Лента новостей
Все новости Новосибирск
СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Нефтетрейдеры обратятся к Травникову из за дефицита топлива 18:39  Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика
КБ «Стрелка» решила сделать велополосы на дорогах Новосибирска
Новосибирск, 28 сен 2017, 07:43
0
КБ «Стрелка» решила сделать велополосы на дорогах Новосибирска
Руководство коналтингового бюро «Стрелка» предложило создать в 40 крупнейших российских городах велосипедные полосы на дорогах. По мнению инициаторов, это должно обезопасить движение

Как сообщил руководитель проектов благоустройства общественных пространств КБ «Стрелка» Даниил Хлебников, идея вызвана практически полным отсутствием во многих городах страны дорожной навигации.

Решить ситуацию, по словам специалиста, можно с помощью создания велополос, отделенных от проезжих частей разделительными элементами. Реализация проекта должна обезопасить движение на дорогах российских городов.

Как рассказала РБК Новосибирск архитектор КБ «Стрелка» Ольга Дерибас, в Новосибирске уже идет работа над созданием маршрута от площади Ленина до Михайловской набережной. По мнению спикера, это послужит стимулом к созданию единой велоинфраструктуры в Новосибирске.

На велосипеде со всем миром

Мировая практика показала, что создание качественных велосипедных дорожек заставляет горожан пересаживаться с автомобильного транспорта на велосипеды. По словам архитектора, это поможет разгрузить городские дороги хотя бы в летнее время.

«С точки зрения экологии пока двухколесный вид транспорта уступает автомобильному. Хотя Хельсинки и Копенгаген в последующие 20 лет планируют полностью отказаться от автомобильного транспорта в центральной части города, а Осло к этому времени закроет въезд в город для загрязняющих воздух автомобилей», — рассказала эксперт. Как отметила Дерибас, результаты опросов показали, что новосибирцы положительно смотрят на создание велодорожек.

Не помешает автомобилям

В то же время архитектор отметила, что создание велоинфраструктуры не отразится на автомобильном движении.

«Мы всегда стараемся оставить существующее количество полос, там, где это необходимо, а увеличение пешеходной части тротуара, озеленение парковочных мест и создание выделенных велополос происходит за счет оптимизации ширины полос движения автомобилей, — подчеркнула  Дерибас.

Она объяснила, что в Новосибирске некоторые полосы автомобильного движения превышали ширину 4,5 метров, в то время как все регионы стараются переходить на стандарт автомобильной полосы 3,25 м, а выделенные полосы общественного транспорта 3,5 метров.

Ранее КБ «Стрелка» разработало новый дизайн для новосибирской набережной. Сейчас рабочие занимаются ее реконструкцией. Дата окончания работ — 15 октября.