Лента новостей
Все новости Новосибирск
МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15
Новосибирск ,  
0 
И.о. директора НОВАТа стала экс-менеджер по персоналу пивной компании
Министр культуры РФ Владимир Мединский подписал приказ о назначении на пост и.о. директора НОВАТа Снежаны Любарь
Фото: s2.fotokto.ru

О перестановках в Новосибирском театре оперы и балета накануне сообщила в своем аккаунте в Фейсбук депутат Горсовета Наталья Пинус.

По информации Пинус, Владимир Кехман взял отпуск по уходу за ребенком на три года. При этом в НОВАТе он не появляется на своем рабочем месте. В связи с этими обстоятельствами Любарь назначена и.о. директора оперного театра. Приказ о ее назначении подписал министр культуры РФ Владимир Мединский.

По имеющимся у Пинус данным, Любарь работает в НОВАТе около полугода. До этого она занимала должность регионального менеджера по персоналу в новосибирском филиале пивной компании «Балтика».

«Еще когда она была заместителем Кехмана, этот вопрос поднимался — что она не обладает должной квалификацией. Эта история уже известна нашему городу. Другое дело, что теперь Любарь стала возглавлять фактически оперный театр», — рассказала депутат корреспонденту РБК Новосибирск.

Виктор Титов, замдиректора театра НОВАТ по связям с общественностью сообщил корреспонденту РБК Новосибирск, что в данный момент Владимир Кехман в городе отстуствует. При этом причины его отсутствия и место пребывания ему неизвестны. «Кехман остается генеральным директором НОВАТа в настоящий момент, — заявил Титов.— Мы с ним каждый день созваниваемся, ведем активную переписку. То, что на время отсутствия директора на рабочем месте вместо его назначается исполняющий обязанности, — вполне естественно и логично. Информации о содержании приказов в отношении Снежаны Любарь у меня нет. Она занимает должность замдиректора театра»

С самой Любарь редакции РБК Новосибирск не удалось связаться.

На днях РБК Новосибирск сообщал о том, что Владимир Кехман может покинуть пост гендиректора НОВАТа до конца года. Старший юрист Сибирской юридической компании Владимир Елизаров отметил, что ограничение на работу на руководящей должности предусмотрено законом о банкротстве, и после вынесения определения о завершении процедуры банкротства Владимир Кехман должен будет покинуть свой пост.

По закону после реализации активов вырученные средства должны быть перечислены Кехману, после чего должнику необходимо распределить конкурсную массу между кредиторами и выплатить вознаграждение финансовому управляющему. Последний этап — утверждение завершения процедуры в Арбитражном суде города Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По оценке юристов, эти этапы занимают порядка трёх месяцев.