Лента новостей
Все новости Новосибирск
В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу Общество, 15:13 Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами РБК и Футболер, 14:57 В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик Общество, 14:49 Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста Общество, 14:47 Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ Спорт, 14:47 В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах Политика, 14:17 Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit Политика, 14:15 Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии Спорт, 13:56 В чем разница между красивой, ухоженной и здоровой кожей РБК и Helena Rubinstein, 13:48
Новосибирск ,  
0 
Новосибирский «Горэлектротранспорт» обвинили в завышении цен

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области проверило ​муниципальное казенное предприятие «Горэлектротранспорт» (МКП «ГЭТ») и сообщило о нарушении федерального законодательства. УФАС считает, что предприятие устанавливало высокие цены за право размещения линий связи и других конструкций на опорах «ГЭТ».

«Антимонопольным органом установлено доминирующее положение МКП «ГЭТ» на рынке услуг по предоставлению мест креплений самонесущих волоконно-оптических кабелей связи на опорах контактной сети городского электротранспорта», — сообщает УФАС.

МКП «ГЭТ» установило цену 622 руб. в месяцу за право пользования линиями связи на одной опоре. Это цена превышает сумму необходимых для производства и реализации такого товара расходов и прибыли, считают в антимонопольной службе.

В УФАС отметили, что за такое нарушение предусмотрен штраф. Конкретную сумму в управлении не назвали.

Читайте по теме: Победить кондуктора: мэрия заплатит 10 млн. рублей за мечту о безнале