Лента новостей
Все новости Новосибирск
Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38 В Москве эвакуировали жильцов горящей пятиэтажки Общество, 01:14 Политик в Нидерландах поспорил с премьером о роли России в крушении MH17 Политика, 00:48 Адвокат сообщил о задержании в аэропорту Афин россиянина с $800 тыс. Общество, 00:36 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 00:09 СМИ показали фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 00:03
Новосибирск ,  
0 
Сын Толоконского дал первое интервью после прихода к власти
Cын губернатора Красноярского края Алексей Толоконский дал первое большое интервью после получения должности в мэрии. Он раскрыл подробности своего назначения и рассказал о реакции отца на его приход к власти
Фото: atas.info

Беседа происходила на радио «Городская волна». В первую очередь Толоконский рассказал о своем назначении. Ранее РБК Новосибирск сообщал, что он возглавил управление физической культуры и спорта мэрии Новосибирска.

В эфире радио Толоконский объяснил, что инициатива исходила от мэра Анатолия Локтя.

«Предложение было неожиданным. Встреча была не в кабинете, мы увиделись на одном из мероприятий. И времени на раздумья практически не было, поэтому решение принималось мной достаточно быстро. В целом я понимал, что такое предложение — это большое доверие, аванс, и ответственность большая. Решил, что постараюсь надежды оправдать», — сказал Толоконский.

Чиновник добавил, что его отец Виктор Толоконский никак не повлиял на получение этой должности. Но при этом он поддержал решение сына принять должность начальника управления.

«Его реакция была поддерживающей. Потому что он понимал, что это серьезный вызов, серьезная должность. И понимал, с одной стороны, те сложности, с которыми я столкнусь, но в то же время высказывал надежду, что мне удастся справиться, показать себя и с командой, которой на протяжении многих лет работает в спорте, двигаться дальше», — рассказал Толоконский.

Чиновник отметил, что из-за отца многие отнеслись неоднозначно к его назначению.

«Кто-то вдумчиво относится к каким-то изменениям, кто-то огульно может высказываться. Поэтому я в принципе особо и не читал комментарии. Я понимал, что моя работа — это единственное, чем смогу доказать несостоятельность каких-то странных мнений», — сказал собеседник.