Лента новостей
Все новости Новосибирск
Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Новосибирск попал в пятерку самых креативных городов России 11:25  Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Новосибирские аудиторы нашли нарушения в «антипаводковых» тратах бюджета 10:51  Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK Бизнес заметил снижение коррупции в России 10:30, Экономика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:27, РБК и Sony Bravia СК назвал поджог причиной пожара в двух зданиях в Екатеринбурге 10:19, Общество
КБ «Стрелка» решила сделать велополосы на дорогах Новосибирска
Новосибирск, 28 сен 2017, 07:43
0
КБ «Стрелка» решила сделать велополосы на дорогах Новосибирска
Руководство коналтингового бюро «Стрелка» предложило создать в 40 крупнейших российских городах велосипедные полосы на дорогах. По мнению инициаторов, это должно обезопасить движение

Как сообщил руководитель проектов благоустройства общественных пространств КБ «Стрелка» Даниил Хлебников, идея вызвана практически полным отсутствием во многих городах страны дорожной навигации.

Решить ситуацию, по словам специалиста, можно с помощью создания велополос, отделенных от проезжих частей разделительными элементами. Реализация проекта должна обезопасить движение на дорогах российских городов.

Как рассказала РБК Новосибирск архитектор КБ «Стрелка» Ольга Дерибас, в Новосибирске уже идет работа над созданием маршрута от площади Ленина до Михайловской набережной. По мнению спикера, это послужит стимулом к созданию единой велоинфраструктуры в Новосибирске.

На велосипеде со всем миром

Мировая практика показала, что создание качественных велосипедных дорожек заставляет горожан пересаживаться с автомобильного транспорта на велосипеды. По словам архитектора, это поможет разгрузить городские дороги хотя бы в летнее время.

«С точки зрения экологии пока двухколесный вид транспорта уступает автомобильному. Хотя Хельсинки и Копенгаген в последующие 20 лет планируют полностью отказаться от автомобильного транспорта в центральной части города, а Осло к этому времени закроет въезд в город для загрязняющих воздух автомобилей», — рассказала эксперт. Как отметила Дерибас, результаты опросов показали, что новосибирцы положительно смотрят на создание велодорожек.

Не помешает автомобилям

В то же время архитектор отметила, что создание велоинфраструктуры не отразится на автомобильном движении.

«Мы всегда стараемся оставить существующее количество полос, там, где это необходимо, а увеличение пешеходной части тротуара, озеленение парковочных мест и создание выделенных велополос происходит за счет оптимизации ширины полос движения автомобилей, — подчеркнула  Дерибас.

Она объяснила, что в Новосибирске некоторые полосы автомобильного движения превышали ширину 4,5 метров, в то время как все регионы стараются переходить на стандарт автомобильной полосы 3,25 м, а выделенные полосы общественного транспорта 3,5 метров.

Ранее КБ «Стрелка» разработало новый дизайн для новосибирской набережной. Сейчас рабочие занимаются ее реконструкцией. Дата окончания работ — 15 октября.