Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41 Пробки в Киеве перед инаугурацией Зеленского достигли 7 баллов Общество, 09:39 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:35
Новосибирск ,  
0 
Новосибирские депутаты подготовили обращение к Медведеву
Депутаты Заксобрания Новосибирской области одобрили обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и председателю Госдумы Вячеславу Володину. Тема — перераспределение акцизов в пользу региона
Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Обращение подготовил комитет Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике. В документе сказано, что перераспределение акцизов на нафтепродукты привело к снижению доходов для формирования дорожных фондов.

«Для Новосибирской области снижение нормативов только в 2017 году привело к потерям консолидированного бюджета Новосибирской области на сумму 2,7 млрд. руб. — это почти 40 процентов от существующего объема дорожного фонда Новосибирской области, а за период 2018–2019 годов потери составят ещё порядка 5 млрд. руб.», — сообщает пресс-служба Заксобрания.

В итоге, расходы на строительство дорог сокращаются ежегодно в среднем на 40%, на капитальный ремонт — в среднем на 60%, на текущий ремонт — в среднем на 60%.

Депутаты отмечают, что в такой ситуации за три года новосибирские дороги придут в негодность. Авторы обращения предлагают оставлять регионам 88% доходов от акцизов или компенсировать все выпадающие доходы за счет трансфертов из федерального бюджета.

«Документ одобрен членами комитета единогласно. Думаю, что сессия [2 ноября] поддержит подготовленное нами обращение, — цитирует пресс-служба председателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Федора Николаева., — Есть поручение Президента России Владимира Путина рассмотреть вопрос, как с 2019 года вернуть все доходы от акцизов в наполнение Дорожного фонда, в региональный бюджет. В связи с этим комитетом и принято решение о том, чтобы ускорить этот процесс, чтобы какие-то меры к тому принять уже в будущем году».

Николаев отметил, что такое обращение направит не только Новосибирская область, потому что проблема актуальна для многих регионов.