Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа
Бывший вице-мэр Новосибирска Солодкин вышел из колонии досрочно по УДО
Новосибирск, 28 июн 2017, 00:06
0
Бывший вице-мэр Новосибирска Солодкин вышел из колонии досрочно по УДО
Осужденный за бандитизм Александр Солодкин-младший вышел из колонии
Фото: slivcompromata.com

Решение о досрочном освобождении из колонии Солодкина-младшего принял Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга в середине июня. В свою очередь прокурор объявил о несогласии с ходатайством об освобождении из бывшего вице-мэра:
«Он занимал высокий пост и своим преступлением дискредитировал органы госвласти», — сказал прокурор.

С осени прошлого года Солодкин-младший отбывал наказание в исправительной колонии № 2 в Екатеринбурге, до прибытия в колонию порядка шести лет он провел в СИЗО № 1 Новосибирска. В августе прошлого года экс-вице-мэр уже подавал прошение об УДО, которое не было удовлетворено, несмотря на положительные характеристики от мэра Анатолия Локтя и депутата Игоря Гришунина.

«Это решение принято с учетом мнения администрации СИЗО № 1, — цитирует прокурора Ежова ksonline.ru, — А также прошло достаточно незначительное время со вступления приговора в законную силу и при таких обстоятельствах сделать вывод о том, что данное лицо подлежит условно-досрочному освобождению невозможно».

«Представьте себе, что это такое находиться в тюрьме? Шесть в с половиной лет я сижу в крытой тюрьме, без личных свиданий. Мои дети выросли без меня. Это людоедство», — приводит издание реакцию Солодкина-младшего на оглашение решения суда.

Верх-Исетский районный суд возложил на бывшего вице-мэра Новосибирска обязательство в течение двух месяцев устроиться на работу и не менять постоянного места жительства без уведомления властей. Также Солодкина обязали ночевать только дома и запретили посещать места проведения массовых мероприятий.

В комментарии ksonline.ru Солодкин-младший заявил, что он не признавал своей вины. «Я признал сам факт вступления в силу приговора верховного суда», — прокомментировал бывший вице-мэр.

Дело Солодкиных

Осенью 2015 года суд признал Александра Солодкина-старшего и его сына Александра Солодкина-младшего, ранее занимавшего должность вице-мэра Новосибирска, виновными в участии в преступном сообществе «Труновские», которое действовало в Новосибирске с конца 1990 по 2009 год.

По данным следствия, роль Солодкиных в группировке заключалась в поиске и контроле объектов экономики для получения незаконной прибыли, которая служила источником финансирования для «Труновских».

Вина Солодкиных судом была сочтена доказанной по большинству предъявляемых им обвинений, однако от наказаний за некоторые преступления их освободили из-за истечения сроков давности.

Солодкины полностью отрицали свою вину по всем предъявленным обвинениям. Они настаивали, что обвинение строится на показаниях «соглашенцев», бывших членов банды, которые дали клеветнические показания ради смягчения своей участи.

Организатора группировки Александра Трунова еще в 2012 года приговорили к 22 годам лишения свободы. Солодкин-младший получил 8,5 лет лишения свободы и штраф 505 тысяч рублей, Солодкин-старший — шесть лет и штраф 1,2 млн рублей. Позже Верховный суд России отменил часть приговора об обвинении Солодкина-младшего в мошенничестве и сократил ему срок заключения до восьми лет. Солодкин-старший срок отбыл и находится на свободе. В ноябре прошлого года прокуратура предъявила ему иск о возмещении ущерба бюджету более 1 млн рублей. 16 января 2017 года, суд, рассмотрев дело, удовлетворил требования прокурора в полном объеме.