Лента новостей
Все новости Новосибирск
Московский ресторан оштрафовали на 840 тыс. из-за пива с коноплей 17:38, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 17:31, Спецпроект РБК Спорт Помпео пригрозил Ирану беспрецедентными санкциями 17:28, Политика Принц Гарри и Меган Маркл отложили свадебное путешествие 17:25, Общество В Турции более 100 человек приговорили к пожизненному заключению 17:19, Общество Скворцова спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет 17:14, Общество «Северсталь» создала подразделение для инвестиций в венчурные проекты 17:09, Бизнес Политики из Колорадо могут начать принимать взносы в криптовалютах 17:09, Крипто Новый обвиняемый по делу математика Богатова написал явку с повинной 16:53, Общество Музей им. Пушкина начал сбор денег на покупку магического жезла 16:53, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:44, РБК и Билайн Кудрин рассказал о снятых из-за его проверок с постов 40 генералах 16:42, Политика Племянница лидера «Национального фронта» отказалась от фамилии Ле Пен 16:42, Политика Умер продюсер Мадонны Регги Лукас 16:31, Общество Кудрин пообещал быть строгим на посту главы Счетной палаты 16:27, Политика Космический центр имени Хруничева отчитался об убытках в 23 млрд руб. 16:21, Финансы Из Тюмени в Минстрой: как развивался стройкомплекс региона при Якушеве 16:19, Недвижимость  Технический дефолт структуры Минца стал реальным 16:14, Финансы Мосгорсуд признал законным отказ отпускать Малобродского из СИЗО 16:04, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 16:01, Спецпроект РБК Спорт Мария Шарапова за две недели поднялась на 23 позиции в рейтинге WTA 16:01, Спорт В Подмосковье ввели электронные талоны для ввоза мусора на полигоны 15:58, Общество Криптовалюта NEO подорожала до отметки в $65 15:57, Крипто Вице-премьер Алексей Гордеев станет новым куратором Минприроды 15:56, Бизнес В Кремле пообещали своевременно предупредить о прямой линии с Путиным 15:51, Политика Минобрнауки сообщило об отсутствии питания для детей с диабетом в школах 15:51, Общество Британия заявила о решимости остановить поток «грязных денег» из России 15:34, Политика Минобороны анонсировало соревнования по биатлону среди роботов 15:33, Общество
На Рублевке полиция сорвала выборы «смотрящего» за Новосибирском
Новосибирск, 28 июн 2017, 08:38
0
На Рублевке полиция сорвала выборы «смотрящего» за Новосибирском
Несколько криминальных авторитетов встретились в одном из элитных ресторанов подмосковной Рублевки для того, чтобы выбрать главу уголовного мира Новосибирской области
Фото: rosgvard.ru

В ночь на 25 июня в ресторане «Марани» бойцами отряда СОБРа «Рысь», Росгвардии и новосибирскими полицейскими были задержаны несколько преступных авторитетов.

«В результате проведенных мероприятий доставлены в отдел полиции 11 человек, в том числе так называемые воры в законе Каха Гальский, Гуджа Кутаисский», — сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ. По данным «Прайм Крайм», на встрече присутствовали и сибирские криминальные авторитеты.

Представители преступного мира встретились для того, чтобы обсудить назначение Павла Брусенцева (Паши Бешеного) на должность смотрящего за Новосибирской областью, сообщает издание «Прайм Крайм». Еще одним представителем новосибирского криминального мира на встрече был Руслан Слюсарь.

По данным издания, оперативники собрали доказательства для привлечения лидеров преступного мира по ч.4 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества). Статья предусматривает санкции вплоть до пожизненного заключения.

Павел Брусинцев известен непосредственным участием в деле криминального авторитета Евгения Антипова (Антип). В 2014 году в камеру СИЗО № 1 ворвались десять молодчиков, которые избили 32-летнего арестанта-азербайджанца Кенана Джалилова за отказ пополнять «общак». После кровавой расправы Джалилова увезли в реанимацию, он нескоро, но вышел из комы. В итоге Джалилов стал инвалидом, получил психическое заболевание и его даже освободили от тюремного наказания.

Джалилов в свое время входил в этническую группировку, вымогавшую деньги у своих земляков-коммерсантов, и по мысли банды Евгения Антипова, имеющую на воле хорошую финансовую заначку.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.