Лента новостей
Все новости Новосибирск
Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38 В казахстанском городе Шымкенте появится проспект Nursultan Nazarbayev Общество, 18:36 Росстат убрал реальные доходы из ежемесячного доклада об экономике Экономика, 18:23 Девочку из Чечни признали самой маленькой в России Общество, 18:20 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 18:10 Продолжительность жизни в России превысила 73 года Общество, 18:08 Газпромбанк создал цифровой банк для микробизнеса Бизнес, 17:56 В Москве суд арестовал члена грабившей инкассаторов «Купавнинской банды» Общество, 17:51 Посла Чехии вызвали в МИД из-за сдачи посольством России жилья в Праге Политика, 17:48 Украина ввела санкции против 294 компаний и 848 граждан России Политика, 17:47 «Спартак» после матча с «Зенитом» оштрафовали на 300 тыс. руб. Общество, 17:35 Суд в Гааге приговорил Радована Караджича к пожизненному заключению Общество, 17:27 Сотрудники «Центра Э» попросили отменить спектакль Театра.doc Общество, 17:17
Новосибирск ,  
0 
Прокуратура выявила в тарифах авиакомпании S7 нарушение закона
В ведомстве заявили, что новосибирская авиакомпания, вопреки действующему законодательству, ввела тариф, исключающий возможность провоза багажа
Фото: pixabay.com

Согласно российскому воздушному законодательству, пассажиры самолетов могут провозить с собой багаж весом не менее 10 кг, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Однако сотрудниками ведомства было установлено, что ПАО «Авиакомпания «Сибирь» (авиакомпания S7) ввела и применяла тариф «Эконом Базовый», по условиям которого пассажиры не имели права провозить багаж, но только ручную кладь.

На основании установленных фактов Обской городской суд признал условия тарифа незаконными. Кроме того, суд потребовал внести изменения в условия тарифа. Сообщается, что решением суда требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. Решение суда не вступило в силу.