Лента новостей
Все новости Новосибирск
США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Наступление квартир-трансформеров – что выбирают современные семьи 18:44, Партнерский материал  Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес
Вопрос недели: ради чего вы готовы пойти на крайние меры?
Новосибирск, 28 июл 2017, 16:26
0
Вопрос недели: ради чего вы готовы пойти на крайние меры?
На текущей неделе в Новосибирске началась вторая голодовка дольщиков Тульской, третий строитель требовал долги по зарплате с крана, а две женщины готовы были лечь под трактор, защищая двор от строительства парковки

РБК Новосибирск поинтересовался: А ради чего вы готовы пойти на крайние меры?

Вячеслав Ашурков, руководитель Федерации Автовладельцев России:

— Встать на защиту своей семьи и детей — это значит вплоть применения физической силы. Если это касается общественно значимых проблем, то в этом случае наиболее эффективным методом и максимальным для себя вариантом я считаю голодовку.

Светлана Каверзина, председатель регионального отделения партии «Яблоко»:

— Буду слушать свое внутреннее чувство. Иногда какая-то ерунда вызывает острое чувство несправедливости — вот тогда я могу пойти на какие-то крайние меры. Заранее предугадать не могу. Если кого-то из моих личных знакомых власти попытаются незаконно задержать, например, — готова. Если опять же незаконно запретят пикеты, митинги.

Олеся Хало, управляющая хостелом FUNKEY hostel:

— Я не вижу особенного смысла в забастовках. На мой взгляд, лучше решать все вопросы в правовом поле.

Тимофей Колоколов, заместитель директора ТК «Ликолор»:

— Никогда в жизни крайние меры не приходилось применять. В сложных ситуациях всегда находились решения. Пожалуй,. если придется застрять в другой стране во время военного переворота, например, то ради безопасности семьи, конечно, использовал бы все возможные меры.

А если серьезно, то крайне грустно, что людям, попавшим в такую сложную ситуацию, приходится обращать на себя внимание таким способом.

Константин Уткин, общественный совет при ГЖИ НСО:

— Когда уже не остается надежды на помощь властей, тогда остаются крайние меры — голодовка.

Евгений Митрофанов, общественник:

— Я готов делать только то, что разрешено в рамках закона. А законы у нас очень обширные.

Олег Якушев, генеральный директор АО «Саломея».

— Я бы, наверное, выбрал ведение продуктивных переговоров. Под технику бросаться не хочу. Сложно сказать. Смотря какую части жизни это касается. Если это касается вопроса детей — можно и под технику лечь, и под скальпель хирурга. Можно законными способами привлечь внимание к проблеме, как те две женщины. Что касается голодовки: человек подвергает себя физическим угрозам — это сложно.

Алексей Носов, председатель Общественного совета Минтранс НСО:

— Я — не арт-художник. Я — не Павленский. Правовая плоскость общественного контроля, в которой я работаю, очень сильно развязывает мне руки. У нас лучший в мире закон о защите прав потребителей, дающий большие возможности.

Вадим Бадмаев, директор юридической компании «Финправ»:

— Понятие «крайних мер» у каждого своё, и далеко не во всех случаях подобные действия вообще имеют смысл, а чаще они вообще скорее бессмысленны. Да, это привлечет внимание общественности, но проблема от этого не решится. Поэтому я предпочитаю решать как свои вопросы, так и проблемы клиентов исключительно правовыми методами, основываясь на законе, т.к. у всех этих случаев есть определенная правовая подоплёка, — нарушение закона, ущемление гражданских и конституционных прав, злоупотребление должностным положением.