Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
«Надо менять подход»: Новосибирск в неравном положении по ремонту дорог 08:58  Facebook отчитался о росте прибыли на фоне скандала с утечкой данных 08:55, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:54, РБК и Билайн Лидеры КНДР и Южной Кореи посадят дерево на демаркационной линии 08:27, Политика В Британии пригрозили раскрыть имена прячущих деньги в офшорах россиян 08:20, Бизнес Врио губернатора пригласил «варягов» управлять регионом 08:15  В Киеве назвали число погибших в Донбассе с 2014 года военнослужащих 07:49, Политика Доля проблемных кредитов Промсвязьбанка утроилась с начала санации 07:16, Финансы Макрон предположил отказ Трампа от ядерной сделки с Ираном 06:52, Политика Московские власти собрались запретить рекламные граффити 06:32, Бизнес Травников предложил Путину усилить программу тренинга губернаторов 06:22  В Южно-Сахалинске в новом перинатальном центре обвалился потолок 06:18, Общество В МЧС назвали криптокошельки россиян целью хакеров в 2018 году 05:53, Общество ЦБ утвердил план санации Азиатско-Тихоокеанского банка 05:31, Финансы СМИ назвали имя диктора на инаугурацию президента России 04:52, Политика Американский генерал заявил о создании противником помех для ВВС в Сирии 04:48, Политика Посол России прокомментировал взлом закрытого генконсульства в Сиэтле 04:29, Политика Джордж Мартин анонсировал выход новой книги о мире «Песни льда и пламени» 03:36, Общество Госдеп отверг заявления о захвате российского генконсульства в Сиэтле 03:26, Политика В Вашингтоне неизвестный с оружием напал на представительство Ирана 02:51, Общество Похитители отпустили вице-президента Олимпийского комитета Ирака 02:25, Общество Страховщики заявили о нормализации выдачи электронных полисов ОСАГО 01:55, Общество «Коммерсантъ» сообщил о поставке в Сирию дополнительных ЗРК «Панцирь» 01:50, Политика Пашинян пообещал не прекращать протесты до назначения премьером Армении 01:29, Политика Представитель Буша-старшего рассказал о состоянии бывшего президента США 01:17, Общество Пашинян рассказал о встрече с российским послом в Армении 00:47, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 00:42, РБК и Brother Порошенко заявил о попадании армии Украины в Топ-10 лучших армий Европы 00:41, Политика
Вопрос недели: ради чего вы готовы пойти на крайние меры?
Новосибирск, 28 июл 2017, 16:26
0
Вопрос недели: ради чего вы готовы пойти на крайние меры?
На текущей неделе в Новосибирске началась вторая голодовка дольщиков Тульской, третий строитель требовал долги по зарплате с крана, а две женщины готовы были лечь под трактор, защищая двор от строительства парковки

РБК Новосибирск поинтересовался: А ради чего вы готовы пойти на крайние меры?

Вячеслав Ашурков, руководитель Федерации Автовладельцев России:

— Встать на защиту своей семьи и детей — это значит вплоть применения физической силы. Если это касается общественно значимых проблем, то в этом случае наиболее эффективным методом и максимальным для себя вариантом я считаю голодовку.

Светлана Каверзина, председатель регионального отделения партии «Яблоко»:

— Буду слушать свое внутреннее чувство. Иногда какая-то ерунда вызывает острое чувство несправедливости — вот тогда я могу пойти на какие-то крайние меры. Заранее предугадать не могу. Если кого-то из моих личных знакомых власти попытаются незаконно задержать, например, — готова. Если опять же незаконно запретят пикеты, митинги.

Олеся Хало, управляющая хостелом FUNKEY hostel:

— Я не вижу особенного смысла в забастовках. На мой взгляд, лучше решать все вопросы в правовом поле.

Тимофей Колоколов, заместитель директора ТК «Ликолор»:

— Никогда в жизни крайние меры не приходилось применять. В сложных ситуациях всегда находились решения. Пожалуй,. если придется застрять в другой стране во время военного переворота, например, то ради безопасности семьи, конечно, использовал бы все возможные меры.

А если серьезно, то крайне грустно, что людям, попавшим в такую сложную ситуацию, приходится обращать на себя внимание таким способом.

Константин Уткин, общественный совет при ГЖИ НСО:

— Когда уже не остается надежды на помощь властей, тогда остаются крайние меры — голодовка.

Евгений Митрофанов, общественник:

— Я готов делать только то, что разрешено в рамках закона. А законы у нас очень обширные.

Олег Якушев, генеральный директор АО «Саломея».

— Я бы, наверное, выбрал ведение продуктивных переговоров. Под технику бросаться не хочу. Сложно сказать. Смотря какую части жизни это касается. Если это касается вопроса детей — можно и под технику лечь, и под скальпель хирурга. Можно законными способами привлечь внимание к проблеме, как те две женщины. Что касается голодовки: человек подвергает себя физическим угрозам — это сложно.

Алексей Носов, председатель Общественного совета Минтранс НСО:

— Я — не арт-художник. Я — не Павленский. Правовая плоскость общественного контроля, в которой я работаю, очень сильно развязывает мне руки. У нас лучший в мире закон о защите прав потребителей, дающий большие возможности.

Вадим Бадмаев, директор юридической компании «Финправ»:

— Понятие «крайних мер» у каждого своё, и далеко не во всех случаях подобные действия вообще имеют смысл, а чаще они вообще скорее бессмысленны. Да, это привлечет внимание общественности, но проблема от этого не решится. Поэтому я предпочитаю решать как свои вопросы, так и проблемы клиентов исключительно правовыми методами, основываясь на законе, т.к. у всех этих случаев есть определенная правовая подоплёка, — нарушение закона, ущемление гражданских и конституционных прав, злоупотребление должностным положением.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.