Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Новосибирске компании оспаривают обвинение в миллиардном сговоре 07:44  Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США объяснило невозможность завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество На таможне рассказали, сколько денег изъяли у новосибирцев 00:14  Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество
Новосибирские депутаты подготовили обращение к Медведеву
Новосибирск, 28 окт 2017, 06:33
0
Новосибирские депутаты подготовили обращение к Медведеву
Депутаты Заксобрания Новосибирской области одобрили обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву и председателю Госдумы Вячеславу Володину. Тема — перераспределение акцизов в пользу региона
Фото: Максим Табунов / РБК Новосибирск

Обращение подготовил комитет Заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике. В документе сказано, что перераспределение акцизов на нафтепродукты привело к снижению доходов для формирования дорожных фондов.

«Для Новосибирской области снижение нормативов только в 2017 году привело к потерям консолидированного бюджета Новосибирской области на сумму 2,7 млрд. руб. — это почти 40 процентов от существующего объема дорожного фонда Новосибирской области, а за период 2018–2019 годов потери составят ещё порядка 5 млрд. руб.», — сообщает пресс-служба Заксобрания.

В итоге, расходы на строительство дорог сокращаются ежегодно в среднем на 40%, на капитальный ремонт — в среднем на 60%, на текущий ремонт — в среднем на 60%.

Депутаты отмечают, что в такой ситуации за три года новосибирские дороги придут в негодность. Авторы обращения предлагают оставлять регионам 88% доходов от акцизов или компенсировать все выпадающие доходы за счет трансфертов из федерального бюджета.

«Документ одобрен членами комитета единогласно. Думаю, что сессия [2 ноября] поддержит подготовленное нами обращение, — цитирует пресс-служба председателя комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Федора Николаева., — Есть поручение Президента России Владимира Путина рассмотреть вопрос, как с 2019 года вернуть все доходы от акцизов в наполнение Дорожного фонда, в региональный бюджет. В связи с этим комитетом и принято решение о том, чтобы ускорить этот процесс, чтобы какие-то меры к тому принять уже в будущем году».

Николаев отметил, что такое обращение направит не только Новосибирская область, потому что проблема актуальна для многих регионов.