Лента новостей
Все новости Новосибирск
Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08
Новосибирск ,  
0 
Аналитики рассказали, куда можно уехать, продав «двушку» в Новосибирске
Специалисты портала N1.ru, изучив рынок вторичной недвижимости, подсчитали, какое жильё в странах Европы могут позволить себе жильцы «двушек» на окраинах Новосибирска
Фото: pixabay.com

Как сообщает пресс-служба N1.ru, самые дешёвые двухкомнатные квартиры в Новосибирске находятся в Первомайском районе и стоят в среднем порядка 2,4 млн. рублей — это около 36,5 тыс. в европейской валюте при курсе 66 руб. за 1 евро. Эту сумму сопоставили с ценами, размещёнными в базе иностранной недвижимости.

За цену двухкомнатной квартиры не в центре Новосибирска можно приобрести жильё площадью от 40 до 60 квадратных метров в одном из трёх немецких городов — Лейпциге, Вуппертале или Дортмунде.

Кроме того, владельцы таких квартир могут позволить себе недвижимость в Болгарии площадью 50-60 кв. м. Например, в г. Варна двухкомнатная квартира с видом на море стоит 35 тысяч евро. За аналогичную сумму можно купить однокомнатную квартиру с качественным ремонтом в Юрмале.

В чешских Карловых Варах однокомнатная квартира недалеко от центра города стоит около 33 тысячи евро.

Средние цены на более дорогие «двушки» в Железнодорожном районе Новосибирска — 4,6 млн. рублей, или порядка 69,5 тысяч евро. За эти деньги можно позволить себе жильё в Испании — например, на курортах Торревьеха или Аликанте. А квартира площадью 40 квадратных метров в жилом комплексе с бассейном на побережье Коста-Бланка стоит 68 тысяч евро. Также собственники таких квартир могут приобрести двухкомнатную или трёхкомнатную квартиру в Паттайе.

По теме: Вершина квартирной карьеры: трехкомнатные квартиры комфорт-класса

Как отметила руководитель пресс-службы N1.ru Анастасия Гринёва, в среднем стоимость квартир в крупных городах России сопоставима с ценами на зарубежное жильё — причём, как правило, более просторное. Однако, новосибирцы, решив перебраться за границу, часто предпочитают снимать квартиру, чтобы оставить себе «запасной аэродром» в России.

По теме: спецпроект РБК+ Недвижимость Новосибирска