Лента новостей
Все новости Новосибирск
Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Нефтетрейдеры обратятся к Травникову из за дефицита топлива 18:39  Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес
Сын Толоконского дал первое интервью после прихода к власти
Новосибирск, 28 авг 2017, 10:20
0
Сын Толоконского дал первое интервью после прихода к власти
Cын губернатора Красноярского края Алексей Толоконский дал первое большое интервью после получения должности в мэрии. Он раскрыл подробности своего назначения и рассказал о реакции отца на его приход к власти
Фото: atas.info

Беседа происходила на радио «Городская волна». В первую очередь Толоконский рассказал о своем назначении. Ранее РБК Новосибирск сообщал, что он возглавил управление физической культуры и спорта мэрии Новосибирска.

В эфире радио Толоконский объяснил, что инициатива исходила от мэра Анатолия Локтя.

«Предложение было неожиданным. Встреча была не в кабинете, мы увиделись на одном из мероприятий. И времени на раздумья практически не было, поэтому решение принималось мной достаточно быстро. В целом я понимал, что такое предложение — это большое доверие, аванс, и ответственность большая. Решил, что постараюсь надежды оправдать», — сказал Толоконский.

Чиновник добавил, что его отец Виктор Толоконский никак не повлиял на получение этой должности. Но при этом он поддержал решение сына принять должность начальника управления.

«Его реакция была поддерживающей. Потому что он понимал, что это серьезный вызов, серьезная должность. И понимал, с одной стороны, те сложности, с которыми я столкнусь, но в то же время высказывал надежду, что мне удастся справиться, показать себя и с командой, которой на протяжении многих лет работает в спорте, двигаться дальше», — рассказал Толоконский.

Чиновник отметил, что из-за отца многие отнеслись неоднозначно к его назначению.

«Кто-то вдумчиво относится к каким-то изменениям, кто-то огульно может высказываться. Поэтому я в принципе особо и не читал комментарии. Я понимал, что моя работа — это единственное, чем смогу доказать несостоятельность каких-то странных мнений», — сказал собеседник.