Лента новостей
Все новости Новосибирск
Самолет из Москвы сел в Новосибирске из-за проблем с сантехникой 06:53  В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество Власти принципиально изменили конкурс семи поликлиник в Новосибирске 05:48  В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы
Аналитики рассказали, куда можно уехать, продав «двушку» в Новосибирске
Новосибирск, 28 июн 2017, 00:44
0
Аналитики рассказали, куда можно уехать, продав «двушку» в Новосибирске
Специалисты портала N1.ru, изучив рынок вторичной недвижимости, подсчитали, какое жильё в странах Европы могут позволить себе жильцы «двушек» на окраинах Новосибирска
Фото: pixabay.com

Как сообщает пресс-служба N1.ru, самые дешёвые двухкомнатные квартиры в Новосибирске находятся в Первомайском районе и стоят в среднем порядка 2,4 млн. рублей — это около 36,5 тыс. в европейской валюте при курсе 66 руб. за 1 евро. Эту сумму сопоставили с ценами, размещёнными в базе иностранной недвижимости.

За цену двухкомнатной квартиры не в центре Новосибирска можно приобрести жильё площадью от 40 до 60 квадратных метров в одном из трёх немецких городов — Лейпциге, Вуппертале или Дортмунде.

Кроме того, владельцы таких квартир могут позволить себе недвижимость в Болгарии площадью 50-60 кв. м. Например, в г. Варна двухкомнатная квартира с видом на море стоит 35 тысяч евро. За аналогичную сумму можно купить однокомнатную квартиру с качественным ремонтом в Юрмале.

В чешских Карловых Варах однокомнатная квартира недалеко от центра города стоит около 33 тысячи евро.

Средние цены на более дорогие «двушки» в Железнодорожном районе Новосибирска — 4,6 млн. рублей, или порядка 69,5 тысяч евро. За эти деньги можно позволить себе жильё в Испании — например, на курортах Торревьеха или Аликанте. А квартира площадью 40 квадратных метров в жилом комплексе с бассейном на побережье Коста-Бланка стоит 68 тысяч евро. Также собственники таких квартир могут приобрести двухкомнатную или трёхкомнатную квартиру в Паттайе.

По теме: Вершина квартирной карьеры: трехкомнатные квартиры комфорт-класса

Как отметила руководитель пресс-службы N1.ru Анастасия Гринёва, в среднем стоимость квартир в крупных городах России сопоставима с ценами на зарубежное жильё — причём, как правило, более просторное. Однако, новосибирцы, решив перебраться за границу, часто предпочитают снимать квартиру, чтобы оставить себе «запасной аэродром» в России.

По теме: спецпроект РБК+ Недвижимость Новосибирска