Лента новостей
Все новости Новосибирск
Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45 Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США Технологии и медиа, 01:02
Новосибирск ,  
0 
Глава Хакасии заявил, что ее жители богаче новосибирцев
Виктор Зимин считает, что жители Хакасии живут богаче жителей Новосибирской области. Об этом глава региона заявил на собрании работников разреза «Аршановский».
Фото: belgorod.rgo.ru

Руководитель Хакасии Виктор Зимин, выступая перед работниками разреза «Аршановский», вспомнил, как несколько месяцев назад назвал Новосибирск колхозом. На этот раз Зимин подчеркнул, что не станет повторяться, так как новосибирцы могут обидеться. «Однако то, что у нас машины лучше, что у нас живет богаче население — это правда», — заявил глава региона.

Зимин отметил, что темпы роста развития Новосибирской области более стремительны в сравнении с хакасскими, из-за того, что руководство СССР создало в Новосибирске академию, разрезы, сформировало военную промышленность, во многом, на основании предприятий, эвакуированных с запада страны.

«Мы сами стартовали. И за последние годы мы сделали очень динамичные шаги. И Владимир Путин отметил, что один из бурно развивающихся регионов в части угольной промышленности — это Хакасия», — указал Зимин.

Также глава Хакасии выразил надежду, что разрез «Аршановский» станет самым мощным в Российской Федерации. Свои надежды Зимин возлагает на поручение Владимира Путина о выделении Хакасии 150 млрд руб. на развитие угольной промышленности.

В конце марта Виктор Зимин назвал Новосибирск «колхозом и деревней». Губернатор Новосибирской области назвал слова своего коллеги «хамскими».