Лента новостей
Все новости Новосибирск
Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56
Новосибирск ,  
0 
Казаки, церковь и МВД научат молодежь стрелять и бороться с наркоманией
Новосибирские казаки, РПЦ и городское управление МВД создадут лагерь для подготовки борцов с наркоманией. Активистов научат казачьим традициям, стрельбе, верховой езде и стратегии профилактики наркомании
Фестиваль казачьей культуры кузнецкая вольница (Фото: казакисибири.рф)

Подробности создания лагеря были озвучены в пресс-центре ГТРК «Новосибирск» 27 июля. Атаман Новосибирского казачьего общества Алексей Харитонов заявил, что в лагере дети пройдут огневую и конную подготовку, ознакомятся с работой кинологов, а также узнают, как вести профилактику наркомании.

Руководитель отдела Новосибирской митрополии по взаимодействию с вооруженными силами, правоохранительными органами и казачеством протоиерей Дмитрий Полушин отметил, что главная задача лагеря — показать детям, что жизнь «нормальная» и без наркотиков.

«Мы стараемся показать ребятам, что им не стоит заниматься вещами, которые разрушают личность, психику, душу и так далее. Нам сегодня этого не хватает в обществе. В сфере культуры, в сфере образования распространено огромное количество негативных тенденций. Надо предлагать молодежи другой образ жизни», — сказал протоиерей.

Первая смена лагеря начнет работу в августе. Воспитанниками станут дети казаков и члены военно-патриотических клубов. Как отметил Харитонов, «соберется цвет наших молодежных движений».