Лента новостей
Все новости Новосибирск
За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Охотничий сезон в Новосибирской области перенесен на более ранний срок 15:16  Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество
Прокуратура помогла жителям вернуть неправомерные платежи за ЖКХ
Новосибирск, 28 июл 2017, 10:10
0
Прокуратура помогла жителям вернуть неправомерные платежи за ЖКХ
В первом полугодии Прокуратурой Новосибирской области за нарушения в финансовой сфере ЖКХ назначено свыше полумиллиона рублей штрафов. К дисциплинарной ответственности привлечены девять должностных лиц.
Фото: Наталья Денисова.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в деятельности 5 ресурсоснабжающих организаций выявлены факты неисполнения мероприятий инвестиционных программ, а также экономически необоснованные расходы на сумму свыше 107 млн рублей. Эти суммы подлежат исключению из расчета тарифов на очередной период регулирования. Теплогенерирующей компании-нарушителю выписан штраф в размере 100 тысяч рублей. Результатом прокурорского вмешательства стало снижение платежей ЖКХ на сумму более 2,1 млн рублей у полутора тысяч человек.
Оксана Комиссарова, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики и природоохранной деятельности, отметила, что проверки проводятся как в рамках взаимодействия с департаментом по тарифам, так и по жалобам граждан.

— Например, жители обнаружили, что управляющая компания завысила платежи за содержание жилья. По жалобе потребителей была проведена проверка. И в итоге 229 гражданам были снижены платежи на общую сумму свыше 64 тыс руб, а виновное лицо получило штраф в размере 25 тыс рублей, — рассказала Комиссарова.

Похожее нарушение зафиксировано в Советском районе. Федеральное предприятие незаконно применяло повышающий коэффициент при начислении платы за отопление жителям 64 домов. В результате проверки произведен перерасчет за отопление по 805 лицевым счетам на общую сумму свыше 1,4 млн рублей.

Нарушения касаются не только граждан. Так в Кировском районе города Новосибирска ресурсоснабжающая организация выставляла управляющей компании платежи за воду и канализацию по тарифам, установленным для другой регулируемой организации. Это послужило основанием для возбуждения прокурором района двух административных дел — в отношении организации и ее руководителя. После прокурорского вмешательства ресурсоснабжающая организация обратилась в областной Департамент по тарифам с заявлением об установлении тарифов на услуги по водоснабжению и водоотведению.