Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Коммерсантъ» узнал о вариантах защиты в деле керлингиста Крушельницкого 06:24, Общество В Приморье с рельс сошли четыре вагона из-за столкновения поездов 06:19, Общество Климкин анонсировал встречу в «нормандском формате» в «ближайшее время» 05:55, Политика Госдеп в годовщину Майдана призвал Киев удвоить усилия по реформам 05:24, Политика СМИ узнали о возможной замене командующего войсками России в Сирии 05:18, Общество Мэр Кольцово прокомментировал нарушения в Биотехнопарке 04:56  В пещере Мексики нашли человеческие останки возрастом 12 тыс. лет 04:54, Общество Роскачество объяснило появление на полках магазинов «неконьяка» 04:00, Общество Reuters рассказал об окрепших связях Киева и Трампа из-за поставок угля 03:50, Политика В посольстве заявили об ухудшении в США условий для журналистов из России 03:34, Политика В канадском Онтарио на улице расстреляли мужчину 03:09, Общество Трамп занял последнее место в историческом рейтинге президентов США 02:55, Политика Лавров назвал Чуркина дипломатическим наследием 02:23, Политика Глава штаба Навального сообщил о задержании директора ФБК 02:20, Общество В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика В мэрии Новосибирска рассказали об иске против областной администрации 01:17  Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество К лету новосибирские АЗС могут остаться без топлива 00:58  «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество
Аналитики рассказали, куда можно уехать, продав «двушку» в Новосибирске
Новосибирск, 28 июн 2017, 00:44
0
Аналитики рассказали, куда можно уехать, продав «двушку» в Новосибирске
Специалисты портала N1.ru, изучив рынок вторичной недвижимости, подсчитали, какое жильё в странах Европы могут позволить себе жильцы «двушек» на окраинах Новосибирска
Фото: pixabay.com

Как сообщает пресс-служба N1.ru, самые дешёвые двухкомнатные квартиры в Новосибирске находятся в Первомайском районе и стоят в среднем порядка 2,4 млн. рублей — это около 36,5 тыс. в европейской валюте при курсе 66 руб. за 1 евро. Эту сумму сопоставили с ценами, размещёнными в базе иностранной недвижимости.

За цену двухкомнатной квартиры не в центре Новосибирска можно приобрести жильё площадью от 40 до 60 квадратных метров в одном из трёх немецких городов — Лейпциге, Вуппертале или Дортмунде.

Кроме того, владельцы таких квартир могут позволить себе недвижимость в Болгарии площадью 50-60 кв. м. Например, в г. Варна двухкомнатная квартира с видом на море стоит 35 тысяч евро. За аналогичную сумму можно купить однокомнатную квартиру с качественным ремонтом в Юрмале.

В чешских Карловых Варах однокомнатная квартира недалеко от центра города стоит около 33 тысячи евро.

Средние цены на более дорогие «двушки» в Железнодорожном районе Новосибирска — 4,6 млн. рублей, или порядка 69,5 тысяч евро. За эти деньги можно позволить себе жильё в Испании — например, на курортах Торревьеха или Аликанте. А квартира площадью 40 квадратных метров в жилом комплексе с бассейном на побережье Коста-Бланка стоит 68 тысяч евро. Также собственники таких квартир могут приобрести двухкомнатную или трёхкомнатную квартиру в Паттайе.

По теме: Вершина квартирной карьеры: трехкомнатные квартиры комфорт-класса

Как отметила руководитель пресс-службы N1.ru Анастасия Гринёва, в среднем стоимость квартир в крупных городах России сопоставима с ценами на зарубежное жильё — причём, как правило, более просторное. Однако, новосибирцы, решив перебраться за границу, часто предпочитают снимать квартиру, чтобы оставить себе «запасной аэродром» в России.

По теме: спецпроект РБК+ Недвижимость Новосибирска

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.