Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
СМИ узнали о планах Абрамовича открыть отель в Тель-Авиве Бизнес, 17:31 В Нижневартовске во дворе дома устроили стрельбу из охолощенного оружия Общество, 17:14 Какой цвет не дает злиться. Тест РБК Стиль и LG OLED, 16:39 Британский Минфин показал монету в честь Brexit Политика, 16:28 Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант Общество, 16:15 Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей Спорт, 15:54 Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС Общество, 15:54 Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании Общество, 15:48 На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой Общество, 15:28 Песков назвал причину отставки правительства Медведева Политика, 15:18 В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом Общество, 15:12 В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ Общество, 15:10 В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы Общество, 15:09 Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским Политика, 14:43
Новосибирск ,  
0 

И.о. директора НОВАТа стала экс-менеджер по персоналу пивной компании

Министр культуры РФ Владимир Мединский подписал приказ о назначении на пост и.о. директора НОВАТа Снежаны Любарь
Фото: s2.fotokto.ru

О перестановках в Новосибирском театре оперы и балета накануне сообщила в своем аккаунте в Фейсбук депутат Горсовета Наталья Пинус.

По информации Пинус, Владимир Кехман взял отпуск по уходу за ребенком на три года. При этом в НОВАТе он не появляется на своем рабочем месте. В связи с этими обстоятельствами Любарь назначена и.о. директора оперного театра. Приказ о ее назначении подписал министр культуры РФ Владимир Мединский.

По имеющимся у Пинус данным, Любарь работает в НОВАТе около полугода. До этого она занимала должность регионального менеджера по персоналу в новосибирском филиале пивной компании «Балтика».

«Еще когда она была заместителем Кехмана, этот вопрос поднимался — что она не обладает должной квалификацией. Эта история уже известна нашему городу. Другое дело, что теперь Любарь стала возглавлять фактически оперный театр», — рассказала депутат корреспонденту РБК Новосибирск.

Виктор Титов, замдиректора театра НОВАТ по связям с общественностью сообщил корреспонденту РБК Новосибирск, что в данный момент Владимир Кехман в городе отстуствует. При этом причины его отсутствия и место пребывания ему неизвестны. «Кехман остается генеральным директором НОВАТа в настоящий момент, — заявил Титов.— Мы с ним каждый день созваниваемся, ведем активную переписку. То, что на время отсутствия директора на рабочем месте вместо его назначается исполняющий обязанности, — вполне естественно и логично. Информации о содержании приказов в отношении Снежаны Любарь у меня нет. Она занимает должность замдиректора театра»

С самой Любарь редакции РБК Новосибирск не удалось связаться.

На днях РБК Новосибирск сообщал о том, что Владимир Кехман может покинуть пост гендиректора НОВАТа до конца года. Старший юрист Сибирской юридической компании Владимир Елизаров отметил, что ограничение на работу на руководящей должности предусмотрено законом о банкротстве, и после вынесения определения о завершении процедуры банкротства Владимир Кехман должен будет покинуть свой пост.

По закону после реализации активов вырученные средства должны быть перечислены Кехману, после чего должнику необходимо распределить конкурсную массу между кредиторами и выплатить вознаграждение финансовому управляющему. Последний этап — утверждение завершения процедуры в Арбитражном суде города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По оценке юристов, эти этапы занимают порядка трёх месяцев.