Лента новостей
Все новости Новосибирск
Рогозин сообщил детали проекта окололунного туризма за $400 млн Технологии и медиа, 09:00 Рогозин допустил достройку Восточного компаниями Ротенберга и Тимченко Политика, 09:00 В Раде оценили последствия от потери транзита российского газа Политика, 08:59 Как сократить расходы на закупку стройматериалов на 25% Pro, 08:52 Футбол решает: где и с кем играть по субботам РБК и Футболер, 08:46 Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу Pro, 08:42 Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в Иркутской области Общество, 08:38 Прокуратура разобралась со скидкой по госпошлине на сайте госуслуг Новосибирск, 08:34  Шнуров рассказал о планах заниматься живописью Общество, 08:31 Почему чистая прибыль Tiffany подскочила на 230% Quote, 08:22 Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа Общество, 08:13 Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной Недвижимость, 08:09 Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» Общество, 08:04 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 07:30
Новосибирск ,  
0 
Власти хотят найти место для гонок стритрейсеров
В ГИБДД рассказали, что в Новосибирске необходимо найти место для организации гонок стритрейсеров. По мнению дорожной инспекции, это позволит гонщикам «выпустить адреналин».
Фото: dorgor.ru

На пресс-конференции в ТАСС начальник отдела ГИБДД Новосибирск Евгений Маслюк, что в выходные центр города особенно привлекает стритрейсеров, что повышает вероятность ДТП.

​«Не секрет, что центр Новосибирска, особенно в выходные, превращается в место притяжения стритрейсеров, В качестве превентивных мер в зимнее время улицы, которые больше всего любят гонщики, обильно посыпают пескосоляной смесью. Будем также обсуждать вопрос об изменении организации движения и исключении парковки на площади Ленина. Без сомнения, статус этих гонок должен быть узаконен, в том числе выбором официального места, где ночные гонщики смогли бы выпустить адреналин», — сказал Маслюк.

Читайте по теме: Прокуратура потребовала у мэрии Новосибирска восстановить разбитые дороги

Ранее Маслюк сообщал о том, что на областных дорогах зафиксировано максимально за десять лет снижение количества ДТП. Согласно данным Маслюка, на областных дорогах количество ДТП и число пострадавших снизилось на 11%, погибших — на 6%. Спикер заявил, что основной фактор аварийности — отсутствие разметки в зимний период.