Лента новостей
Все новости Новосибирск
Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06
Новосибирск ,  
0 
Локоть сделал заявление по поводу «минирования» зданий в Новосибирске

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сделал заявление по поводу звонков о минировании множества зданий в Новосибирске:

—Город подвергся сегодня телефонной атаке. Надо называть вещи своими именами — это телефонный терроризм, когда по звонкам о минировании приходится выполнять весь комплекс работ. Да, я вынужден назвать эту цифру: 10 школ, 16 торговых объектов, Заксобрание, автовокзал. Это те объекты по которым поступали угрозы о минировании. Принять участие вынуждены были и силовые структуры, и все наши силы спасателей, и администрация. Сейчас правоохранители ведут расследование. Очень надеюсь, что те, кто подверг город таким испытанием, будут найдены и ответят по закону.

Ранее в Новосибирске эвакуировали крупные торговые центры: «Сан-Сити», «Мегу», «Галерею Новосибирск», «Сибирский молл», «Эдем» и другие Также эвакуированы учащиеся многих школ, администрация города Бердска и другие учреждения.

РБК Новосибирск делал запрос в пресс-службы парламента и правительства, но никакой информации о минировании получить не удалось.