Лента новостей
Все новости Новосибирск
Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Травников прокомментировал перспективу «раздела» МЧМ-2023 между городами 08:56  Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество Торгово-промышленная палата увидела риск для ИТ-компаний из-за нового НДС 08:05, Технологии и медиа В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА 07:42, Политика Власти Новосибирской области озвучили стоимость «мусорного» тарифа 07:40  Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 07:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты подсчитали траты богатых россиян на благотворительность 07:00, Финансы Россияне назвали ответственных за рост стоимости жизни 07:00, Политика Депутат предложил перенести центр СФО из Новосибирска в Красноярск 06:31  На Гавайях упал истребитель ВВС США 06:30, Общество На сцене Новосибирской филармонии выступит Никита Мндоянц 06:23, Пресс-релизы В Кузбассе более 100 горняков эвакуировали из-за пожара в шахте 05:59, Общество В Венесуэле умер арестованный экс-министр нефти и бывший глава PDVSA 05:18, Политика СМИ назвали претендентов на украинскую «дочку» ВТБ 04:49, Финансы ГИБДД заявила о моратории на изменения в правилах дорожного движения 04:27, Общество Собянин сохранил минимальную пенсию на 2019 год на уровне ₽17,5 тыс. 03:45, Экономика Российских биатлонистов обвинили в нарушении антидопинговых правил 02:55, Общество Второй пожарный поезд привлекли к тушению склада в Москве 02:11, Общество Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество
КБ «Стрелка» решила сделать велополосы на дорогах Новосибирска
Новосибирск, 28 сен 2017, 07:43
0
КБ «Стрелка» решила сделать велополосы на дорогах Новосибирска
Руководство коналтингового бюро «Стрелка» предложило создать в 40 крупнейших российских городах велосипедные полосы на дорогах. По мнению инициаторов, это должно обезопасить движение

Как сообщил руководитель проектов благоустройства общественных пространств КБ «Стрелка» Даниил Хлебников, идея вызвана практически полным отсутствием во многих городах страны дорожной навигации.

Решить ситуацию, по словам специалиста, можно с помощью создания велополос, отделенных от проезжих частей разделительными элементами. Реализация проекта должна обезопасить движение на дорогах российских городов.

Как рассказала РБК Новосибирск архитектор КБ «Стрелка» Ольга Дерибас, в Новосибирске уже идет работа над созданием маршрута от площади Ленина до Михайловской набережной. По мнению спикера, это послужит стимулом к созданию единой велоинфраструктуры в Новосибирске.

На велосипеде со всем миром

Мировая практика показала, что создание качественных велосипедных дорожек заставляет горожан пересаживаться с автомобильного транспорта на велосипеды. По словам архитектора, это поможет разгрузить городские дороги хотя бы в летнее время.

«С точки зрения экологии пока двухколесный вид транспорта уступает автомобильному. Хотя Хельсинки и Копенгаген в последующие 20 лет планируют полностью отказаться от автомобильного транспорта в центральной части города, а Осло к этому времени закроет въезд в город для загрязняющих воздух автомобилей», — рассказала эксперт. Как отметила Дерибас, результаты опросов показали, что новосибирцы положительно смотрят на создание велодорожек.

Не помешает автомобилям

В то же время архитектор отметила, что создание велоинфраструктуры не отразится на автомобильном движении.

«Мы всегда стараемся оставить существующее количество полос, там, где это необходимо, а увеличение пешеходной части тротуара, озеленение парковочных мест и создание выделенных велополос происходит за счет оптимизации ширины полос движения автомобилей, — подчеркнула  Дерибас.

Она объяснила, что в Новосибирске некоторые полосы автомобильного движения превышали ширину 4,5 метров, в то время как все регионы стараются переходить на стандарт автомобильной полосы 3,25 м, а выделенные полосы общественного транспорта 3,5 метров.

Ранее КБ «Стрелка» разработало новый дизайн для новосибирской набережной. Сейчас рабочие занимаются ее реконструкцией. Дата окончания работ — 15 октября.