Лента новостей
Все новости Новосибирск
Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09
Новосибирск ,  
0 
Центробанк рассказал о влиянии Сибири на ключевую ставку
В Новосибирске 27 сентября прошла коммуникационная сессия Центробанка (ЦБ) с представителями бизнеса и общественности Сибири по теме формирование ключевой ставки

Как объяснил замдиректора департамента денежно-кредитной политики Банка России Андрей Липин, ЦБ начинает активно взаимодействовать с общественностью в регионах, чтобы объяснить политику по формированию ключевой ставки.

«Если она (ключевая ставка, прим. ред.) непонятна по разным причинам, то может возникнуть недоверие. А в таком случае трудно ожидать, что инфляционные ожидания будут снижаться», — объяснил Липин.

Первый заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России Марина Асаралиева рассказала, что ​инфляция в Сибирском федеральном округе не превышает 4% уже полгода, ценовые ожидания бизнеса снизились до десятилетнего минимума, а потребительское кредитование и оборот розничной торговли восстанавливаются. Эти тенденции учитывались при принятии Банком России решения о ключевой ставке.

15 сентября Банка России снизил ключевую ставку с 9% до 8,5%. Этот показатель действует с 18 сентября 2017 года. На 1 января этого года ставка составляла 10% годовых.

Новосибирск стал третьим городом в России и первым в Сибири, где прошло подобное мероприятие ЦБ. Как рассказали РБК Новосибирск в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России, это был первый этап проекта, который проходил в закрытом формате.

На мероприятии присутствовали более 50 представителей новосибирского бизнеса. Также в формате телемоста в обсуждении принимали участие предпринимателе из других городов округа.