Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56 Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12
Новосибирск ,  
0 

Глава Хакасии заявил, что ее жители богаче новосибирцев

Виктор Зимин считает, что жители Хакасии живут богаче жителей Новосибирской области. Об этом глава региона заявил на собрании работников разреза «Аршановский».
Фото:belgorod.rgo.ru
Фото: belgorod.rgo.ru

Руководитель Хакасии Виктор Зимин, выступая перед работниками разреза «Аршановский», вспомнил, как несколько месяцев назад назвал Новосибирск колхозом. На этот раз Зимин подчеркнул, что не станет повторяться, так как новосибирцы могут обидеться. «Однако то, что у нас машины лучше, что у нас живет богаче население — это правда», — заявил глава региона.

Зимин отметил, что темпы роста развития Новосибирской области более стремительны в сравнении с хакасскими, из-за того, что руководство СССР создало в Новосибирске академию, разрезы, сформировало военную промышленность, во многом, на основании предприятий, эвакуированных с запада страны.

«Мы сами стартовали. И за последние годы мы сделали очень динамичные шаги. И Владимир Путин отметил, что один из бурно развивающихся регионов в части угольной промышленности — это Хакасия», — указал Зимин.

Также глава Хакасии выразил надежду, что разрез «Аршановский» станет самым мощным в Российской Федерации. Свои надежды Зимин возлагает на поручение Владимира Путина о выделении Хакасии 150 млрд руб. на развитие угольной промышленности.

В конце марта Виктор Зимин назвал Новосибирск «колхозом и деревней». Губернатор Новосибирской области назвал слова своего коллеги «хамскими».