонское метро, чтобы нарисовать граффити Стиль, 17:22
Новосибирск ,  
0 

Корпорация «Ростех» примет участие в проекте «Академгородок 2.0»

Соглашение об этом подписали 28 мая губернатор Новосибирской области Андрей Травников и индустриальный директор радиоэлектронного комплекса «Ростех» Сергей Сахненко.
Губернатор Андрей Травников — второй справа
Губернатор Андрей Травников — второй справа (Фото: nso.ru)

Сотрудничество предусматривает и реализацию региональных проектов и программ, направленных на повышение уровня цифровизации инфраструктуры, комфортности и безопасности городской среды, энергоэффективности городского хозяйства в рамках таких национальных проектов, как «Цифровая экономика», «Наука», «Образование» и «Здравоохранение».

Согласно подписанному документу, стороны будут взаимодействовать с целью повышения эффективности местных предприятий, научных организаций и вузов в области современных цифровых технологий.

«Правительство Новосибирской области и госкорпорация намерены организовывать мероприятия по внедрению искусственного интеллекта, интернета вещей, аддитивных технологий робототехники, композитных материалов и новых технологий связи в различных отраслях региональной экономики», — говорится в сообщении регионального правительства.

Стороны будут совместно формировать пилотные зоны для тестирования цифровых продуктов и вертикальных решений элементов программы «Цифровая экономика» на территории Новосибирской области.

Губернатор подчеркнул важность участия региона в проектах, связанных с цифровизацией инфраструктуры, энергоэффективностью городского хозяйства, комфортностью и безопасностью городской среды важно. Глава Новосибирской области также сделал ударение на значимости участия региона в реализации проекта «Академгородок 2.0», а также привлечении «Ростеха» на территории опережающего экономического развития в Линево и Горном.

«2019-й год для нашего региона особенный — кроме старта реализации национальных проектов мы приступаем к практической реализации проектов в сфере здравоохранения, культуры и спорта, транспортной инфраструктуры, в научной сфере. Думаю, мы сможем сделать так, чтобы во всех крупных проектах в регионе максимально участвовала отечественная наука и отечественные предприятия — в первую очередь, предприятия корпорации «Ростех», — цитирует Травникова пресс-служба регионального правительства.

По словам Сергея Сахненко, Новосибирская область является одним из лидирующих регионов по уровню цифровизации. Представитель «Ростеха» отметил, что в регионе «сформирован четкий запрос на инновационные решения» в образовании, промышленности, здравоохранении, коммунальном хозяйством. «Компетенции Ростеха позволяют эффективно и комплексно содействовать региону в реализации масштабных планов в рамках «Цифровой экономики» и других национальных проектов», — отметил Сахненко.

Представители «Ростеха» сообщили, что обязательства по реализации условий соглашения на себя возьмут концерн «Автоматика», холдинги «Швабе» и «Росэлектроника».