Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Новосибирск
Посольство России назвало «провокацией» высылку двух дипломатов из Чехии Политика, 16:12 Что ждет студентов в онлайне и как им с этим справиться Экономика образования, 16:00  МЧС назвало возможную причину взрыва в жилом доме в Москве Общество, 15:48 Цена нефти Brent превысила $42 в ожидании встречи ОПЕК+ Quote, 15:48 «Жизнь Джорджа Флойда имела значение». Меган Маркл высказалась о протестах Стиль, 15:40 Какие ошибки компаний приводят к проволочкам и переплатам на таможне Pro, 15:38 Ротенберг назвал срок контрактов Брагина и Ларионова Спорт, 15:25 Как заработать на акциях с гарантией дохода РБК и БКС, 15:22 Инвесторы подали иск против Мосбиржи из-за остановки торгов нефтью Финансы, 15:14 Эксперты оценили приход Ларионова и Брагина на посты в сборные России Спорт, 15:12 Чехия выслала двух российских дипломатов из-за дела с рицином Политика, 15:02 У российских футбольных клубов появились лаборатории для выявления COVID Спорт, 15:01 Предсказавшие «Болотную» эксперты увидели рост протестных настроений Общество, 14:59 Путин обратился к Потанину словами «посмотрите на это» из-за аварии Общество, 14:58
Новосибирск ,  
0 

Новосибирский «Горэлектротранспорт» обвинили в завышении цен

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области проверило ​муниципальное казенное предприятие «Горэлектротранспорт» (МКП «ГЭТ») и сообщило о нарушении федерального законодательства. УФАС считает, что предприятие устанавливало высокие цены за право размещения линий связи и других конструкций на опорах «ГЭТ».

«Антимонопольным органом установлено доминирующее положение МКП «ГЭТ» на рынке услуг по предоставлению мест креплений самонесущих волоконно-оптических кабелей связи на опорах контактной сети городского электротранспорта», — сообщает УФАС.

МКП «ГЭТ» установило цену 622 руб. в месяцу за право пользования линиями связи на одной опоре. Это цена превышает сумму необходимых для производства и реализации такого товара расходов и прибыли, считают в антимонопольной службе.

В УФАС отметили, что за такое нарушение предусмотрен штраф. Конкретную сумму в управлении не назвали.

Читайте по теме: Победить кондуктора: мэрия заплатит 10 млн. рублей за мечту о безнале