Лента новостей
Все новости Новосибирск
Москва и Дамаск заявили об ухудшении ситуации в «Рукбане» и «Эль-Холь» Общество, 16:15 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:07 Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании Общество, 16:04 «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ Бизнес, 16:01 Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 на Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33
Новосибирск ,  
0 
Центробанк рассказал о влиянии Сибири на ключевую ставку
В Новосибирске 27 сентября прошла коммуникационная сессия Центробанка (ЦБ) с представителями бизнеса и общественности Сибири по теме формирование ключевой ставки

Как объяснил замдиректора департамента денежно-кредитной политики Банка России Андрей Липин, ЦБ начинает активно взаимодействовать с общественностью в регионах, чтобы объяснить политику по формированию ключевой ставки.

«Если она (ключевая ставка, прим. ред.) непонятна по разным причинам, то может возникнуть недоверие. А в таком случае трудно ожидать, что инфляционные ожидания будут снижаться», — объяснил Липин.

Первый заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России Марина Асаралиева рассказала, что ​инфляция в Сибирском федеральном округе не превышает 4% уже полгода, ценовые ожидания бизнеса снизились до десятилетнего минимума, а потребительское кредитование и оборот розничной торговли восстанавливаются. Эти тенденции учитывались при принятии Банком России решения о ключевой ставке.

15 сентября Банка России снизил ключевую ставку с 9% до 8,5%. Этот показатель действует с 18 сентября 2017 года. На 1 января этого года ставка составляла 10% годовых.

Новосибирск стал третьим городом в России и первым в Сибири, где прошло подобное мероприятие ЦБ. Как рассказали РБК Новосибирск в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России, это был первый этап проекта, который проходил в закрытом формате.

На мероприятии присутствовали более 50 представителей новосибирского бизнеса. Также в формате телемоста в обсуждении принимали участие предпринимателе из других городов округа.