Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 19:04, Спорт Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея 
Глава Хакасии заявил, что ее жители богаче новосибирцев
Новосибирск, 28 авг 2017, 05:44
0
Глава Хакасии заявил, что ее жители богаче новосибирцев
Виктор Зимин считает, что жители Хакасии живут богаче жителей Новосибирской области. Об этом глава региона заявил на собрании работников разреза «Аршановский».
Фото: belgorod.rgo.ru

Руководитель Хакасии Виктор Зимин, выступая перед работниками разреза «Аршановский», вспомнил, как несколько месяцев назад назвал Новосибирск колхозом. На этот раз Зимин подчеркнул, что не станет повторяться, так как новосибирцы могут обидеться. «Однако то, что у нас машины лучше, что у нас живет богаче население — это правда», — заявил глава региона.

Зимин отметил, что темпы роста развития Новосибирской области более стремительны в сравнении с хакасскими, из-за того, что руководство СССР создало в Новосибирске академию, разрезы, сформировало военную промышленность, во многом, на основании предприятий, эвакуированных с запада страны.

«Мы сами стартовали. И за последние годы мы сделали очень динамичные шаги. И Владимир Путин отметил, что один из бурно развивающихся регионов в части угольной промышленности — это Хакасия», — указал Зимин.

Также глава Хакасии выразил надежду, что разрез «Аршановский» станет самым мощным в Российской Федерации. Свои надежды Зимин возлагает на поручение Владимира Путина о выделении Хакасии 150 млрд руб. на развитие угольной промышленности.

В конце марта Виктор Зимин назвал Новосибирск «колхозом и деревней». Губернатор Новосибирской области назвал слова своего коллеги «хамскими».

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.