Лента новостей
Все новости Новосибирск
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес
На Рублевке полиция сорвала выборы «смотрящего» за Новосибирском
Новосибирск, 28 июн 2017, 08:38
0
На Рублевке полиция сорвала выборы «смотрящего» за Новосибирском
Несколько криминальных авторитетов встретились в одном из элитных ресторанов подмосковной Рублевки для того, чтобы выбрать главу уголовного мира Новосибирской области
Фото: rosgvard.ru

В ночь на 25 июня в ресторане «Марани» бойцами отряда СОБРа «Рысь», Росгвардии и новосибирскими полицейскими были задержаны несколько преступных авторитетов.

«В результате проведенных мероприятий доставлены в отдел полиции 11 человек, в том числе так называемые воры в законе Каха Гальский, Гуджа Кутаисский», — сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ. По данным «Прайм Крайм», на встрече присутствовали и сибирские криминальные авторитеты.

Представители преступного мира встретились для того, чтобы обсудить назначение Павла Брусенцева (Паши Бешеного) на должность смотрящего за Новосибирской областью, сообщает издание «Прайм Крайм». Еще одним представителем новосибирского криминального мира на встрече был Руслан Слюсарь.

По данным издания, оперативники собрали доказательства для привлечения лидеров преступного мира по ч.4 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества). Статья предусматривает санкции вплоть до пожизненного заключения.

Павел Брусинцев известен непосредственным участием в деле криминального авторитета Евгения Антипова (Антип). В 2014 году в камеру СИЗО № 1 ворвались десять молодчиков, которые избили 32-летнего арестанта-азербайджанца Кенана Джалилова за отказ пополнять «общак». После кровавой расправы Джалилова увезли в реанимацию, он нескоро, но вышел из комы. В итоге Джалилов стал инвалидом, получил психическое заболевание и его даже освободили от тюремного наказания.

Джалилов в свое время входил в этническую группировку, вымогавшую деньги у своих земляков-коммерсантов, и по мысли банды Евгения Антипова, имеющую на воле хорошую финансовую заначку.