Лента новостей
Все новости Новосибирск
Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen
Новосибирские депутаты подготовили обращение к Медведеву
Новосибирск, 28 окт 2017, 06:33
0
Новосибирские депутаты подготовили обращение к Медведеву
Депутаты Заксобрания Новосибирской области одобрили обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и председателю Госдумы Вячеславу Володину. Тема — перераспределение акцизов в пользу региона
Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Обращение подготовил комитет Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике. В документе сказано, что перераспределение акцизов на нафтепродукты привело к снижению доходов для формирования дорожных фондов.

«Для Новосибирской области снижение нормативов только в 2017 году привело к потерям консолидированного бюджета Новосибирской области на сумму 2,7 млрд. руб. — это почти 40 процентов от существующего объема дорожного фонда Новосибирской области, а за период 2018–2019 годов потери составят ещё порядка 5 млрд. руб.», — сообщает пресс-служба Заксобрания.

В итоге, расходы на строительство дорог сокращаются ежегодно в среднем на 40%, на капитальный ремонт — в среднем на 60%, на текущий ремонт — в среднем на 60%.

Депутаты отмечают, что в такой ситуации за три года новосибирские дороги придут в негодность. Авторы обращения предлагают оставлять регионам 88% доходов от акцизов или компенсировать все выпадающие доходы за счет трансфертов из федерального бюджета.

«Документ одобрен членами комитета единогласно. Думаю, что сессия [2 ноября] поддержит подготовленное нами обращение, — цитирует пресс-служба председателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Федора Николаева., — Есть поручение Президента России Владимира Путина рассмотреть вопрос, как с 2019 года вернуть все доходы от акцизов в наполнение Дорожного фонда, в региональный бюджет. В связи с этим комитетом и принято решение о том, чтобы ускорить этот процесс, чтобы какие-то меры к тому принять уже в будущем году».

Николаев отметил, что такое обращение направит не только Новосибирская область, потому что проблема актуальна для многих регионов.