Лента новостей
Все новости Новосибирск
Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке Политика, 23:34 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 23:32 Президент Зеленский подписал свой первый указ Политика, 23:30 Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы Политика, 23:23 Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании Общество, 23:13 Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева Экономика, 23:09 В США установили рекорд по просмотру финального сезона «Игры престолов» Общество, 23:07 Революция в Армении дошла до судейского корпуса Политика, 22:56 Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке Политика, 22:39 Порошенко показал новое место работы Политика, 22:36 Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса РБК и ВТБ, 22:31 Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД Общество, 22:31 В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов Экономика, 22:21 Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15
Новосибирск ,  
0 
Центробанк рассказал о влиянии Сибири на ключевую ставку
В Новосибирске 27 сентября прошла коммуникационная сессия Центробанка (ЦБ) с представителями бизнеса и общественности Сибири по теме формирование ключевой ставки

Как объяснил замдиректора департамента денежно-кредитной политики Банка России Андрей Липин, ЦБ начинает активно взаимодействовать с общественностью в регионах, чтобы объяснить политику по формированию ключевой ставки.

«Если она (ключевая ставка, прим. ред.) непонятна по разным причинам, то может возникнуть недоверие. А в таком случае трудно ожидать, что инфляционные ожидания будут снижаться», — объяснил Липин.

Первый заместитель начальника Сибирского ГУ Банка России Марина Асаралиева рассказала, что ​инфляция в Сибирском федеральном округе не превышает 4% уже полгода, ценовые ожидания бизнеса снизились до десятилетнего минимума, а потребительское кредитование и оборот розничной торговли восстанавливаются. Эти тенденции учитывались при принятии Банком России решения о ключевой ставке.

15 сентября Банка России снизил ключевую ставку с 9% до 8,5%. Этот показатель действует с 18 сентября 2017 года. На 1 января этого года ставка составляла 10% годовых.

Новосибирск стал третьим городом в России и первым в Сибири, где прошло подобное мероприятие ЦБ. Как рассказали РБК Новосибирск в пресс-службе Сибирского ГУ Банка России, это был первый этап проекта, который проходил в закрытом формате.

На мероприятии присутствовали более 50 представителей новосибирского бизнеса. Также в формате телемоста в обсуждении принимали участие предпринимателе из других городов округа.