Лента новостей
Все новости Новосибирск
Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Травников прокомментировал перспективу «раздела» МЧМ-2023 между городами 08:56  Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Власти Новосибирской области озвучили стоимость «мусорного» тарифа 07:40  Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика Депутат предложил перенести центр СФО из Новосибирска в Красноярск 06:31  На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество На сцене Новосибирской филармонии выступит Никита Мндоянц 06:23, Пресс-релизы В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика
Сын Толоконского дал первое интервью после прихода к власти
Новосибирск, 28 авг 2017, 10:20
0
Сын Толоконского дал первое интервью после прихода к власти
Cын губернатора Красноярского края Алексей Толоконский дал первое большое интервью после получения должности в мэрии. Он раскрыл подробности своего назначения и рассказал о реакции отца на его приход к власти
Фото: atas.info

Беседа происходила на радио «Городская волна». В первую очередь Толоконский рассказал о своем назначении. Ранее РБК Новосибирск сообщал, что он возглавил управление физической культуры и спорта мэрии Новосибирска.

В эфире радио Толоконский объяснил, что инициатива исходила от мэра Анатолия Локтя.

«Предложение было неожиданным. Встреча была не в кабинете, мы увиделись на одном из мероприятий. И времени на раздумья практически не было, поэтому решение принималось мной достаточно быстро. В целом я понимал, что такое предложение — это большое доверие, аванс, и ответственность большая. Решил, что постараюсь надежды оправдать», — сказал Толоконский.

Чиновник добавил, что его отец Виктор Толоконский никак не повлиял на получение этой должности. Но при этом он поддержал решение сына принять должность начальника управления.

«Его реакция была поддерживающей. Потому что он понимал, что это серьезный вызов, серьезная должность. И понимал, с одной стороны, те сложности, с которыми я столкнусь, но в то же время высказывал надежду, что мне удастся справиться, показать себя и с командой, которой на протяжении многих лет работает в спорте, двигаться дальше», — рассказал Толоконский.

Чиновник отметил, что из-за отца многие отнеслись неоднозначно к его назначению.

«Кто-то вдумчиво относится к каким-то изменениям, кто-то огульно может высказываться. Поэтому я в принципе особо и не читал комментарии. Я понимал, что моя работа — это единственное, чем смогу доказать несостоятельность каких-то странных мнений», — сказал собеседник.