Лента новостей
Все новости Новосибирск
Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44
Новосибирск ,  
0 
Власти хотят найти место для гонок стритрейсеров
В ГИБДД рассказали, что в Новосибирске необходимо найти место для организации гонок стритрейсеров. По мнению дорожной инспекции, это позволит гонщикам «выпустить адреналин».
Фото: dorgor.ru

На пресс-конференции в ТАСС начальник отдела ГИБДД Новосибирск Евгений Маслюк, что в выходные центр города особенно привлекает стритрейсеров, что повышает вероятность ДТП.

​«Не секрет, что центр Новосибирска, особенно в выходные, превращается в место притяжения стритрейсеров, В качестве превентивных мер в зимнее время улицы, которые больше всего любят гонщики, обильно посыпают пескосоляной смесью. Будем также обсуждать вопрос об изменении организации движения и исключении парковки на площади Ленина. Без сомнения, статус этих гонок должен быть узаконен, в том числе выбором официального места, где ночные гонщики смогли бы выпустить адреналин», — сказал Маслюк.

Читайте по теме: Прокуратура потребовала у мэрии Новосибирска восстановить разбитые дороги

Ранее Маслюк сообщал о том, что на областных дорогах зафиксировано максимально за десять лет снижение количества ДТП. Согласно данным Маслюка, на областных дорогах количество ДТП и число пострадавших снизилось на 11%, погибших — на 6%. Спикер заявил, что основной фактор аварийности — отсутствие разметки в зимний период.