Лента новостей
Все новости Новосибирск
Трамп приказал вывести все американские войска из Сирии 18:39, Политика Путин приехал в «Современник» поздравить Волчек с юбилеем 18:36, Общество Как выглядят самые необычные интерьеры в элитных домах 18:27, РБК и Элитная недвижимость Реальные доходы россиян вернулись к падению 18:15, Экономика Суд в Крыму сократил срок ареста украинского моряка из-за ошибки 18:14, Общество Путин согласился с новыми показателями эффективности губернаторов 18:10, Политика Белоусов предупредил о риске невыполнения задач из майского указа Путина 18:06, Бизнес Захарова заявила о политическом давлении США в связи с делом Бутиной 18:04, Политика Трамп заявил о победе над ИГ на фоне новостей о выводе войск США из Сирии 17:46, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:43, РБК и Philips Собянин заявил о решении проблем с зарплатами на хлебозаводе «Черкизово» 17:40, Общество Крупнейшие российские компании присоединились к налоговому мониторингу 17:37, Экономика Японские истребители сопроводили российский Су-24 17:36, Политика МИД ответил на планы Украины провести корабли через Керченский пролив 17:30, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 17:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Сенаторы предложили увеличить штрафы для девелоперов 17:26, Бизнес «Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика
Прокуратура помогла жителям вернуть неправомерные платежи за ЖКХ
Новосибирск, 28 июл 2017, 10:10
0
Прокуратура помогла жителям вернуть неправомерные платежи за ЖКХ
В первом полугодии Прокуратурой Новосибирской области за нарушения в финансовой сфере ЖКХ назначено свыше полумиллиона рублей штрафов. К дисциплинарной ответственности привлечены девять должностных лиц.
Фото: Наталья Денисова.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в деятельности 5 ресурсоснабжающих организаций выявлены факты неисполнения мероприятий инвестиционных программ, а также экономически необоснованные расходы на сумму свыше 107 млн рублей. Эти суммы подлежат исключению из расчета тарифов на очередной период регулирования. Теплогенерирующей компании-нарушителю выписан штраф в размере 100 тысяч рублей. Результатом прокурорского вмешательства стало снижение платежей ЖКХ на сумму более 2,1 млн рублей у полутора тысяч человек.
Оксана Комиссарова, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и природоохранной деятельности, отметила, что проверки проводятся как в рамках взаимодействия с департаментом по тарифам, так и по жалобам граждан.

— Например, жители обнаружили, что управляющая компания завысила платежи за содержание жилья. По жалобе потребителей была проведена проверка. И в итоге 229 гражданам были снижены платежи на общую сумму свыше 64 тыс руб, а виновное лицо получило штраф в размере 25 тыс рублей, — рассказала Комиссарова.

Похожее нарушение зафиксировано в Советском районе. Федеральное предприятие незаконно применяло повышающий коэффициент при начислении платы за отопление жителям 64 домов. В результате проверки произведен перерасчет за отопление по 805 лицевым счетам на общую сумму свыше 1,4 млн рублей.

Нарушения касаются не только граждан. Так в Кировском районе города Новосибирска ресурсоснабжающая организация выставляла управляющей компании платежи за воду и канализацию по тарифам, установленным для другой регулируемой организации. Это послужило основанием для возбуждения прокурором района двух административных дел — в отношении организации и ее руководителя. После прокурорского вмешательства ресурсоснабжающая организация обратилась в областной Департамент по тарифам с заявлением об установлении тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению.