Лента новостей
Все новости Новосибирск
Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Центробанк назвал ставки по ипотеке в Новосибирске «исторически низкими» Новосибирск, 08:49  Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Новосибирск ,  
0 
Новосибирская компания купила актив в Москве за 1,5 млрд руб.
Актив обанкротившегося предпринимателя Тельмана Исмаилова, некогда владевшего Черкизовским рынком, теперь принадлежит ООО «СД Успех», связанному с холдингом «Сибирский гигант» новосибирского депутата Александра Манцурова
Фото: «Бизнес клуб «Тропикано»

12-этажное здание общей площадью 15,4 тыс. кв. м, а также 2 тыс. кв. м земли под ним принадлежали ООО «Бизнес клуб «Тропикано», находящемуся в процедуре банкротства. Залогодержателем 100% доли компании является «Банк Москвы», входящий в структуру ВТБ.

Конкурсный управляющий «Тропикано» выставлял её имущество на торги трижды. Изначально, весной 2018-го, лот стоил 2,1 млрд рублей. К последнему аукциону, объявленному в августе, цену снизили и установили понижающие интервалы. В итоге 17 сентября на открытых торгах лот ушёл за 1,5 млрд руб. новосибирскому ООО «СД Успех».

Учредитель ООО «Бизнес клуб «Тропикано» — акционерная Компания с ограниченной ответственностью Тундервайд Холдингс Лимитед (Tounderwide Holdings Limited), зарегистрированная на Виргинских Островах. По данным Контур.фокус, в число основных бенефициаров компании входит Алекпер и Тельман Исмаилов. Последний владел и другими объектами в Москве: Черкизовским рынком, магазином «Военторг», рестораном «Прага», другой недвижимостью, а также 3 тыс. га земли в Московской области. В конце 2015 года бизнесмена признали банкротом: его долг перед основным кредитором, ВТБ, оценивали в 286 млн долларов. Позже Тельмана Исмаилова заочно арестовали по обвинению в убийстве двух подмосковных предпринимателей.

Одним из собственников ООО «СД Успех», купившего бизнес-центр, является новосибирское ООО «Группа компаний «Райдекс». Компания учреждена зарегистрированной на Кипре компанией Dorterio Consulting Ltd. В правление «Райдекса» входит Николай Манцуров — сын депутата новосибирского заксобрания Александра Манцурова. Манцуров-старший владеет холдингом «Сибирский гигант», которому принадлежат торговые сети «Гигант», «Горожанка» и «Мегас».

Как рассказали РБК Новосибирск в ООО «Группе компаний «Райдекс», владельцы готовы сдавать в аренду крупным компаниям и брендам около 3000 кв. м площадей в фасадной части на первых трёх этажах здания. Остальной бизнес-центр заполнен.

«На данный момент сводятся все данные по затратной части, — поясняет Иван Дементий — директор ООО «Строительнаям компания «Райдекс», распоряжающейся активом. — Считаем предполагаемый доход от аренды, планируется бюджет. Планируемый срок окупаемости — около семи лет».