Лента новостей
Все новости Новосибирск
Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 25 мая, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 25 мая, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 25 мая, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 25 мая, 21:38
Новосибирск ,  
0 
Новосибирских коммунистов сняли с выборов
Избирком отказал в регистрации кандидату на выборы от партии «Коммунисты России» Виктору Куршину. Ранее КПРФ указывали на фальсификацию подписей для регистрации этого кандидата
Секретарь Новосибирского обкома КПРФ по агитации и пропаганде, депутат Горсовета Иван Конобеев (слева) и юрист штаба КПРФ Богдан Кучеренко (справа) (Фото: Максим Табунов РБК Новосибирск)

Отказ связан с проверкой подлинности подписных листов. Недействительными признаны только 58 из 350 отобранных подписей, — сообщает пресс-служба КПРФ.

Ранее у избирательной комиссии были сомнения насчет достоверности подписей «Коммунистов России» (КПКР), и они отправили запрос в МВД. В итоге часть подписей была забракована, потому что они, по мнению графологов, были поставлены одним и тем же лицом В некоторых подписях не совпадали паспортные данные, а некоторые принадлежали мертвым людям.

До этого КПРФ подозревала КПКР в фальсификации подписей на сентябрьские выборы в Заксобрание по 21 округу. Сомнения возникли из-за одинакового почерка и быстроты сбора подписей

Выдвиженец от КПКР, инженер 2-ой категории НГТУ Виктор Куршин сообщал РБК Новосибирск, что подделки подписей не было:

«У нас все чисто и прозрачно. Существует комиссия, которая проверяет эти подписи, совпадение адресов и так далее. Эксперты криминалисты проверяют почерк. Мы эту комиссию проходим, все у нас в порядке. Наши сборщики — доверенные люди. Так что зря они (КПРФ — прим. ред.) так про нас пишут», — говорил Куршин.

Довыборы в Законодательное собрание по 21 округу назначены после перехода Артема Скатова из регионального парламента в мэрию. Довыборы состоятся 10 сентября. КПРФ выдвигает советника мэра Новосибирска Сергей Клестова. «Коммунисты России» выдвигают инженера 2-ой категории НГТУ Виктора Куршина. «Единая Россия» выдвигает президента АО «Трансервис» Александра Бойко. Партия «Родина» выдвигает руководителя новосибирского филиала Фонда развития гражданского общества Константина Антонова. Кроме них в выборах собирается участвовать самовыдвиженец, руководитель новосибирского штаба Навального Сергей Бойко.