Лента новостей
Все новости Новосибирск
Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23
Новосибирск ,  
0 
Локоть сделал заявление по поводу «минирования» зданий в Новосибирске

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сделал заявление по поводу звонков о минировании множества зданий в Новосибирске:

—Город подвергся сегодня телефонной атаке. Надо называть вещи своими именами — это телефонный терроризм, когда по звонкам о минировании приходится выполнять весь комплекс работ. Да, я вынужден назвать эту цифру: 10 школ, 16 торговых объектов, Заксобрание, автовокзал. Это те объекты по которым поступали угрозы о минировании. Принять участие вынуждены были и силовые структуры, и все наши силы спасателей, и администрация. Сейчас правоохранители ведут расследование. Очень надеюсь, что те, кто подверг город таким испытанием, будут найдены и ответят по закону.

Ранее в Новосибирске эвакуировали крупные торговые центры: «Сан-Сити», «Мегу», «Галерею Новосибирск», «Сибирский молл», «Эдем» и другие Также эвакуированы учащиеся многих школ, администрация города Бердска и другие учреждения.

РБК Новосибирск делал запрос в пресс-службы парламента и правительства, но никакой информации о минировании получить не удалось.