Лента новостей
Все новости Новосибирск
Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Пересчитали землю: мэрия создает 3D-модель Новосибирска Новосибирск, 00:29  Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12
Новосибирск ,  
0 
На Рублевке полиция сорвала выборы «смотрящего» за Новосибирском
Несколько криминальных авторитетов встретились в одном из элитных ресторанов подмосковной Рублевки для того, чтобы выбрать главу уголовного мира Новосибирской области
Фото: rosgvard.ru

В ночь на 25 июня в ресторане «Марани» бойцами отряда СОБРа «Рысь», Росгвардии и новосибирскими полицейскими были задержаны несколько преступных авторитетов.

«В результате проведенных мероприятий доставлены в отдел полиции 11 человек, в том числе так называемые воры в законе Каха Гальский, Гуджа Кутаисский», — сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ. По данным «Прайм Крайм», на встрече присутствовали и сибирские криминальные авторитеты.

Представители преступного мира встретились для того, чтобы обсудить назначение Павла Брусенцева (Паши Бешеного) на должность смотрящего за Новосибирской областью, сообщает издание «Прайм Крайм». Еще одним представителем новосибирского криминального мира на встрече был Руслан Слюсарь.

По данным издания, оперативники собрали доказательства для привлечения лидеров преступного мира по ч.4 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества). Статья предусматривает санкции вплоть до пожизненного заключения.

Павел Брусинцев известен непосредственным участием в деле криминального авторитета Евгения Антипова (Антип). В 2014 году в камеру СИЗО № 1 ворвались десять молодчиков, которые избили 32-летнего арестанта-азербайджанца Кенана Джалилова за отказ пополнять «общак». После кровавой расправы Джалилова увезли в реанимацию, он нескоро, но вышел из комы. В итоге Джалилов стал инвалидом, получил психическое заболевание и его даже освободили от тюремного наказания.

Джалилов в свое время входил в этническую группировку, вымогавшую деньги у своих земляков-коммерсантов, и по мысли банды Евгения Антипова, имеющую на воле хорошую финансовую заначку.